Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
REX9895 писал(а):
да уж.....новость хорошая.....хорошо бы не фейк....
Думается что не фейк, у меня до сих пор валяются пропатченны древние дрова, включавшие слай на GF 7xxx на интеловских чипсах того времени, поэтому с теоретической точки зрения ничего сверхестественного в intel sli нет. Другое дело что я заметил некоторое равнодушие у хакеров/программистов к дорогому и качественному железу, бедняг поглотил инет и писать чтото полезное они уже не хотят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Я недумаю шо это будет работоспособно и его незакроют быстро - НВ это невыгодно - хотя если так посмотреть то по идее должо быть выгодно из-за покупки их карт - и многим проще былоб бо таких платформ много даже на х38/х48 - неговоря уже на р35/р45
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
Честно говоря, на месте нВидии (на фоне квартальных отчетов) я бы срочно "утек" эту возможность в сеть - энтузиасты побегут за второй видулькой.. Пока еще не поздно.. А то я уже и не уверен, что смогу купить 8800gtx.. Если же нВидия будет упрямиться, то мне проще купить 4870x2..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
KOCT9H писал(а):
Злая @ ™ Нвидия странная контора епт. чем она раньше думала))
А "раньше", под 775 платформу, у Нвидии была линейка собственных чипсетов. Причем эти чипсеты были все таки неплохими - контроллер памяти у них был очень хороший, даже побыстрее интеловского (что и было видно в синтетике). Сейчас, с i7/i5/i3 контроллер памяти переехал в ядро и от чипсета уже "почти ничего" не требуется и ничего не зависит с т.з. производительности. Вот нвидия и не стала морочиться с собственным чипсетом под новые платформы - ибо лучше и дешевле Интела она чипсет все равно вряд ли сделает (напомню, что у Нвидии нет собственных полупроводниковых производств - все приходится заказывать контрактным производителям, а у Интела эти производства есть). Итог, если бы Нвидия выпускала собственный аналог Х58/Р55 - быстрее бы он не был, зато оказался бы дороже. Видимо, потому и решили не морочиться. На самом деле, думаю, официальное разрешение на поддержку SLI для старых чипсетов не за горами. Шаг напрашивается, но пока по всей видимости держат обязательства перед партнерами, имеющими нераспроданные запасы плат на 780i/790i и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: slays9 и гости: 60