Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
TIMBERWOLF писал(а):
ку9550 стоит 9000 а ай920 стоит 10500 офигенная просто разница..

TIMBERWOLF, а материнка на i7, а ддр3. Это ещё около 3000р разницы, да и плюс разница в цене процов ок. 1500. Итого i7 дороже примерно на 4000-4500р. как-то так.

Последний раз редактировалось Djek-vrn 06.08.2009 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Лично я буду ждать i9 с 6 ядрами, к тому времени ддр3 подешевеет, а самое главное - мамки.
Тогда можно будет сделать замену проц+память+мама на тысяч ~ 10-12.

Забанен
ну или брать устаревшую платформу или новое поколение..разница есть все же
а ждать можно вечно
а насчет дороговизны..не забываем что на х58 есть все
3 каналка оперы 3 планки памяти обойдутся в 2500-3000р (а использовать 4 гига типа 2 по 2 на 32 битных системах ..не очень...)
слай и кроссфайер (нфорс интел эдишен мягко говоря тихий ужас или точнее ад...говорю как владелец нфорс4 интел эдишен нфорс680 и нфорс 780)
и прочие навороты потому как топ есть топ
а разгон и тд..смысл? я уже не заинтересован..так как если современная игрушка тупит на той машине на которой крайзис летает то дело не в железе в программистах

Member
Фото: 0
Имхо сокет 1156 неособо перспективный вариант, судя по новостям, все интересные 32нм 4ядерники и 6ядреники будут выходить под 1366 сокет, ну не переходить же через год с 1156 на 1366?
Самое разумное при условии наличия приличной 775 материнки сейчас, это просто докупить топовый квад Q9550/9650 и спокойно ждать 32нм камней. Ну а если сейчас вообще нет ничего, т.е. конфиг собирается с нуля, то стоит все таки поднакопить и взять 1366 мать + i7 920, перспективнее как-то мне видится эта платформа.

ps. Может это конечно мои предрассудки, но для меня 1156 это обрезок 1366 сокета и очередной развод Intel, причем без апаратной поддержки трехканального режима памяти, а стоить этот выкидыш будет ненамного дешевле.

Member
Посмотрел я вчера цены на DDR3....короче разговоры про безумно дорогую память можно заканчивать. Мой следующий конфиг будет с DDR3.

Цитата:
все интересные 32нм 4ядерники и 6ядреники будут выходить под 1366 сокет, ну не переходить же через год с 1156 на 1366?

Наоборот. Судя по всему выход 32нм квадов на 1366 сокете не планируют. Я так понимаю его полностью отдадут под i9.

Member
Фото: 224
кто-то заговорил о трехканальном режиме? не поленитесь, посмотрите на пс статью посвященную трехканалке, толку от нее 0 по сравнению с дьюалчаннел

Забанен
а двухканалка быстрее одноканалки на 5-10 процентов
а увеличение скорости памяти в 4 раза добавляет 1-2 фпс в играх..
ну и смысл за ней вообще гнаться?
а вот то что через год ддр2 может стоить как ддр1...к примеру средняя ддр3 стоит дешевле чем средняя ддр1

х58 это задел на будущее..брать 775 сокет счас это машина на полгода максимум..потом жаба задушит за потерянные деньги
у мну Страйкер 2 Формула пылится на шкафу..даже лень на ней комп для закачки собрать..так как выгоднее барабон собрать
мое ИМХО х58 рулит...и в качестве соотношения цена производительность он уже счас себя оправдывает я уж не говорю о масштабируемости системы и модернизации ее в будущем

Member
TIMBERWOLF
Сказочник)))

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
у мну Страйкер 2 Формула пылится на шкафу..даже лень на ней комп для закачки собрать..так как выгоднее барабон собрать

мне подари :)

Забанен
<TopUpdate> я понимаю ты любишь проплаченные статьи с красивыми графиками и тд
а я вот все знаю по себе
и отличие двуканалки и отличия трехканалки
и что такое слай и трипл слай
и чем отличается проц е8400 от ку9550 пробовал и чем ку9550 отличается от ай920 тоже знаю
при чем не с позиции рекламного агента для которого 1 процент это гигансткое преимущество а графики рисуются не от нуля а так как удобней спонсору
видяхи тестируются с разными дровами и много разных ньюансов
а с позиции реального юзера который любит комфортно поиграть в игрушки послушать качественную музыку и пережать по быстрому пока утренний чай не остыл киношку на работу чтоб было чем заняться

Member
имхо переход от ддр2 800 на ддр3 1800 того стоит, а вот трехканалка по отношению к двухканалке что-то пока не дает ощутимых бонусов

Заблокирован
Заблокирован
Бибиков хорошо сказал. Также думаю. Вот от SSD толку будет больше. А то львиную долю времени ждешь, пока все загрузится. Но надеется на то, что в ближайшие года два они будут массово доступны- думаю не стоит. Хотя цены постепенно снижаются. Но обьемы растут очень медленно.

Member
а у меня контакт и одноклассники с трехканалкой быстрее бегают чем с двухканалкой))))))))))) ну вы жжете люди ) если денег сильно много, лучше отдайте бедным. но не будьте дурачкам, ведясь за большими цифрами !

Member
Фото: 0
1366 очень переспективно!
Лучше сейчас переходить на i7,чем менять шыло на мыло.

Заблокирован
Заблокирован
А я и не знал, что мой почти топовый конфиг с 4870 X2 на полгода всего хватит... :((((

Member
Фото: 2
Владимир К писал(а):
А я и не знал, что мой почти топовый конфиг с 4870 X2 на полгода всего хватит... (((

Какой хвати.. ужо все устарело безбожно.. у маго другана две Х2 двуггиговые год уже.. все.. уже устарели.. он новый комп собрал..

Member
Фото: 26
neemestniii писал(а):
у маго другана две Х2 двуггиговые год уже.. все.. уже устарели..

вротмненоги, пойду повешусь

Member
Фото: 22
maxizz писал(а):
Цитата:
Это логично,там память будет DDR3 :)

Я вот сразу вспоминаю переход AMD с DDR на DDR2, когда на смену 939 пришел сокет AM2. Так вот, более быстрая, казалось бы, память не принесла особых дивидендов, в некоторых тестах результаты были даже хуже.

Да, меня тоже тогда поразил тот факт, что х2 АМ2 работал медленнее!? А64+ 939.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
А на счет SSD-это да. Ведь главный параметр, отвечающий за быстродействие ЖД и загрузки системы-время доступа и быстрота определения оборудования системы. У новой технологии оно непревзойденно (0,1 нс против 12...15 у типичных 7200 об/мин). Разница просто колоссальна. А на счет предстоящего выхода новой линейки-маркетинг рулит. :D Я вот сейчас думаю продать Asus P5Q и Q6600, и купить на вырученные деньги Q9550. Опять же с рук. Разогнать его по самые помидоры (благо охлаждение позволяет), и плевать на эти 5-ки, 7-ки... :P

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Владимир К писал(а):
А я и не знал, что мой почти топовый конфиг с 4870 X2 на полгода всего хватит... :((((

Вот потому нету смысла гоняться за топом. Только мидл! Хоть не обидно будет за треть цены потом продавать. :) А вообще сейчас стал отовариваться исключительно на Барахолке-всё тоже самое, но по приличной цене. :)

Member
Q9550 будет относится к разряду хороших процессоров ещё года 2 не меньше... наращивание ядер идёт гораздо быстрее, чем заточка программ под многопоточность...есть смысл в тех же i7 есть только в тех же SuperPi/3dMark... относительно цены конечно... Смело берите q9550 и не думайте ни о чём ещё годик-два... тем более что он не плохо гонится... а там да, действительно можно переходить на новый соккет...

Про SDD согласен кстати... тоже жду адекватного соотношения цены/объёма... хотя тех же 80Гб под систему будет самое то... тем более под Windows 7

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
neemestniii писал(а):
он новый комп собрал..

с картами на RV8**?! :haha:

Member
Ivelok писал(а):
Смело берите q9550 и не думайте ни о чём ещё годик-два...

а если платформа снуля собирается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа