Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так я офигел от прочитанного, сам хотел начать этим занимается. А что закон говорит, если скажем винду не ломать, а ставить туже висту без ключа на 30 дней? И как бы в невзначай на рабочем столе оставить ярлык с активацией? Тоже самое с другим софтом. К заказчику можно приехать с мп3 плеером и во время разговора включить диктофон и когда тебе предлагают скажем пиратский диск windows говорить громка несколько раз скажем, я не знаю что это за диск и я его могу установить на ваш страх и риск, это поможет? :spy:

Партнер

Member
XIMERA123 писал(а):
Так я офигел от прочитанного, сам хотел начать этим занимается. А что закон говорит, если скажем винду не ломать, а ставить туже висту без ключа на 30 дней? И как бы в невзначай на рабочем столе оставить ярлык с активацией? Тоже самое с другим софтом. К заказчику можно приехать с мп3 плеером и во время разговора включить диктофон и когда тебе предлагают скажем пиратский диск windows говорить громка несколько раз скажем, я не знаю что это за диск и я его могу установить на ваш страх и риск, это поможет? :spy:

Активация венды - это лишь техническая мера по предотвращению пиратства. С юридической точки зрения нарушением будет сама установка ОС - в trial версии она не поставляется. В отличии, кстати, от МС Офиса, коего можно скачать с сайта мелкософта и пользоваться 60 дней. Однако у проверяющих условный рефлекс на наклейки и всё равно вам популярно объяснят, что вы не правы.

Advanced member
XIMERA123 писал(а):
не знаю что это за диск и я его могу установить на ваш страх и риск, это поможет?

нет. если ты не знаешь что за диск - ты его не можешь установить, т.к. при установке ты можешь нарушить чьи-либо авторские права.

*AMD OverClan*

Member
что вы тут пишете, это ж мент создал тему чтоб через наивняк форумный ознакомится с деталями подобных дел...

Member
Щас это дело уже не прибыльное. Таких умельцев расплодилось огого. На каждом шагу объявы висят. Сам когда-то этим занимался. До кризиса еще были вызовы, потом тишина. Ну и забил на это дело.
Москва

Junior
Dert писал(а):
что вы тут пишете, это ж мент создал тему чтоб через наивняк форумный ознакомится с деталями подобных дел...

конечно,блин....скажите ещё,что я генерал....
на мою дату регистрации посмотрите и подумайте ещё раз.если был бы я ментом,то создал сразу же тему после регистрации!
по теме:спасиб за советы,я думаю,что лучше не рисковать.лучше помогать своим знакомым за деньги(то есть работать по через знакомых)

Member
XIMERA123 писал(а):
Так я офигел от прочитанного, сам хотел начать этим занимается. А что закон говорит, если скажем винду не ломать, а ставить туже висту без ключа на 30 дней?

До конца года можешь спокойно ставить W7. Отмазка- на оффициальном сайте Майкрософт. То же самое- с мс-офисом на 60дней (для душевного спокойствия ставь в дополнение опенофис). С диска заказчика не ставить ничего.

Member
А быть может можно подготовить какой-либо документ, на основании которого, вся отвественность за установку нелицензионного ПО лежит на заказчике? Пришел, дал ему на подпись, и потом со спокойной душой делаешь?

..

Хотя не, бредовая идея.

Advanced member
DiGiTaL
ответственность всегда лежит на том,кто установил пиратское ПО!

Member
Сейчас во всем этом деле главная проблема,это отсутствие заказов, так, бумажки на каждом углу раздают, у каждого метро по пять и более разных компаний редлагается, и это при минимуме отдачи с клиентов :-) . В тех же фирмах уже работать не выгодно, так как из-за одноко заказа в день ездить х.з куда как-то неохото.

А по поводу, что сатвить: Windows XP Home + WinRar (он копейки стоит), остальное не проблема найти бесплатное, (сейчас кстати неро бесплатный появился даже), для совсем глупых людей, не понимающих, что офис- это не винда, и там его по умолчанию нет, ярлыки от опен офиса выносишь на рабочий стол и переименовываешь в ворд, эксель и т.д, чтобы не тупили :-)

Member
Вот если меня вызовут на дом и я поставлю скажем vista и больше не чего из пираток, а это скажем мент, то с меня возьмут только штраф я правильно понял? Судить не будут? И какой штраф за vista?

Member
ну по логике равный стоимости лицензии, правда меня за всю жизнь никто не просил поставит висту, даже дистрибутива ее у меня нет :D

Member
panzergto писал(а):
:D

:haha:
Хм, но это уже хорошо в домах я врятли буду что то ставить пиратское кроме винды, Благо альтернативы полно. На предприятиях только лицензию -)

Member
med1vh писал(а):
Могу посоветовать заняться настройкой роутеров(сейчас помоему актуально, уж очень много абонентов стало ставить роутеры), устраненим технических проблем( пайка + может быть проверка и замена комплектующих). Подбор конфигурации и помощь в покупке ПК (можно к примеру делать скидки, если дело пойдёт, будут ,скорее всего, карточки скидок от разных комп.магазинов) Причем покупать лучше в крупных магазинах, где нет проблем с гарантийкой. Таже помощь в настройке ПО, сети и т.п. Калибровка моников, заправка картриджей и т.п. )) Выбор большой, где вы не нарушаете авторских прав, но можете попасть за неуплату налогов )

Это верное направление, но вот с заправкой картриджей перебор (с пайкой тоже), хватает контор, которые делают это за небольшие деньги. А пайкой заниматься дело вообще не благодарное, если речь идёт о компьютерах, ИМХО. Подбор компьютеров особенно хорошее занятие, потому как потенциальный потребитель такой услуги должен понимать, что человек действует независимо от магазина и ему нет резона сплавлять гнилой товар, но не все так думают.

med1vh писал(а):
Можно устроиться эникейщиком в какую-нибудь фирму, с неполным графиком работы-) Делать тоже самое что и писали выше, только попадать вам не за что, если нелицензионный софт - админ виноват или руководство виновато -) А налоги ... если оффициально устраиваться, то всё будет нормально)

Не знаю как в других городах, а у нас за такого рода работу больше 10-ти т.р. не платят, в большинстве случаев, хотя точно таким же иникейщикам в больших конторах по-знакомству могут платить и 20 т.р., что в городе считается очень не плохо.

Вообще конечно нужна нормальная работа, но данный вопрос особенно актуален, когда работа нужна временная, например, если мы ждём пару месяцев до того как нас в армию заберут :-) - мой случай.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
master-pro писал(а):
DiGiTaL
ответственность всегда лежит на том,кто установил пиратское ПО!

Ну а если речь идёт о полном согласии заказчика в том, что он в случае чего всю ответственность берёт на себя, ведь он это делает добровольно. Хотя это примерно тоже самое, что взять ответственность за убийство кого-либо, а так уже нельзя, ведь угроза исходит от реального убийцы, а не от того, кто взял ответственность, то есть получается, что виноват исполнитель, значит не ставим пиратки и всё, просто консультируем заказчика где и как купить лицен., рассказываем какие плюсы есть у лиц. и всё такое, короче вспоминаем всё то, что нам многие годы говорит детище Билла Гейтца :D .

Member
Впрос: Допустим у человека есть ноутбук, который шёл с OEM виндой. Ессно есть наклейкас ключём. Винда убита кропотливыми стараниями юзеров. Можно ли использовать этот ключ для установки винды с образа, который я скачал в интернете? Она активируется?

Member
Фото: 1
moty писал(а):
Впрос: Допустим у человека есть ноутбук, который шёл с OEM виндой. Ессно есть наклейкас ключём. Винда убита кропотливыми стараниями юзеров. Можно ли использовать этот ключ для установки винды с образа, который я скачал в интернете? Она активируется?

По-моему, нет. Там нужен ещё ОЕМ сертификат в самом дистрибе. Но их можно найти в и-нете.

Member
chesheer писал(а):
moty писал(а):

По-моему, нет. Там нужен ещё ОЕМ сертификат в самом дистрибе. Но их можно найти в и-нете.

Так, а что делать? Устанавливать винду, ставить ей лиц. ключик, ставить активатор - она определяется на сайте микрософта как женикью версион оф виндоус и все довольны?

Member
moty писал(а):

Нужен именно ОЕМ дистрибутив, тогда активируется.

Member
Silent forest писал(а):
moty писал(а):

Нужен именно ОЕМ дистрибутив, тогда активируется.

А в чём принципиальная раздница?

Member
Я беру свою "пиратскую" CD, устанавливаю ее, а ключ беру с корпуса... И все работает.
Кстати, кто-нибудь знает, что будет, если один ключ использовать на двух компах? И при этом активировать их (или даже зарегистрировать).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа