tr276 Ну вроде как в военкомате тёрли, что после 20 имеют право забрать, даже если учишься (по факту дают доучться), но если тебе уже 20 пришёл в военкомат получить отсрочку по учёбе, то тебе ёё не дадут, даже если до ты не использовал отсрочку по учёбе, вроде так.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Цитата:
Ну вроде как в военкомате тёрли, что после 20 имеют право забрать, даже если учишься (по факту дают доучться), но если тебе уже 20 пришёл в военкомат получить отсрочку по учёбе, то тебе ёё не дадут, даже если до ты не использовал отсрочку по учёбе, вроде так.
Военкоматы горазды придумывать собственные законы, которые отношения не имеют к реальным... Совсем обнаглеют и попытаются наплевать на законы - в суд подать. На время судебного разбирательства призывные процедуры приостанавливаются. А суды - это дело не такое уж и быстрое - может призыв даже закончиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
tr276 Дружище, все дешевые методы надо начинать года за 2-3 до критической даты. Если к тебе уже ломится доблестный сотрудник военкомата, то бегать по врачам поздно, все хотят кушать, а выбор у тебя не велик. Самое простое - "отдать долг родине в материальном эквиваленте" о законности такого метода сам, наверное, догадываешься. Цена вопроса от 60 тонн рублей в зависимости от локации проживания и выполнения плана по призыву в этой самой локации. Сколько, кому и как узнавай на местности, объявам в инете не верить. Второй - найми юриста грамотного, контор полно, в инете отзывы почитаешь, сходишь поговоришь и выберешь. Цена когда-то 10-12 тонн была + расходы по доставанию тебе всяких бумажек. Сколько сейчас стоит - х/з. Он вместо тебя будет общаться с военкоматом в большинстве случаев, делать бумажки о твоих болезнях, по причине которых ты не можешь явиться по повестке и так протянет время до конца призыва. За это время тебе нужно намутить какое-нибудь учебное заведение с отсрочкой. Третий - сидеть безвылазно до конца призыва на левой хате, подальше от места прописки, мне так 4 месяца пришлось, уж очень офицером идти не хотелось за полгода до отмены призыва пиджаков...
Все остальное - игра с огнем, меня в свое время призвали со 2го курса очного универа с военкой. Тупо не удалось выйти из военкомата, только к автобусу на распределитель. Справку порвали у меня на глазах. РВК проваливал план по призыву... Пока суды и прочее - забирали меня уже из учебки, дело, правда, в 90е было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
У меня с гражданством проблемы и за чего не взяли в армию и не давали паспорт -))) хотя моим братьям без проблем выдали паспорта, а мне нет, вот уже 20 лет, а паспорт первый иду только после завтра получать (наконец то уладил это -)) интересно меня загребут в армию теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Brandon писал(а):
Цена когда-то 10-12 тонн была + расходы по доставанию тебе всяких бумажек.
меньше года назад в такой конторе хотели 100к за военник, учитывая то, что у меня болячка, с которой призыву не подлежу. Узнавал, когда с военником тянули так долго, что думал не дадут.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Necrodancer Так в том-то и дело, что за военник, а я предлагаю потянуть время для спокойной организации поступления автора темы в ВУЗ, например. Военник за 100к это способ №1, только здесь как можно меньше посредников нужно в цепочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Отсрочку по учёбе дают и после двадцати лет. Ведь если учишься в аспирантуре - тоже дают отсрочку, а там до 20 лет никто, ясное дело, не учится. На каждое учебное заведение своя отсрочка: школа, университет, аспирантура... Вот после первого университета поступить во второй и получить отсрочку не выйдет. Вот и ссылка. http://www.gdezakon.ru/fz/voin/r4/
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды: Почитал внимательнее. Вот в чём дело:
Цитата:
обучающиеся по очной форме обучения в: государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
Т.е. из учреждений основного общего и среднего общего образования после двадцати лет призывают, а высшего профессионального - нет.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Ну вот, говорю же про 20 лет в законе было, только касается это школьников дневных и вечерних школ, поэтому я этому не предавал внимания, из-за чего точно не мог вспомнить про 20 лет.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny66, stas776 и гости: 20