Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
ADF ... +1 84.47.191.211 ... +10
84.47.191.211 писал(а):
4ро знакомых получили в этом году диплом проектировщика радио-электронных устройств - ни один не работает по специальности. После практики предлагали работу за 12 тыщ или чтото такое, с "перспективой роста". Сейчас уже ничего не предлагают - работы нет.
У меня такой же гемор, специальность только другая.
Цитата:
Советую узнать у выпускников твоего вуза и твоей специальности где они сейчас работают и есть ли перспективы. То что наши "политики" обратили взор на it индустрию ни о чём не говорит. Возможно всё будет хуже с их взором
Если не хотим нажить такой же гемор (непоправимый!), вдумываемся в смысл совета, мотаем на ус (при наличии, конечно же ) и действуем согласно ему. Относится это к любой специальности. Также можно косвенно получить представление о специальности, набрав её в яндексе. Вылезут вакансии и резюме. Сопоставив количество вакансий с количеством резюме (просто бегло взглянув на страницы найденного), можно получить предварительное представление о том, насколько востребована специальность и о том, какой процент специалистов судорожно составляет резюме (с пеной изо рта), пытаются найти работу по своему профилю, и все впустую, на... не нужны никому. Так что от вашего сегодняшнего решения будет зависить вся ваша последующая жизнь (ни грамма преувеличения). Если она вам важна, тогда ни в коем случае не пускайте её на самотёк!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
в условиях кризиса тяжелова то понять какая профессия станет в будущем преспективной. до недавного времени,должность менеджера/экономиста/юриста была очень популярной и высокооплачеваемой,но сейчас эти люди не могут найти работу..вот теперь гадаешь,кем быть,что бы потом не остаться у разбитого корыта..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
ырг писал(а):
ADF писал(а):нано-технологии поживают? это тут причём? Не надо путать кислое с пресным.
да притом что Медведко сначала свой взор обратил на нанотехнологии и где они теперь? Затихли что-то. Так и тут: кто-то где-то обратил куда-то свой взор - эт совсем не аргумент при выборе будущей профессии.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: а вот DarkStrom дело пишет.
Вот эта поперспективнее, востребованее сейчас, чем та, то ты указал в первом сообщении, воозможность устроиться на работу в компании сотовых операторов, провайдеров и прочее, за связью будущее в любом случае. Вообще смотри на то, какая специальность больше нравится, чтобы учёба была в радость, а не в тягость, а то на 3-4 курсе поймёшь что это вообще не твоё, но уже поздно будет менять что-то.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
да притом что Медведко сначала свой взор обратил на нанотехнологии и где они теперь? Затихли что-то. Так и тут: кто-то где-то обратил куда-то свой взор - эт совсем не аргумент при выборе будущей профессии.
Если вы о них ничего не слышите по телевизору больше, это не значит что их нет. На самом деле все достаточно бурно развивается. Конечно, в условиях кризиса стало тяжелее.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Автору топика скажу: специальность классная, но сложная. Был у меня курс, связанный со всем этим... Первые годы (если конечно чего-то достичь хочешь) будешь ночами напролет сидеть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Скажу как человек , закончившивый кафедру биотехнологии в нижнем новгороде. Специальность это фигня, проучился шесть лет, и нифига мне это не дало...., работы по специальности ноль... Но вот то што я занимался с 3-го класа в авиамодельном кружке и составляет мойи хлеб, на данный момент ремонтирую любцые компы (плюс делаю диагностику любых тачек)... Жако сейчас всё это угробили, тем людям которые научили меня решать любые инженерные проблемы я буду всегда благодарен
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Zеrg писал(а):
Любопытная ситуация, когда человек обсуждает свою дальнейшую професию и в следствии судьбу на форуме
Последние лет 15 профессия и трудовая судьба с надписью в дипломе как-то слабо бьются. У меня четверо только по специальности работают, и все не по своей воле, а по обстоятельствам. У 2 родители нормальные посты занимают, 2 краснодипломников не смогли намутить откос от армии, пришлось в аспиранутру идти...
Timo92 Забей на так называемые "перспективы" професии. В нашей державе тебе на месяц предсказывать мало кто возьмется, а ты на 5 лет загадываешь. У нас за это время власть пару раз поменяться может... Учись спокойно, курса так с 3го уже перспективы работы ясны будут, баланс между бабами, пивом и учебой сам ищи. Если голова на месте и руки откуда надо - нигде не пропадешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Zеrg писал(а):
Timo92Если для того, что бы принять решение о своей профессии необходимы доводы третьих лиц, может быть вообще нет смысла идти по этому пути?
Может быть. Но тогда человек так и не поймёт, как поступить лучше. В большинстве случаев и работать приходится на третьих (у третьих) лиц. Тогда что? работать смысла нет? Своё дело? Попробуй ка с нуля что-нибудь организовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
Zеrg писал(а):
Если для того, что бы принять решение о своей профессии необходимы доводы третьих лиц, может быть вообще нет смысла идти по этому пути?
Дело говорит. Отталкиваться надо от своих желаний и от того, что ты можешь людям дать. А прогнозы строить в России - вилами по воде писАть. А выбор делается не на основе рассказов третьих лиц, а на основе тщательного изучения желаний\рынка труда\качества образования в данном конкретном вузе. По-другому, ИМХО, неправильно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SATelit и гости: 26