Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
За 7000 сейчас уже можно взять 15000-ник Hitachi (147 Гб), с подключением через SAS. Давно мечтал о чем-то подобном. Если SSD производители будут и дальше так демпинговать, жесткий диск возможно подешевеет до привлекательных 4000 весьма скоро. Контроллеры впрочем ещё пока недешевые...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
XtremeFire писал(а):
Те же любимые писишниками S.T.A.L.K.E.R. и S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо.
master-pro писал(а):
у меня мост вантед отказывался загружаться-при загрузке вылетал..так что файл подкачки нельзя отключать...
У меня первый сталкер и мост вонтыд отлично без файла подкачки пахали, он у меня всегда отключен и никаких проблем не наблюдаю. тут видимо все очень индивидуально.
У меня первый сталкер и мост вонтыд отлично без файла подкачки пахали, он у меня всегда отключен и никаких проблем не наблюдаю. тут видимо все очень индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
2 WD Velociraptor для меня, как для региона, обойдется грубо говоря в 16-19 т.р. За эти деньги с доставкой до двери я могу приобрести SSD OCZ Vestex Turbo. Покурил yandex и google. WD Velociraptor дает, грубо говоря, 2-х кратное преимущество по сравнению с классическим HDD, а вот SSD предоставляет уже 4-6 кратное. SSD почти не греются, не шумят, не имеют движущихся частей. Преимущества для меня очевидны. Сегодня заказал: OCZ Vertex Turbo 120 Gb OCZSSD2-1VTXT120G (read 270MB/s write 200MB/s Sustained Write 120MB/s) После покупки отчитаюсь по вопросу установки ОС и скорострельности в сравнении с WD Velociraptor в среде Windows XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
antonbrusov писал(а):
а вот SSD предоставляет уже 4-6 кратное. SSD почти не греются, не шумят, не имеют движущихся частей. Преимущества для меня очевидны.
Если-бы всё было так радужно, я бы уже давно купил твердотельный накопитель. К сожалению свойство деградации, сделает через 6-12 месяцев (в зависимости от эксплуатации) обозначенные преимущества недоступными: по слухам скорость сильно падает даже у хваленых Intel SSD. Конечно можно как-то приспособиться, и использовать устройство исключительно на чтение, но мну это не подходит - что за устройство, которое дефрагментировать даже нельзя. Вот и сижу пока на iRAM с его мизерными 4Гб. Кстати любопытно будет оценить скорость чтения большого количества мелких файлов с SSD, в сравнению с iRAM (ограничено 150мб/с) и WD Velociraptor.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
ssd на порядки быстрее рапторов и обычных hdd. Поэтому фрагментация не так катострофически уменьшает производительность. ИХМО, под системный диск самое то, большие объемы не нужны и даже 60Гб вполне хватит, а уж тем более 120, минимизация количества операций записи легко решается. У меня к примеру на дешевом ssd что стоит в Asus EEE 900, никаких проблем с деградацией замечено не было за год использования.
сейчас можно спокойно поставить 12Гб (на i7) и создать ram-disk на полной скорости, без ограничений SATA интерфейса, вопрос только в том под что этот диск использовать.
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 18