Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Народ, а что вы спорите, как говорят каждый свое болото хвалит, кому нравиться 2000, рад за Вас, у меня на работе я его использую КЛАСС, просто и сердито, а дома ХП, и тож КЛАСС, красиво и тоже стабильно. а если чего и глючит то это от
Цитата:
Что за гон опять что 2000 стабильнее XP, бред полнейший или руки кривые
и ...

Партнер

Member
Dr.Power, ага, уже, как минимум, полгода в настройки не заглядывал (XP)....

Member
nos
Цитата:
Как минимум каждых 3 дня надо рибутить комп.. Тормоза.. Итд...

ХР здесь явно не виновата. Ищи другую причину.

Member
да какая разница, движок один, только в ХР загрузка по другому происходит, вот и все, а все сетевые вкусности 2К есть и в ХР, только надо помскать получше

Advanced member
Прпостые юзвери все-равно будут просить XP, а учить особенности двух систем (ХР и 2000) лень вот и ставлю везде ХР (причем в основном Home Edition, тем у кого сети нет и не будет, PRO остальным)
А выйдет LongHorn будут его просить - "новое, у соседа уже стоит и мне надо", хотя на компе кроме ворда и пасьянса ничего нет (ну разве NFS мною же поставленный для демонстрации 3D)

Member
Цитата:
ХР здесь явно не виновата. Ищи другую причину.

Ну я 2-3 раза уже ставил ХП и все разные.. И каждый раз разочаровывался и назад к 2К!

Member
nos
Раньше у меня тоже отвращение к ХР было, зато потом сел, разобрался, убрал все что меня в нем бесит, (вплоть до надписей Microsoft :)), и привык, и сейчас-то уж ни за что не слезу с него назад на 2000 (только если на сервер)

Member
Фото: 2
Lich угу, поставь себе сервер и в нем попугаи считай... пипец

Member
сервер нужен не для попугаев, а для хорошего общения в сети. Я являюсь проксей для 4 человек(соседей), подключенных к локалке за банку пива и оплату моего нета(оплата одна них всех). причем у нас в ЛС недураки сидят, вот и имеет смысл, не просто проксей быть (на уровне приложения), а ГИПЕР :) проксей, на канальном уровне. Вот!!!

Member
Вот, вспомнил еще, что меня в нем очень сильно бесит.. Это размер.. Да, я убрал все эти функции, связанные с памятью.. Но все равно не помогло.. Он 2 Гб весил.. это сакс..
Потом, кроме тех функций с памятью, еще проблемы были с пингами в играх.. вот играл с лагами с пингом 90-100.. надо было sound acceleration вырубать и т.д., вообще полно с ним возиться надо..
И вообще не понимаю, почему и эта и та винда по памяти разбухает.. Сначала 650 Мб весила.. А теперь полтора гига.. Вроде прог много не ставил.. Тэмп чищу.. Хм...

Advanced member
nos А вот можно грамотным русским языком писать, или вообще ну совсем никак? Задалбывает разбирать эти каракули! Ты не в чате всё-таки!#77

Member
Cамое клевое ХР - енто её супер-дизайн для особо одарённых даунов, сколько не ставил разных видов этой чудосистемы - все время глюки, и, причем, каждый раз разные. Хотя признаю, что работала ХР у меня побыстрее в навигации, чем 2000 (моё личное мнение).

на самом деле, кто-то уже верно сказал, на вкус и цвет .....

но, всем известно, что преимущества 2000 в следующем:
1. в ней устранено больше глюгов!!! (хотя лучше уже тогда 2003 - это та же 2000 только со всеми паками и т.п.)
2. эта вынь разрабатывалась именно для трудоемких задач, например, как сервер

так что если играть в игрушки, то лучше ХР!!!
т. к. это как бы сказать смесь 2000+98 = и работает стабильней и игры хорошо идут
да и красивее она будет!!

Вобщем выход такой (кто-то уже это писал) : дома ХР!!! на работе 2000!!!

Злостный читер
Фото: 275
у меня тоже: дома XP, а на работе Win2000Server

Фреонщик
All У меня стоит Windows 2000 Advanced Server. Скажу что она ГОРАЗДО стабильнее чем XP. На одной из машин полетела оперативка местами, так вот ХП на ней постоянно выдавал синий экран, а 2000 прзадумывалась, рестартовала некоторые сервисы, но работала!!! И нифига ей небыло!!! Так что о стабильности ХР и говорить нечего. Ни один нормальный админ не поднимет сервак на ХР.

Member
YORK
Цитата:
смесь 2000+98

эмм..windows XP - это NT5.1, улучшенное ядро вин2000(NT5.0), где тут вин98?
а home edition имхо обрезок из разряда mx и celeron.

стабильность одинаковая (багов столько же, если ставить последние сервиспаки). Скорость одна и та же, совместимость вроде тоже (хотя, говорят, у XP в этом деле получше, я не замечал разницы).

Красивости в XP можно и отключить - только они жрут всего 2мб оперативы, а выглядят таки неплохо.
Я, правда, вообще explorer'ом не пользуюсь, у меня другая оболочка, и мне эти красивости в 2К и ХР одинаковые.

А XP у юзверей падает часто, потому что им ее ставят на FAT32. у меня на NTFS по семь дней работает и ничего (стоит себе под столом с выключенным моником и жужжит тихонько)

Member
Sladky
Цитата:
Ни один нормальный админ не поднимет сервак на ХР.

- 100%
Сам недавно убедился, что 2k как минимум не хуже XP! Но советовать поостерегусь - везде есть подводные камни.

2bloodyMary
"смесь" я имел ввиду то, что микрософтовци пошли на некоторые уступки в ХР в плане совместимости с играми (идея у них ведь была создать ОС чтобы игры ходили не хуже 98!) - вот и вся совместимость :)

Да, кстати, совершенно правильно сказано! : то, что у кого-то какая-то из ОС хреново работает - ЭТО ВИНА КОНКРЕТНОГО ЮЗЕРА. Не мучайте винду, если потом решили обвинить микрософт!! (как сказал bloodyMary NT должна стоять на НТФС-е!!!, ну и тому подобные приколы!!!)

Member
А как насчет совместимости с п.о.– а ? у кого лучше у ХР или 2000. Меня не прикалывал раньше расклад когда я покупал новую игру приносил ставил и облом ! а в ХР все идет отлично

Member
Tarasishe сейчас это уже не важно, все более-менее новые игры прекрасно идут и на 2000pro, и на XP (и на Linux'е)
раньше под 2000 игры никто не отлаживал и не тестировал, они и не шли. В XP лучше совместимость с древними игрушками - ну и что? у меня worms armageddon не идет под XP.
YORK
Цитата:
уступки в ХР в плане совместимости

а какие уступки?

кстати, хотел пробовать ставить себе 2000server, но разработчики morrowind не обещают, что их игра под ним пойдет. Я и не стал.

Если б мне надо было бы ставить ось, я поставил бы ту, которая оказалась бы под рукой (или в ближнем ящике стола :-) )
Лишь бы не 98.

А если б не USB/DVD и пр, я бы до сих пор на NT4.0 workstation сидел.вот соберу старый комп (p3-733/via appolo pro133/256mb/Voodoo 3 или GF 2/4 mx) обязательно поставлю ее туда. там USB приблуд нету.
А какой DirectX последний под NT4.0?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа