Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
extazy3000 писал(а):
Понимаеш дружище я вот себя в 8 классе вспоминаю. Попробовал покурить - не понравилось, но стадное это ведь наше всё
было такое, только в 5м классе. Попробовал цигарку, покашлял - не воткнуло. Но у меня не было стадности по 2м причинам - времени хватало только на учёбу, драки в школе и футбол. Мне некогда и незачем было с колхозным быдлом шляться и курить гаш, насвай закидывать и пить "Сахру". Вы все, стоящие за повышение акцизов как меру оздоровления, не замечаете одного - подавлять стремление курить и бухать надо в сознании общества и молодёжи, а не повышением цен. Герыч стоит не в пример дороже сигарет и пива, но количество наркоманов только растёт...
Shyran писал(а):
Зато шатающихся и употребляющих "по приколу" и "от нечего делать" будет меньше - уже большой прогресс.
а вот это под очень большим вопросом. Это всего лишь твоё предположение, но никак не объективная реальность. Те, у кого не хватает денег на сигареты, будут брать их у родителей или стрелять на улице. Те, у кого не хватает денег на синьку, будут их воровать (у родителей или в подъездах "изымать" - не важно) или также стрелять. Ничего этим решено не будет, взгляни правде в глаза.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Duster
Цитата:
Это от воспитания зависит. Если родители быдло, то как правило, и из ребенка ничего хорошего в этом плане не получится.
Cтадное чуство это инстинкт. Инстинкт и воспитание это тёплое и мягкое. rtfm
Цитата:
это так легко - взял и бросил тут же?
За всё нужно в жизни платить.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: ырг
Цитата:
Вы все, стоящие за повышение акцизов как меру оздоровления, не замечаете одного - подавлять стремление курить и бухать надо в сознании общества и молодёжи, а не повышением цен.
Я думаю ты не будешь отрицать того факта что наиболее эффективные меры это меры комплексные. А с чего то начинать нужно=) ИМХО ещё очень многое нужно сделать в плане пропогадны, занятости молодёжи итп... Действовать нужно по всем фронтам...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: ыргЗЫ а стадность она у всех есть и она не всегда отрицательна=)
Бред. И я уже раз 10 говорил, почему это бред. Значит будут продавать не пиво, а квасной алкогольный напиток сомнительного качества. Лучше б коктейли запретили - дрянь та ещё, зато бодриииит
Цитата:
на табак – на 44%
Смешно. ЗА последние два года и так цена в 1,5 раза выросла. Нет, я вообще не курю, а сейчас даже запах сигарет не переношу, но повышать цены на общенародные товары потребления, и кричать что у нас не растет инфляция - это не просто шапкозакидательство, это маразм. Лучше б понизили цены на уровне ФАС на молоко и соки, раза в три. При чем не закупочные(у молочников), а отпускные. Так вы никого не оздоровите, просто лишний способ спихнуть под это дело ещё кусок бюджета в карман.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: extazy3000 Не у всех есть стадность;) Я вон лицо ассоциальное, ни каких стадных чувств. Воспитывать себя надо просто;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
ырг писал(а):
Те, у кого не хватает денег
Есть быдло у которого не хватает денег - там возможна масса вариантов, как ты уже сказал. Но остальсь ведь и небезнадежные, те кто имея деньги в кармане ищут повод их потратить (и которые в последствие могут деградировать в быдло) - у них таких поводов станет меньше.
ырг писал(а):
Ничего этим решено не будет, взгляни правде в глаза.
Ты считаешь что рещить такие вопросы можно сразу, раз и разрубил гордиев узел. Здесь нужен системный подход - и это шаг лиш верхушка айсберга, наиболее озвучиваемая - что тоже в интересах определенных структур, нстроить обшественное мнение против этого. Тупыми лозунгами и бездействием- точно ничего не решит.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
dempsey писал(а):
И сколько тогда хорошее немецкое или чешское (ОРИГИНАЛЬНЫЕ!!!) стоить начнут?
А вот дорогие сорта пива практически не подорожают - акциз фиксированный, а не процент от стоимости. Если нормальное пиво станет на полбакса дороже, то никто и не заметит.
Duster писал(а):
А ты думаешь, что бросить курить это так легко - взял и бросил тут же?
Именно так.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced member
Shyran писал(а):
ы считаешь что рещить такие вопросы можно сразу, раз и разрубил гордиев узел.
отнюдь, и по моим постам это как раз заметно. Шаг, который ты сейчас считаешь верхушкой айсберга, ей и должен являться, ибо айсберг не растёт вниз. Это должна быть последняя точка после подготовки той 90%ной части айсберга, что скрывается под водой. А этой-то, самой надёжной части у нас и нет, поэтому такие шапкозакидательные меры и не будут иметь никакого толку.
extazy3000 писал(а):
Я думаю ты не будешь отрицать того факта что наиболее эффективные меры это меры комплексные. А с чего то начинать нужно=)
я этого как раз и не отрицаю. Но начинать строить дом надо с фундамента, а не с кровли. И это даже грузчик понимает, для этого не нужно быть архитектором. А вы считаете, что земля, покрытая изолом, и есть основа будующего дома - это либо просто смешно, либо в гости к Лохматому на работу. кстати, где он сам?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
derek_keiz писал(а):
Смешно. ЗА последние два года и так цена в 1,5 раза выросла.
+ стопитсот.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Смысл от всей этой критики? Не нравятся шаги законодателей - милости просим, устраивайтесь туда, пишите свои законопроекты, кто Вам запрещает? Или мозгов на это не хватает? Делать что-то НАДО, причем альтернативных методов много, но они малоэффективны. Та же соц. реклама - думаете много людей телек смотрит чтоли? Я не смотрю уже достаточно давно, как раз изза этого "промывания мозгов". Что и делает уже большинство населения. А поднятие цен ударит по всем слоям употребляющего населения. Вот только, как было сказано выше, такой подход избирательный. Состоятельные люди смогут себе позволить все, а школьников мы спасем от этой заразы. Ну если не спасем, то хоть попытаемся.
Как по мне, так лучше сразу все запретить в продаже, или еще лучше объявить наркотиками и давать срок за распространение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
ырг писал(а):
да-да, и вновь "привет Горбачёва" на каждом подоконнике! Видать, жизнь и история тебя ничему не научили...
Ну или тот же вариант запрета: бутылка водки - 2500р, бутылка пива 0,5 - 500р, пачка сигарет - 300р. В совокупности с кампанией по оздоровлению нации даст должный эффект. Доступность всего этого никуда не денется, но спиться уже будет проблематично, также как и курить каждый день. А те люди, которые пьют бормотуху за 20р у знакомой старушки.. пусть продолжают, это сугубо их проблемы.
Те кто считает что повышение тарифов не сработает(как это сработало в Европе) просто ТУПЫЕ люди!!! Если пачка сигарет будет стоить вместо 40р. 400р., то нация бросит курить Если пиво водяра вместо 100р. за поллитру будет стоить 1к. нация бросит пить Если коктель(ака "Отрава--не пей а то яица высохнут") вместо 20р. за банку будет стоить 200р. молодеж будет упиваца кефиром
извини конечно, то "ТУПОЙ" скорее тут ты... Может ты не застал времена сухого закона и перестройки когда сигарет было не купить, так поспрашивай у родителей. Народ активно гнал самогон, ставил вино и брагу. А табак выращивали, на него был спрос. Продавали так же как бабушки молоко и сметану, грибы-ягоды, неформально. Будут больше травиться суррогатом, пить медицинский и технических спирт и другую фигню. Оздоровлению это способствовать никак не будет.
Закон направлен на то чтобы срубить бабла. С 99% вероятностью его не примут, или же сильно смягчат.
Advanced member
VioLance писал(а):
А те люди, которые пьют бормотуху за 20р у знакомой старушки..
к ним присоединятся те, кто раньше пил нормальную водку. Повторяю - это СССР проходили уже 24 года назад а также в 93-95. Ты просто этого либо уже не помнишь, либо в ваших учебниках истории этого просто нет (к чему я и склоняюсь). Ни к чему это не приведёт, только к увеличению смертности от отравлений некачественным алкоголем в минимум в 2-3 раза.
werwolf08 писал(а):
Про акцизы - их надо повышать планомерно, а не разово
вообще-то, именно так всё это и задумано, если ты почитаешь корни этого вопроса. Повышаться акцизы будут не разово, а планомерно, скачками по 25-45 процентов.
Почитал, я вас, ну что могу сказать: Элита, голубая кровь. Да, да быдло кругом, денег у них постоянно нет, у хамов, да ещё воздухом одним с ними дышать, совсем оборзели. Почитайте себя сами, отстранённо,"соль земли". А по теме: "Папа, ты будеш меньше пить? Нет сын, это ты будеш меньше есть." Да, я быдло, в Вашем понимании, чем и горжусь.
Т.е. обесценивание рубля в 10 раз. Отличный законопроект! Дайте два! Больше ничем думать не умеем, кроме как шапкозакидательством? Зато да, поднимется сектор с/х, ибо табак выращивать можно много, а продавать потом на вес золота. Отличная система. Через 5 лет по таким ценам уже первоклассник сможет купить ящик водки. Дальше будем цены повышать? Или кто-то тут историю все-таки ещё не изучал? Зато видеокарт 100 долларовых можно будет накупить на целую отопительную систему
Цитата:
так лучше сразу все запретить в продаже, или еще лучше объявить наркотиками и давать срок за распространение
В особенности запретить молоко, лимонад, кефир, сметану, сыр, соки, компоты, фрукты. А что - там же они канцерогены и консерванты! Вот народ то оздоровится! А вообще, идете ка Вы в банан с такой матемтикой. Вон, у нас в республике бутылка неплохого пива стоила 12р. И что, хотите грустную статистику? А нет её. 90% проблем возникало от суррогатной водки, а не от дешевого пива. Грустно смотреть на людей, которые думают, что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Цитата:
Попытка, предпринятая М.С. Горбачевым через 2 месяца после прихода к власти в 1985 году вынудить население СССР значительно снизить потребление алкоголя. Первой кампанией М.С. Горбачева на посту лидера страны стала кампания по борьбе с алкоголизмом. Цены на водку подняли в три раза, винодельческим совхозам по югу СССР приказали вырубить все виноградники. Из кинофильмов удалялись сцены застолья, пропагандировались безалкогольные свадьбы. Кампания, проводившаяся нахраписто и бездарно, вызвала большое недовольство населения, которое часами томилась в многометровых винных очередях. Широко распространилось употребление одеколонов и денатуратов, что приводило к отравлениям людей, невзирая на дефицит дрожжей и сахара расцвело самогоноварение. В ходе кампании бюджет потерпел значительные убытки.
Вот вам и предел любой антиалкогольной компании, особенно "эффективной" (в плане снижения продаж алкопродукции) - для чинуш и депутатов, дефицит бюджета, это однозначно нежеланный результат.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
lesss2006 писал(а):
Да, я быдло, в Вашем понимании, чем и горжусь.
вот и ладненько (с). Читай внимательнее, и думай о том, что я например вкладываю в понятие "быдло". Человек может получать и зарабатывать сотни тысяч бачей в неделю - но это не сделает из него человека, если он был быдлом - быдлом он и останется, просто очень богатым быдлом. Для таких людей есть определение - "нувориш". И я бы на твоём месте не гордился тем, что хожу в трениках, грызу сэмки и по подворотням мобилы отнимаю - это недалёкое от обезьяны состояние.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16