Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Осспади, вы как не в России живете. У нас для слома системы революция нужна, как минимум. По боку что там Дима с Вовой подписывают - все сводится к переделу легальных и серых финансовых потоков на среднем и высшем уровне, на рядовых стдуентах, аспирантах и профессорском составе это никак не отразится.
ЕГЭ - тоже прежнее централизованное тестирование. Схема поступления в универ не изменилась за последние 10 лет. Суммы только меняются.
"Проходные" и "не проходные" результаты ЕГЭ прикрыли системой искусственного конкурса. Знаю 2 реальных случая этим летом, когда лиди с убогими резалтами ЕГЭ уже зачислены с якобы недобором не специальность, одна сумма 5500 уе, вторую не знаю, купленные ЕГЭ тоже видел, делалось через областной центр обработки резалтов.
Дух образования убит уже давно, с тех пор как большинство трудоспособного населения стало откровено крутить у виска, при виде молодых аспирантов, мол "неужели нормальную работу не смог найти". Я сам на аспирантуру поклал, сдал все для галочки, 2/3 проплатил, работу свою только на защите открыл. Ну не могу я на такие "доходы" влачить существование, а пока к финансовым потокам пробьешь себе доступ, с голоду тупо коньки откинуть можно...
Ну а поскольку дух мертв, не пофигу ли как без нас поделят бабки? Лучше точно не будет, а хуже, чем сейчас в стране, вроде как только чума, война или стихийное бедствие.

Партнер

Member
Фото: 0
Ребят, в 2002 году, когда я заканчивал лицей, я сдавал письменные экзамены. Решал по математике ЗАДАЧИ, в том числе и сложные неравенства с параметрами, писал сочинение по литературе. САМ. Это была действительно достойная проверка знаний.
А что сейчас? Ставить какие-то идиотские галочки? Совсем инвалиды что ли? БРЕДЯТИНА полнейшая.
Также про институт. Я закончил МИРЭА, факультет кибернетики, специальность АСУ прикладной синергетики. Учился 5 курсов, сдал ГОСы, защитил успешно диплом, получил звание ИНЖЕНЕРА. А сейчас маразм бакалаврский наглухо!
В школах вообще ничему не учат сейчас, есть единицы преподавателей, которые являются действительно умнейшими людьми и выкладываются на все сто, давая знания и воспитание школьникам.

И помните! с 1 сентября цены на учебники увеличиваются в 2-3 раза! Якобы кризис! Неужели Медведеву-Путину так сложно сделать ХОТЬ это нормальным?
Даже здесь они напихивают свои карманы! Богатейшая страна в мире древесиной, а книги будто с содержанием золота!

ОБРАЗОВАНИЕ РАЗРУШЕНО.

Последний раз редактировалось WaterFlex 03.08.2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Решал по математике ЗАДАЧИ, в том числе и сложные неравенства с параметрами, писал сочинение по литературе. САМ.

А вы откройте демонстрационные варианты ЕГЭ, и увидите, что там всё это есть.

Да, я согласен, минимальный бал очень низок, но это не помешало 2-3% всё равно его не набрать... На 80-100 баллов уже совсем другие задачи...

Цитата:
В школах вообще ничему не учат сейчас, есть единицы преподавателей, которые являются действительно умнейшими людьми и выкладываются на все сто, давая знания и воспитание школьникам

Есть такое. Не единицы, конечно, но не все... Но виноваты в этом в основном школьники, чтобы учить которых, надо просто валить двойками, а иначе толку никакого...

Цитата:
Знаю 2 реальных случая этим летом, когда лиди с убогими резалтами ЕГЭ уже зачислены с якобы недобором не специальность, одна сумма 5500 уе, вторую не знаю

А знаю реальные случаи поступления без взяток. Например себя самого...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
А знаю реальные случаи поступления без взяток. Например себя самого...

Так и правильно. Я ж не пишу, что все за бабки.
Да и вообще я не об этом. Система уже давно разрушена, все нынешние перетрубации - банальный передел собственности. И истерить по данному поводу уже немного поздно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
WaterFlex писал(а):
Даже здесь они напихивают свои карманы! Богатейшая страна в мире древесиной, а книги будто с содержанием золота!

А вот это действительно странно, учебники меня волнуют мало, но ведь вообще книжная продукция (дебилизационные издания в мягкой обложке не в счет) подорожала в 1,5-2 раза...

Member
Фото: 0
Brandon писал(а):
И истерить по данному поводу уже немного поздно.

Осталось сложить руки и с улыбкой ожидать, когда твой будущий ребёнок пойдёт в школу с дебильной системой образования?

Member
WaterFlex писал(а):
Осталось сложить руки и с улыбкой ожидать, когда твой будущий ребёнок пойдёт в школу с дебильной системой образования?

Знакомая девочка, учитель информатики в Сочи, всегда относящаяся скорее положительно, чем отрицательно к ЕГЭ, сказала мне в этом году следующее -
Цитата:
У меня одна надежда, что через 13 лет ЭТОГО не будет

У нее дочке 4 года.

Member
WaterFlex писал(а):

Ну это кому как, я бы крепко думал о дополнительном образовании, педагоги-то есть вменяемые, вот только все это будет не бесплатно...

Advanced member
ну раз начался холивар по поводу нашего среднего и высшего образования,тоже захотелось добавить свои пять копеек..начну сначала:
1)в большинстве общеобразовательных школ учителям всё равно,как ученик учиться...большинство получают деньги за часы,а не за успеваемость....да и оценки у учеников всегда почти заввышены...например,ученик отличник по всем предметам,но вот у него проблемы с одним предметом(с физкультурой допустим)..так ему по этому предмету завышают оценки.может это гуманно,но не справедливо по отношению к дургим ученикам...но есть и нормальные учителя и школы..
2)ЕГЭ!Эх..сколько же раз поднимался спор по этому вопросу.я в этом году закончил 11 классов и сдавал этот ЕГЭ.могу сказать одно,если ты в школе хорошо учился и в голове у тебя не опилки,то ты сдашь спокойно ЕГЭ на высокий бал..а те,кто провалил ЕГЭ постоянно кричат,что его нужно отменить..но они забывают главное преимущество ЕГЭ-возможность подавать документы во все ВУЗы РФ...если ты живешь,допустим во Владивастоке,и хочешь попробовать поступить в МГУ,то тебе не нужно тратить деньги и время и ехать сдавать экзамены в Москву ..просто по почте отправляешь результаты ЕГЭ и ждешь!!!лично я считаю это главным плюсом ЕГЭ.
а глаавный минус-коррупция и взятки не исчезли.сертификаты ЕГЭ можно купить.я даже знаю сколько стоит(по слухам от знакомых),например,русский на 80-90 баллов стоит 20 тыс.руб.,профильный предмет стоит дороже!так же знаю,как ученики получали высокие баллы на самих экзаменах-посылали фото вариантов ЕГЭ по MMS своим друзьям/родственникам/преподавателям и через час-два получали от них же ответы на все вопросы..
3)что могу сказать насчет введения бакалавриата и магистратуры-государство хочет подстроиться под европейскую систему образования,думая,что она лучше,чем наша!мне кажется,что старые добрые специальности (5 лет обучение) лучше,чем европейская система(4+2 года)..
4)То,что ВУЗам разрешили заниматься коммерчиской деятельностью,это хорошо..деньги хотя бы у ВУЗов появяться на развитие и модернизацию!

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):
так же знаю,как ученики получали высокие баллы на самих экзаменах-посылали фото вариантов ЕГЭ по MMS своим друзьям/родственникам/преподавателям и через час-два получали от них же ответы на все вопросы..

А на обычном экзамене так сделать что,нельзя?)

Member
WaterFlex писал(а):
Дегенеративное ЕГЭ

Не согласен,сам сдавал в этом году.Но система образования должна измениться,тк из личного опыта-для подготовки нужно постоянно нарешивать задания из сборников.У нас в школе все учителя ругались,что приходится коверкать программу.

Advanced member
RusOverLord писал(а):

можно,просто в министерсте образования,когда разрабатывали ЕГЭ,пропагандировали,что его сложнее списать,так вариантов кучу,чужие учителя в классе,пишишь в чужой школе...короче,много факторов для того,что бы ученики сами писали.а в итоге,все как списывали,так и списывают и ЕГЭ не помеха!
а ведь этот фактор(невозможность списать) позиционировался как главный плюс ЕГЭ!!!!

Member
Пару лет работал организатором на ЕГЭ. Насколько помню, пользоваться мобильником запрещено. Если замечен - составляется протокол и человек удаляется с экзамена.

Member
А чем бакалавриат не нравится? Если 90% студентов все равно по специальности работать не пойдут, им только диплом нужен и все. Так какого хрена на них лишние деньги тратить? Отстрелялись за 4 года, базовые знания для уровня секретаря или продавца-консультанта получили и вперед. Вдумайтесь - сейчас практически все девушки с высшим образованием! Что, дур стало меньше? Отнюдь, все дуры тоже с дипломами, "специалисты", блин. Кого мы обманываем-то?
Чтобы не обвинили в сексизме - среди парней ситуация немного другая, после армии тяга к высшему образованию как к фетишу обычно улетучивается. Хотя дураков с дипломами и здесь хватает, хотя тут главный стимул - отмаз от армии.

Member
WaterFlex писал(а):
Решал по математике ЗАДАЧИ

молодец. на ЕГЭ больше чем на 3 галочек наставить нельзя. решать нужно.
WaterFlex писал(а):
в том числе и сложные неравенства с параметрами

для тех, кому надо - в части С имеются 2 задачи с параметром.
WaterFlex писал(а):
писал сочинение по литературе. САМ

задание в части С по русскому - сочинение.
WaterFlex писал(а):
А что сейчас? Ставить какие-то идиотские галочки?

идиотские галочки имеют место быть только в части А. в части B угадать ответ нашару очень сложно(его нужно писать словами, либо вписывать ответ в виде числа) а в части С нужно писать полное решение в любом случае.

Advanced member
krasbars писал(а):
Пару лет работал организатором на ЕГЭ. Насколько помню, пользоваться мобильником запрещено. Если замечен - составляется протокол и человек удаляется с экзамена.

зависит от учителей(надзирающих)..некоторые делают вид,что ничего не замечают и дети сидят с телефонами на первых партах..а на последних вообще можно с учебниками сидеть,если хорошо умеешь конспирироваться...у меня даже получалось вытаскивать пару больших листков со шпорами,хотя сидел на первых партах....

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):
RusOverLord писал(а):

можно,просто в министерсте образования,когда разрабатывали ЕГЭ,пропагандировали,что его сложнее списать,так вариантов кучу,чужие учителя в классе,пишишь в чужой школе...короче,много факторов для того,что бы ученики сами писали.а в итоге,все как списывали,так и списывают и ЕГЭ не помеха!
а ведь этот фактор(невозможность списать) позиционировался как главный плюс ЕГЭ!!!!

Хочешь сказать легче стало чтоли?!
100% гарантию никто не даст.

Member
Фото: 6
Кто хочет - учится. Кто не хочет - не учится. Так было, так есть и так будет еще долго.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
до тех пор,пока знания в мозги напрямую не научаться закачивать :)

Member
derek_keiz писал(а):
Неправда Ваша.
Совковое образование уничтожают, ибо денег не даёт, а ВПК столько не надо.

Это откуда такие вумности то берутся? Совковое образование дало нам задел лет в 20, за которые мы до сих пор не прокакали свои оборонную и космические отрасли.

А сам закон какой-то тупой. НУ можно теперь создавать на вузах предприятия? Так это надо было сделать давным давно. И создать то можно, а что там делать то будут? Вуз - это не производственное объединение и чтоб он там не сделал это никому не надо, если нет предприятия которое будет выпускать эту продукцию. Для тех кто не в курсе, на базе вузов всегда есть какие-то коллективы, которые ведут ту или иную деятельность, исследовательскую или еще какую. Только кто-то видел выхлоп с этих коллективов? Думаете, что потому, что нельзя было как-то официально это дело сделать? Бред. Развлекаться законами можно сколько угодно, но без производства, которое подохло уже давно, максимум что могут делать такие коллективы - продолжать сливать разработки за бугор (если они там нужны кому-то). Так что ничего этот закон не изменит. Очередна пиарская правительственная акция. Как поддержка малого бизнеса. Разговору много а жить нельзя.

Цитата:
Угу, вчера у на лучшее образование в европе, а завтра самолеты падают.
Просто офигенная система!

Думайте перед тем как написать. Самолеты при ТОМ образовании как раз не падали. Падать они начали уже сейчас, когда отработали свой ресурс уже дважды и трижды. Так когда лучше было образование, когда самолеты делали с таким запасом или сейчас, когда их даже починить не могут???

Member
RusOverLord писал(а):
до тех пор,пока знания в мозги напрямую не научаться закачивать

Не поможет, их же потом пропить можно, опосля закачки ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа