Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BiC
Вашим требования удовлетворяет уже не небук а ультрапортативный ноутбук, который стоит баснословные деньги.

Добавлено спустя 38 секунд:
А вообще, по-моему, грань между нетбуком и ноутбуком весьма условна.

Партнер

Member
Dimakey писал(а):
Для нетбука - мобильность прежде всего. А это значит, что от ноутбука его отличают малый размер, малый вес и как можно более продолжительная работа от батарей. 12" - это отлично. В принципе, достаточно 10". Нетбуки не предназначены для того, чтобы целый день шерстить интернет. Они нужны для эпизодических проверок почты и слежения за какими-нибудь новостными сайтами. А то, что в теперешних нетбуках довольно производительные процы, много оперативки и винты, как в полноценных ноутах свидетельствует лишь о том, что технологии дешевеют.

В том то и дело что технологии не дешевеют. просто нэтбуки "дорожают". Сабжевый МСИ Ю200 за 630 Евро (880!!! убитых енотов) это как-то слабо вяжется с концепцией нэтбука. Возможно производителям следовало пойти не от 7" увеличивая размер и приближаясь к ноутам, а наоборот начать уменьшать и удешевлять ноуты чтобы получить нэтбуки.

Advanced member
Цитата:
просто нэтбуки "дорожают". Сабжевый МСИ Ю200 за 630 Евро (880!!! убитых енотов)

это не нетбук, а скорее менее производительный конкурент в ультрапортативном сигменте, как и ацер таймлайн

Заблокирован
Заблокирован
QNX за 600 евро , самый натуральный Acer Aspire 7530G 704G32Mn : 17" + Turion X2 RM70 + 4GB + 320GB + 9600GS 512MB...

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
Цитата:
самый натуральный Acer Aspire 7530G 704G32Mn : 17" + Turion X2 RM70 + 4GB + 320GB + 9600GS 512MB...

которым можно гвозди забивать или на тракторе возить, но ни как не в легкой сумке за плечем

еще раз, все видели сколько стоит ультрапортатив, соньковский и не только? дюймов 12-13 бизнесс класа? тогда чего вдруг CULV ноутбуки сравниваются с десктопными дрынями? :D у них отличная цена за свои возможности, но и к нетбукам они не отностятся из-за цены и оснащения

Advanced member
Вообще "нетук", это довольно странное "изобретение" (на деле-то сегмент субноутов был почти всегда)... Щупал их, мелковаты. При этом сидя на даче с ноутом своим в постели и таская комп туда-сюда, я понял, что 15.4 это довольно громоздко. А у друга был ноут 12 дюймов - вот самое оно. Т.е. в некотором смысле кажется, что уж или делать совсем мобильно <10 дюймов, или уже по человечески, начиная с 12. Промежуточные эти варианты странноваты...

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Зато полноценая удобная клавиатура , большой экран и можно поиграть , а носить можно купив сумку для 17 дуймовых, на лямках, носи сколько влезет. :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
Цитата:
Зато полноценая удобная клавиатура , большой экран и можно поиграть , а носить можно купив сумку для 17 дуймовых

такая как и на других подобного размера, хреновый экран, паршивая платформа, горячая, работает мало от батареи, урезанная видеокарта, носить можно в мешке за спиной

но лучше конечно им гвозди забивать, тяжелый, хорошо выдержит первый и последний удар :tooth:

Member
У меня ноутбук фуджитсусименс u9200.. покупал, зная что придется долго лежать в больнице.. хотел нетбук.. но вспомнил что народ часто с дивиди проигрывателями лежит и у них фильмы на дисках.. думал найти с приводом усбишным.. но увидел u9200 12 дюймовый и понял что он то мне и нужен.. мож он тяжеловат 1.86 но на пузе в кровати с ним лежать нормально и диск не будет на проводах мешатся... Кстати сосед по палате на встроенной х3100 сталкер прошел на моей букашке пока лежали.. хоть и падает до 15 кадров иногда.. но в целом терпимо идет на средних без динамического света есно(на мин почему-то не быстрей)
А я на машинках(nfs всякие) да на самолетиках(fsx) катался на нем.. ((3)) Шас правда под столом лежит.. дома с 17 дюймовым экраном удобнее.. кстати у меня два монитора.. второй 21 дюйм.. так на нем мне менее удобно работать.. дюжа большой..

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Я владелец данного аппарата , он спокойно работает 5 часов в эконом режиме . Свои деньги он отрабатывает , экрана там достаточно чтобы работать : точнее фотошоп (banner'ы,buttons...), программирование (C,C# - MS C#) , написание работ в word, powerpoint и excel,... . А так же там досточно процессора и видео карты чтобы поиграть (CS:S ,BurnOut, ...), посмотреть видео в высоком разрешении или выполнять кучу других операций , запустить сетевые программы под линуксом. Жесткого диска 320GB и опер. памяти 4GB хватет везде.

Я его ношу за спиной на учёбу, сумка от Belkin Energy Collection Slim Backpack 17" (езжу электричкой , иду ногами минут 25-30).

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 77
Цитата:
Что же такое нэтбук?

Net - связано с сетью. Выйти в интернет, по вай-фаю связаться, блютус и чего-то там ещё.
Book - книга. Сходство.

Member
Фото: 4
Нда, видимо у современного поколения короткая память! ВОт: http://www.hpc.ru/devices/36397 - настоящий НЕТБУК! Всё остальное что вы тут описали относится к другому классу устройств - "суб-ноутбуки"!!! Тоесть, всё что с экраном меньше 12" и больше 6" - субноутбук, если менее 6" - уже КПК или "наладонник".

Member
Alex_hl3 писал(а):
производителям следовало пойти не от 7"

7" - откровенный бред! Это только для незначительного удешевления. Уменьшать размер экрана имеет смысл только если это необходимо для уменьшения общих габаритов. А в том же асус еее 701 размеры такие же, как и в 901, но экран меньше. Брать нетбук с 7" экраном можно только если цена - определяющий фактор.

Member
Цитата:
и подумал: где же все таки грань между ноутбуком и нэтбуком?

лучше бы ты и вправду подумал и зашёл на сайт Интела и прочитал чем отличается одно от другого (если с чтением и поиском плохо (думаю это так иначе бы не задавал подобных вопросов), то хотя бы видео посмотри где об этом рассказыват рядовым пользователям, узнаеш много нового)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
7" - откровенный бред!

3,2 на мобилках тоже бред ? а энергопотребление и компактность тоже бред ? купи себе обчный ноут раз непонимаеш для чего это придумано и не ной !

Member
Да вообще, маркетинг сплошной. По поводу этого слова даже суд был, хоть и кончился мировой:)
Главное преимущество - всего лишь чуть больше КПК, но при этом обладает всеми возможностями полноценной винXP(или аналогами), и живет до 5-6 часов. А размер тут не имеет значения:) Как по мне - взял бы 12"но религия не позволяет на атоме сидеть :haha: , и уж тем более без толковой графики

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
Это настоящий хлам, ты будешь сидеть за 640 и 480 ? Сегодня для инета 1024x768 это минимум , ниже уже испытываешь дискомфорт.
Нетбук 9" разумный миниум, ниже простой нае. народа.

Нетбук вийти в инет , посреть майл , побазарить через ICQ,MSN,Skype. Всё остальное это дополнительные погремушки...
Кстати, аппетит потребителей руководит такими последствиями как появление нетбука с 12" и тому подобное.
Пороизводители быстро понимают что к чему , спрос есть - будем деньги делать.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
В том то и проблема, что
Цитата:
640 и 480
уже стандарт для смартов:)
А 1200 не за горами, и не используется по причине отсутствия необходимости:) Но даже этого с лихвой хватает для
Цитата:
посреть майл , побазарить через ICQ,MSN,Skype

И даже на местную конференцию хватает. Так где же смысл тогда ещё и в нетбуке? Смысл появляется как раз в дополнительных погремушках, и плюс в том - что есть полноценная винXp на x86 при маложрущем процессоре при достаточной скорости. Надеюсь самсунг q1 тут помнят? Если б не селерон, такая штучка была..

Member
Вы тут про ICQ всякие разговариваетте, но ведь главные потребители это деловые люди которые работают в оффисных приложениях, а не в асях трепаются..

Member
Inspiring писал(а):
энергопотребление и компактность тоже бред ?

Да. Потому что приведенные мной 701 и 901 наглядно это доказывают.
Inspiring писал(а):
3,2 на мобилках тоже бред ?

Как можно сделать такой вывод из моих слов?

Member
Цитата:
Потому что приведенные мной 701 и 901 наглядно это доказывают.

где пиведенные ? жду ссылку на сравнение 2х нетбуков с одинаковой начинкой и батареями, но с экранами 7 и 9 ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа