Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
lesss2006 писал(а):
Тогда деньги - зачем
Ты что, серьезно спрашиваешь??? Объясняю, прогнозируемый урожай в этом засушливом году порядка 90 млн. тонн, покрытие нужд страны составляет 70 млн, остальное на экспорт + запас на след год (с прошлого года еще запас есть около 10 млн.). А деньги нужны для покрытия кредитов на технику и ГСМ за этот год. Выделяются деньги, ибо в этом году засуха идет как форс-мажор, в след. года будут страховать от этого (опять наше небольшое раздолбайство, ибо посчитали, что в этом году будет также шоколадно с погодой, как с прошлом).
хотя бы теоретические выкладки предоставь... Или оплата безналом, перечисление субсидий на счета организаций и т.п. совсем незнакомы?
К чему рассуждения о форме платежа, инфляция у нас что, только для наличных бывает?
ырг писал(а):
тогда и поднимать бессмысленный срач - абсолютно не имеет никакого резона.
Вот тут абсолютно согласен, очевидная вещь, и не чего обсуждать, правильно! Bigvirus Вы свои посты - перечитайте в этой теме, может задумаетесь. А пока что, у Вас 2+2=5.
Sacha1983 писал(а):
выберите меня,обещаю,в бесснежную зиму буду выделять миллиарды на борьбу с отсутствие снега.
Считайте, один голос у Вас уже есть, двумя руками за! Подряд на завоз, означенного "продукта", я надеюсь уже мой. Не ну обижате, чисто швейцарский, да, нет ну никакого китая, что Вы, что Вы - натур продукт.
вот поэтому я и говорю - поясни, каким макаром это повлечёт за собой рост инфляции. Мне же интересно Или тоже будешь общаться на уровне "сам дурак"?
Вы сначала поясните: причём тут форма платежа? Вы же именно на это напирали, как аргумент, или я ошибаюсь? А по поводу роста инфляции - это Вам к Кудрину. Он всей стране много лет объяснял - почему вливать деньги в свою экономику - плохо, считайте, убедил, обосновал, и я ему верю! Лучше в гос. облигации США вложится, и это будет верное решение!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
lesss2006 писал(а):
Вы сначала поясните: причём тут форма платежа?
батенька отвечает вопросом на вопрос?
lesss2006 писал(а):
Вы же именно на это напирали, как аргумент, или я ошибаюсь?
я намекаю на то, что неизвестно, каким образом и в какой форме эти деньги дойдут до "реального сектора". Если государство погасит кредит предприяти - это повлечёт инфляцию? Или если государство погасит задолженность фермерского хозяйства перед бюджетом - приведёт ли это к росту денежной массы? Приведите определение инфляции, поговорим дальше. Хотя это уже абсолютно ни к чему, если вам моя мысль понятна.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
lesss2006просто непонятно как-то.Те же ,насквозь пропитаные прогнившим капитализмом, штаты пытаются поправить благосостояние своего народа за счет других,а наше ,патриотически настроенное, провительство свое и причем за счет своих же.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: Да и если вдуматься в смысл данного мероприятия-бред полнейший."Выделить деньги на борьбу с засухой..."Каким образом?Выпустить на дороги усиленое число поливалок или проплатить всем"колдунам и шаманам"России,чтобы те дождь наколдовали?Благо их тьма развелась.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Если государство погасит кредит предприяти - это повлечёт инфляцию? Или если государство погасит задолженность фермерского хозяйства перед бюджетом - приведёт ли это к росту денежной массы?
Это Вы с чего взяли? Читаем:
Цитата:
Те, кто пострадал от засухи, смогут и просто взять зерно в долг у государства. У кого-то засуха погубила весь урожай, и нет ни семян, ни денег, чтобы их купить. А ведь уже скоро крестьянам нужно будет сеять озимые хлеба.
Или Вы не верите?
ырг писал(а):
Приведите определение инфляции, поговорим дальше. Хотя это уже абсолютно ни к чему, если вам моя мысль понятна.
Рассейте мои сомнения: Туркмения - это внутри садового, или мкад. Теоретик? Ну, ну, валяте дальше - теоретизируйте. А если серъёзно, субсидии - кредиты с/х в таком виде, спонсируют нефтяные компании, и только их, ну и имеющих отношение к распределению, естественно. Чуть достанется, может машиностроению, но не много. Вот и я говорю: Какое это имеет отношение к инфляции? Правы Вы конечно, абсолютно правы.
Sacha1983 писал(а):
Те же ,насквозь пропитаные прогнившим капитализмом
Да ничего странного, у них цена бензина в баке рядового американца - это вопрос политический, и прежле всего политический, а не как у нас - экономический - рынок всё разрулит, ага, сейчас. Почему так? Ну что Вам сказать, чтоб не соврать сильно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Sacha1983 писал(а):
."Выделить деньги на борьбу с засухой..."Каким образом?
Пипец, ребя, вы че, совсем мало годков вам. Засуха - меньше урожая чем планировали - меньше можно продать - меньше денег получить - нечем отдавать кредит, т.к. он брался из прогнозов на более высокий урожай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
lesss2006 писал(а):
Или Вы не верите?
Т.О. монетарных мер и прямого субсидирования нет. И причём тогда инфляция? Просто сотрясаем воздух?
lesss2006 писал(а):
Правы Вы конечно, абсолютно правы.
Если бы вы сначала подумали, а потом осмысленно это написали - было бы лучше. А так:
lesss2006 писал(а):
А если серъёзно, субсидии - кредиты с/х в таком виде, спонсируют нефтяные компании, и только их, ну и имеющих отношение к распределению, естественно. Чуть достанется, может машиностроению, но не много
выглядит как набор бредовых выкриков.
lesss2006 писал(а):
Теоретик? Ну, ну, валяте дальше - теоретизируйте.
вы видать даже теории-то не знаете, не говоря уж о практике. На Инопрессе таких любят
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: ikm, Terorzr, Yurio и гости: 34