Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
funki
Конкретно этих не слушал, у других подобных обычно рабочий диапазон сильно завязан на фальцете, т.е. поют выше своего нормального диапазона, плюс к тому многие умеют визжать ноты вплоть до сопраного До3. Но это у нас всё равно выходит 3 октавы где-то (кусок хрипения в большой октаве, привычкая для баритона малая, первая октава, ну и вторая, но скорее не как рабочая, а как спецэффект). Народ просто часто путает диапазон с захватом нот в каких-то октавах и их номерами. Реально в принципе только человек с настоящим басом может иметь большой диапазон - кусок контр октавы, большая, малая, первая (частично фальцетом) и часть второй. В сумме по октавам всё равно имеем 4 и не сшитого вокального диапазона, а с переключениями...

Партнер

Member
viper78 писал(а):
Люди

это неправильно. связка маленькая - нагрузка большая. отсюда проблемы с голосом у многих начинающих и не очень вокалистов. все равно, что "гитара звучит струнами".

viper78 писал(а):
Ты мои голосовые файлы слушал? Как они тебе?

так и не понял, что ты этим хотел показать? обе записи в узком частотном диапазоне, который для тебя неестественно низок (слышно напряжение в голосе) + ты говоришь в нос.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Grigory писал(а):
Конкретно этих не слушал, у других подобных обычно рабочий диапазон сильно завязан на фальцете, т.е. поют выше своего нормального диапазона, плюс к тому многие умеют визжать ноты вплоть до сопраного До3. Но это у нас всё равно выходит 3 октавы где-то (кусок хрипения в большой октаве, привычкая для баритона малая, первая октава, ну и вторая, но скорее не как рабочая, а как спецэффект). Народ просто часто путает диапазон с захватом нот в каких-то октавах и их номерами. Реально в принципе только человек с настоящим басом может иметь большой диапазон - кусок контр октавы, большая, малая, первая (частично фальцетом) и часть второй. В сумме по октавам всё равно имеем 4 и не сшитого вокального диапазона, а с переключениями...

в принципе верно, и первых мне искренне жаль.
а вообще есть исключения - послушай адамса. вот там больше 4 актав полных, и за 6 на "спецэффектах" и без переключения.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Цитата:
обе записи в узком частотном диапазоне, который для тебя неестественно низок (слышно напряжение в голосе) + ты говоришь в нос.

А с моей аватарой он не дисгармонирует? :?: Или всё-таки такой голос мне не подходит? ;)

Advanced member
Rodyanin

Вот мои пределы диапазона, без распевки, поэтому довольно погански звучит ))).
http://www.sendspace.com/file/bb38mx
Ля контр октавы это уже скорее горловое хрипение, а сверху выше соль второй не взять пока, в районе ми2 обычно идёт зажатие, если специально не расслабляться и не распеватся. Фактический настоящий рабочий диапазон голоса около 1.5-2 октав (в примере не задействован вообще) скорее тяготеет к высокому баритону, по долгу службы приходится петь первого тенора и верх периодически берётся фальцетом.

Не верю в 6 октав )). Я охотно верю, что есть люди, которые хрипят несколько ниже и воют несколько выше (до до3 или на пару полутонов выше), но 6 октав не получается, получается где-то 5, и к модальному голосу это всё имеет мало отношения отношения ))).

Member
Grigory писал(а):
Не верю в 6 октав )). Я охотно верю, что есть люди, которые хрипят несколько ниже и воют несколько выше (до до3), но 6 октав не получается, получается где-то 5, и к модальному голосу это всё имеет мало отношения отношения ))

так послушай. я, конечно, музыкалку бросил в свое время, но 4 актавы модального голоса там слышу. а с рыка - на вопль - все 6, если не больше - и он это делает плавным переходом.
где там фальцет - просто не понятно.
но других таких я не знаю. и как научиться этому не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Grigory писал(а):
Ля контр октавы это уже скорее горловое хрипение

там ты помоему уже на ре большой сдох и дальше уже плохо контролируемые скачки. :)

Advanced member
Rodyanin
А чего слушать, можно проверить на клавиатуре и посчитать по полутонам всё, октава это 12 полутонов.
Ну если помучится, то можно всё чётко сделать. На самом деле я сдох ещё на соль-фа )

Member
Grigory писал(а):
. На самом деле я сдох ещё на соль-фа )

ну да. с ми - уже явно слышный хрип, который на ре просто нельзя не услышать, а до у тебя выше. )

Advanced member
Rodyanin
По ходу дела даже басы-солисты редко поют эти ноты (в реальных партиях, не в смысле не могут), это скорее пророгатива уникомов с анамалиями голосового аппарата (т.н. басы профундо или октависты) или хоровых басов, где ноту берут несколько человек и больше для гармонии и устрашения ).

Member
Grigory писал(а):
А чего слушать, можно проверить на клавиатуре и посчитать по полутонам всё, октава это 12 полутонов

ну, будь у меня запись, где он поет гамму - тогда да...

я просто не знаю, как он это делает. мне кажется, он и сам не знает.

Advanced member
Rodyanin
Зачем гамма? Слушаем, запоминаем низкую или высокую ноту, тыкаем в клавиатуру, находим, помечаем. Слушаем дальше - опять отмечаем, находим границы.

Member
Grigory писал(а):
funki

King Diamond, да - фальцетит безбожно, но и чистый голос у него сильный, правда поёт он им редко. А вот Messiah Marcolin из Candlemass меня реально впечатлил. Очень мощный, чистый, красивый голос ... поёт без напряга. Вот только эмоциональной окраски практически никакой не имеет ...

Member
funki писал(а):
King Diamond, да - фальцетит безбожно, но и чистый голос у него сильный, правда поёт он им редко. А вот Messiah Marcolin из Candlemass меня реально впечатлил. Очень мощный, чистый, красивый голос ... поёт без напряга. Вот только эмоциональной окраски практически никакой не имеет ...

что думаешь про адамса? с какой он планеты?

Member
Rodyanin писал(а):
funki писал(а):

что думаешь про адамса? с какой он планеты?

Эрик Адамс из Manowar ? А что в нём такого ? Обычный хэви-метал вокалист ... Что, Брюс Дикинсон хуже что-ли ? :tooth: Даймонд техничнее их обоих и диапазон у него больше, а Марколин вообще их на тряпки разорвёт ... :tooth: И вообще все они туфта по сравнению с Паваротти. :tooth:

Advanced member
funki
Паваротти кстати брал довольно скромное ре второй октавы (есть уникумы заряжающие в голову ноты вплоть до F#). Ну и басом петь не пытался, как мне известно :lol:.

Member
funki писал(а):
Эрик Адамс из Manowar ? А что в нём такого ? Обычный хэви-метал вокалист ... Что, Брюс Дикинсон хуже что-ли ? Даймонд техничнее их обоих и диапазон у него больше, а Марколин вообще их на тряпки разорвёт ...

так ты сравни. а лучше в живу. в упор этого не вижу.
у даймонда хороший голос, техничный и где-то в 4 октавы. он тоже мутант, только с другой планеты.
но он поет чисто, а адамс давит широкополосно - как буд-то в нем их там хор человек-десять. я таких обертонов (а это все на уровне крика и может быть на огромных скоростях!) не слышал больше нигде.
дикинсон отдыхает - это мягко сказано. слышал обоих в живую - никакого сравнения просто.
про марколина не скажу - дум это не мое.

Member
когда слушаю талантливых людей от природы, то начинает болеть голова и уши, если еще хорошая акустика вообще крышу сносит, но при этом я продолжаю их слушать с больной головой и мне это доставляет удовольствие, я мазохист наверно :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
2ALL Зацените мой дуэт с киркоровым: :dance:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... iper78.wav

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Для лучшего драйва, запись с киркоровым можно зациклить!!! :dance:

Advanced member
viper78
Не смешно.
http://www.sendspace.com/file/c8yus2
:tooth: :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Grigory
Цитата:
http://www.sendspace.com/file/c8yus2

А эта ссылка куда? Что-то я не докумекаю. :spy:

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Выкладываю свою фотку "Свет мой зеркальце скажи":

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У такого человека как я может быть бас? :?:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
З.Ы. Снято довольно неплохим цифровиком за 5000р. Самсунгом S1050. (См. профиль)

Последний раз редактировалось viper78 21.08.2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
У такого человека как я может быть бас?

я тебе написал в личку, как определить твой природный тон.
твой голос ничего и никому не должен, он такой, какой есть.
зачем на скрипке играть как на контрабасе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа