Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Так я офигел от прочитанного, сам хотел начать этим занимается. А что закон говорит, если скажем винду не ломать, а ставить туже висту без ключа на 30 дней? И как бы в невзначай на рабочем столе оставить ярлык с активацией? Тоже самое с другим софтом. К заказчику можно приехать с мп3 плеером и во время разговора включить диктофон и когда тебе предлагают скажем пиратский диск windows говорить громка несколько раз скажем, я не знаю что это за диск и я его могу установить на ваш страх и риск, это поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
XIMERA123 писал(а):
Так я офигел от прочитанного, сам хотел начать этим занимается. А что закон говорит, если скажем винду не ломать, а ставить туже висту без ключа на 30 дней? И как бы в невзначай на рабочем столе оставить ярлык с активацией? Тоже самое с другим софтом. К заказчику можно приехать с мп3 плеером и во время разговора включить диктофон и когда тебе предлагают скажем пиратский диск windows говорить громка несколько раз скажем, я не знаю что это за диск и я его могу установить на ваш страх и риск, это поможет?
Активация венды - это лишь техническая мера по предотвращению пиратства. С юридической точки зрения нарушением будет сама установка ОС - в trial версии она не поставляется. В отличии, кстати, от МС Офиса, коего можно скачать с сайта мелкософта и пользоваться 60 дней. Однако у проверяющих условный рефлекс на наклейки и всё равно вам популярно объяснят, что вы не правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Щас это дело уже не прибыльное. Таких умельцев расплодилось огого. На каждом шагу объявы висят. Сам когда-то этим занимался. До кризиса еще были вызовы, потом тишина. Ну и забил на это дело. Москва
что вы тут пишете, это ж мент создал тему чтоб через наивняк форумный ознакомится с деталями подобных дел...
конечно,блин....скажите ещё,что я генерал.... на мою дату регистрации посмотрите и подумайте ещё раз.если был бы я ментом,то создал сразу же тему после регистрации! по теме:спасиб за советы,я думаю,что лучше не рисковать.лучше помогать своим знакомым за деньги(то есть работать по через знакомых)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
XIMERA123 писал(а):
Так я офигел от прочитанного, сам хотел начать этим занимается. А что закон говорит, если скажем винду не ломать, а ставить туже висту без ключа на 30 дней?
До конца года можешь спокойно ставить W7. Отмазка- на оффициальном сайте Майкрософт. То же самое- с мс-офисом на 60дней (для душевного спокойствия ставь в дополнение опенофис). С диска заказчика не ставить ничего.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
А быть может можно подготовить какой-либо документ, на основании которого, вся отвественность за установку нелицензионного ПО лежит на заказчике? Пришел, дал ему на подпись, и потом со спокойной душой делаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
Сейчас во всем этом деле главная проблема,это отсутствие заказов, так, бумажки на каждом углу раздают, у каждого метро по пять и более разных компаний редлагается, и это при минимуме отдачи с клиентов . В тех же фирмах уже работать не выгодно, так как из-за одноко заказа в день ездить х.з куда как-то неохото.
А по поводу, что сатвить: Windows XP Home + WinRar (он копейки стоит), остальное не проблема найти бесплатное, (сейчас кстати неро бесплатный появился даже), для совсем глупых людей, не понимающих, что офис- это не винда, и там его по умолчанию нет, ярлыки от опен офиса выносишь на рабочий стол и переименовываешь в ворд, эксель и т.д, чтобы не тупили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Вот если меня вызовут на дом и я поставлю скажем vista и больше не чего из пираток, а это скажем мент, то с меня возьмут только штраф я правильно понял? Судить не будут? И какой штраф за vista?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
med1vh писал(а):
Могу посоветовать заняться настройкой роутеров(сейчас помоему актуально, уж очень много абонентов стало ставить роутеры), устраненим технических проблем( пайка + может быть проверка и замена комплектующих). Подбор конфигурации и помощь в покупке ПК (можно к примеру делать скидки, если дело пойдёт, будут ,скорее всего, карточки скидок от разных комп.магазинов) Причем покупать лучше в крупных магазинах, где нет проблем с гарантийкой. Таже помощь в настройке ПО, сети и т.п. Калибровка моников, заправка картриджей и т.п. )) Выбор большой, где вы не нарушаете авторских прав, но можете попасть за неуплату налогов )
Это верное направление, но вот с заправкой картриджей перебор (с пайкой тоже), хватает контор, которые делают это за небольшие деньги. А пайкой заниматься дело вообще не благодарное, если речь идёт о компьютерах, ИМХО. Подбор компьютеров особенно хорошее занятие, потому как потенциальный потребитель такой услуги должен понимать, что человек действует независимо от магазина и ему нет резона сплавлять гнилой товар, но не все так думают.
med1vh писал(а):
Можно устроиться эникейщиком в какую-нибудь фирму, с неполным графиком работы-) Делать тоже самое что и писали выше, только попадать вам не за что, если нелицензионный софт - админ виноват или руководство виновато -) А налоги ... если оффициально устраиваться, то всё будет нормально)
Не знаю как в других городах, а у нас за такого рода работу больше 10-ти т.р. не платят, в большинстве случаев, хотя точно таким же иникейщикам в больших конторах по-знакомству могут платить и 20 т.р., что в городе считается очень не плохо.
Вообще конечно нужна нормальная работа, но данный вопрос особенно актуален, когда работа нужна временная, например, если мы ждём пару месяцев до того как нас в армию заберут - мой случай.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
master-pro писал(а):
DiGiTaL ответственность всегда лежит на том,кто установил пиратское ПО!
Ну а если речь идёт о полном согласии заказчика в том, что он в случае чего всю ответственность берёт на себя, ведь он это делает добровольно. Хотя это примерно тоже самое, что взять ответственность за убийство кого-либо, а так уже нельзя, ведь угроза исходит от реального убийцы, а не от того, кто взял ответственность, то есть получается, что виноват исполнитель, значит не ставим пиратки и всё, просто консультируем заказчика где и как купить лицен., рассказываем какие плюсы есть у лиц. и всё такое, короче вспоминаем всё то, что нам многие годы говорит детище Билла Гейтца .
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Впрос: Допустим у человека есть ноутбук, который шёл с OEM виндой. Ессно есть наклейкас ключём. Винда убита кропотливыми стараниями юзеров. Можно ли использовать этот ключ для установки винды с образа, который я скачал в интернете? Она активируется?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
moty писал(а):
Впрос: Допустим у человека есть ноутбук, который шёл с OEM виндой. Ессно есть наклейкас ключём. Винда убита кропотливыми стараниями юзеров. Можно ли использовать этот ключ для установки винды с образа, который я скачал в интернете? Она активируется?
По-моему, нет. Там нужен ещё ОЕМ сертификат в самом дистрибе. Но их можно найти в и-нете.
По-моему, нет. Там нужен ещё ОЕМ сертификат в самом дистрибе. Но их можно найти в и-нете.
Так, а что делать? Устанавливать винду, ставить ей лиц. ключик, ставить активатор - она определяется на сайте микрософта как женикью версион оф виндоус и все довольны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
moty писал(а):
Нужен именно ОЕМ дистрибутив, тогда активируется.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Нужен именно ОЕМ дистрибутив, тогда активируется.
А в чём принципиальная раздница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Я беру свою "пиратскую" CD, устанавливаю ее, а ключ беру с корпуса... И все работает. Кстати, кто-нибудь знает, что будет, если один ключ использовать на двух компах? И при этом активировать их (или даже зарегистрировать).