Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Adviser from iXBT писал(а):
Если не знаете, не вводите людей в заблуждение!

Окей, в следующий раз буду добавлять ИМХО.

Adviser from iXBT писал(а):
Ещё привести?

А есть и еще варианты? При ответе руководствовался следующей информацей:
http://ark.intel.com/chipset.aspx?familyID=36776

Nehalem-EP отсутствует в списке официально поддерживаемых CPU. Про WS'ные ASUS'ы совсем забыл, если у них получилось реализовать поддержку этих процов, то и замечательно. А советовать неработоспособную конфигурацию за многие килобаксы я воздержусь.

Партнер

Я так понял что вставляю BX80602E5502SLBEZ (Quad-Core Xeon E5502 1.86GHz (4.8GT/s QPI) 4MB LGA1366 80W Box) в материнскую плату Asus P6T/iX58/6400MHz/6xTriple DDR3 2000/3xPCI-E16x 2.0/PCI-Ex/ATI Quad-GPU CrossFire/NVIDIA 3-Way SLI /2*PCI/ATA133/6*SATA-II RAID+Ex-SATA+2*SATA-II/ GigaLAN/ HDA ALC1200 (8ch)/ USB 2.0/1394/ ATX/Ret луплю туда 6 планок 3 ДДР ЕСС, и всё это у меня бодрячком работает выдавая под 64 битной 7 виндоус 24 ГБ мозгов?

По поводу вопроса зачем такая конфигурация... всё просто (далее идёт разгалшение военной тайный РБ, и если вы не желаете быть отловленны агентами КГБ и расттреляны по утру в затылок. то лучше вам не читать этот текст).. Дело в том чтов закрытом силовом институте идёт закупка 2-х таких ПЭВМ что при их помощи расчитать полётную траекторию (а заодно и корректировать в режиме полёта, уничтожая элемнты американской космической ПРО) термоядерных боеголовок СС-22 которые в данный момент разконсервированны на военной базе Колосово, под Минском.. для нанесения привентивного термоядерного удара :dance: по восточному побережью США, включая уничтожение крупных промышленных центров, подземного анклава Норад, и крупных населённых пунктов... целью данной атаки является нанесения удара по центру регулирования войсковых соединений, уничтожение действующего правительства из негров, многочисленные жертвы мирного населения для вящего драматического эффекта :fingal: , унчтожение портов и промышленности в регионе.... Это подготовит благодатную почву для вторжения Белоруско-российских войск (преимущественно такновые соединеия Т-90/95 при поддержке белоруссихх машин разведки Т2 :gun: и авиоударных групп Су-35, Ка-52 ) на территорию империи Зла... Поэтому от просчёта данной конфигурации зависит не только моё удачное будующее и карьерный рост, но и геополитеская ситуация в мире в недалёком будующем.... думаю совместные учения "Красный молот 2010" поставят эпическую точку в противостоянии идеологий двух полушарий.. так что отнеситесь к моему вопросу серьёзно, мне это собрать надо на этой неделе.... собрал конечно и сервер, но кризис в стране вынуждает крутиться из последних сил...
Заранее спасибо :)

Member
Фото: 0
gM писал(а):
А есть и еще варианты?

Пожалуйста, 8 моделей от Supermicro на X58. Все с поддержкой Xeon 5500/3500.

gM писал(а):
Nehalem-EP отсутствует в списке официально поддерживаемых CPU. Про WS'ные ASUS'ы совсем забыл, если у них получилось реализовать поддержку этих процов, то и замечательно. А советовать неработоспособную конфигурацию за многие килобаксы я воздержусь.

Я вам скажу по секрету, чипсету, по большому счету, глубоко всё равно с каким камнем связываться по шине, главное чтобы BIOS знал этот камень и мог выставить правильные множители. Пример от ASRock - плата на i865PE с поддержкой Core 2 Quad (!!!) и памяти DDR, при том что в момент анонса чипсета (весна 2003г.) арихитектуры Core даже в проекте не было, неговоря уже о 4-ядерных камнях.
Видимо в Intel не подумали про "этих русских", что будут брать отнюдь не дешёвую мать для рабочих станций на десктопном чипсете (X58) и вставлять туда серверный камень с 2 QPI линками, рассчитанный на применение в двух-процессорных серверах.

Example 6.2.6 писал(а):
Я так понял что вставляю BX80602E5502SLBEZ (Quad-Core Xeon E5502 1.86GHz (4.8GT/s QPI) 4MB LGA1366 80W Box) в материнскую плату Asus P6T

Не правильно поняли. Поддержка Xeon E5502 для платы ASUS P6T не заявлена.

Example 6.2.6 писал(а):
По поводу вопроса зачем такая конфигурация... всё просто (далее идёт разгалшение военной тайный РБ, и если вы не желаете быть отловленны агентами КГБ и расттреляны по утру в затылок. то лучше вам не читать этот текст).. Дело в том чтов закрытом силовом институте идёт закупка 2-х таких ПЭВМ что при их помощи расчитать полётную траекторию (а заодно и корректировать в режиме полёта, уничтожая элемнты американской космической ПРО) термоядерных боеголовок СС-22 которые в данный момент разконсервированны на военной базе Колосово, под Минском.. для нанесения привентивного термоядерного удара по восточному побережью США, включая уничтожение крупных промышленных центров, подземного анклава Норад, и крупных населённых пунктов... целью данной атаки является нанесения удара по центру регулирования войсковых соединений, уничтожение действующего правительства из негров, многочисленные жертвы мирного населения для вящего драматического эффекта , унчтожение портов и промышленности в регионе.... Это подготовит благодатную почву для вторжения Белоруско-российских войск (преимущественно такновые соединеия Т-90/95 при поддержке белоруссихх машин разведки Т2 и авиоударных групп Су-35, Ка-52 ) на территорию империи Зла... Поэтому от просчёта данной конфигурации зависит не только моё удачное будующее и карьерный рост, но и геополитеская ситуация в мире в недалёком будующем.... думаю совместные учения "Красный молот 2010" поставят эпическую точку в противостоянии идеологий двух полушарий.. так что отнеситесь к моему вопросу серьёзно, мне это собрать надо на этой неделе.... собрал конечно и сервер, но кризис в стране вынуждает крутиться из последних сил... Заранее спасибо

Откуда такая отменная трава? :haha:

Member
http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... lockers.ru

Ну тогда если я в эту плату всуну CPU Intel Core i7-920 (2660Mhz/4800MHz/8M) (LGA1366) (Bloomfield, 4 ядра, 4800Mhz шина, 8MB cache, 64 Bit, SSE, SSE2, SSE3, SSE 4, EVP) Тогда всё будет хорошо, теже 24 ГБ будут работать (4ГБ х 6шт.), только микросхема ЕСС на этих планках будет бездействовать?

И если можно дайте ссылку гд я могу читануть про процессора почитать которые матери асус P6T поддерживает, а то жутко хочется ксеон впихнуть, чтоб корекция таки работала... Или может есть пользовательская материнка с поддержкой Ксеонов 55ХХ... а то всё что я наблюдаю пока что двухгнёздное.. и дорогое :)
По сути всё равно видимо прийдётся в Москву гнать на дрезине за процессором и комплектующими, так что не советуйте заказывать из США модели.. дед-лайн в четверг :(

Я траву не курю... мы пьём водку с изотопами стронция, радионкулидами и прочими кашерными тяжёлыми металлами... Погомагает от ионизирующего излучения понаехавших чернобыльцев.. :)

Member
Example 6.2.6 писал(а):
Ну тогда если я в эту плату всуну CPU Intel Core i7-920 (2660Mhz/4800MHz/8M) (LGA1366) (Bloomfield, 4 ядра, 4800Mhz шина, 8MB cache, 64 Bit, SSE, SSE2, SSE3, SSE 4, EVP) Тогда всё будет хорошо, теже 24 ГБ будут работать (4ГБ х 6шт.), только микросхема ЕСС на этих планках будет бездействовать?

Верно.

Example 6.2.6 писал(а):
И если можно дайте ссылку гд я могу читануть про процессора почитать которые матери асус P6T поддерживает, а то жутко хочется ксеон впихнуть, чтоб корекция таки работала... Или может есть пользовательская материнка с поддержкой Ксеонов 55ХХ... а то всё что я наблюдаю пока что двухгнёздное.. и дорогое

www.asus.com

Не то чтоб я сомневался. но на офф сайте АСУСа
есть след информация
6 x DIMM, Max. 12 GB, DDR3 2000(O.C.)*/1866(O.C.)*/1800(O.C.)*/1600(O.C.)/1333/1066 Memory
Triple channel memory architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
*Refer to www.asus.com or this user manual for the Memory QVL(Qualified Vendors Lidts).
Для платы Р6Т (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Qt ... templete=2)
В частности 6 x DIMM, Max. 12 GB .. это значит что мои коварные планы по установке 24 гб вполне могут накрытся медным тазом? Не видать неграм, евреям и прочим мексинцам теромядерного салюта в новогоднюю ночь.... и не грется им в лучах испаряющего тепла, и не вылечит их фимоз головного мозга проникающая радиация..

Или 24 всё же возможно, с какой-то конкретной памятью...?

Member
Фото: 6
Example 6.2.6 писал(а):
Или 24 всё же возможно, с какой-то конкретной памятью...?

Думаю, следует верить написанному на официальном сайте.

Тоесть получается что 24 ГБ под i7-920 реализовать невозможно, так как навсех платах Р6Т в описании стоит макс - 12 ГБ... я правильно понимаю... Однако смущает пост Jonny_B_112
:
ну вот если судить по P6T WS Professional

CPU Intel® Socket 1366 Core™ i7 Processor Extreme Edition/Core™ i7 Processor/
LGA1366 socket for Intel® Xeon® processor 3500 Series
LGA1366 socket for Intel® Xeon® processor E5502/E5504/E5506
Supports Intel® Dynamic Speed Technology
*Refer to http://www.asus.com for Intel CPU support list

Memory 6 x DIMM, Max. 24 GB, DDR3 2000(O.C.)*/1866(O.C.)*/1800(O.C.)*/1600(O.C.)/1333/1066 ECC,Non-ECC,Un-buffered Memory
Support Intel Extreme Memory Profile (XMP)
*Hyper DIMM (DDR3 1800MHz or above) support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
**Refer to http://www.asus.com. Or user manual for the Memory QVL (Qualified Vendor Lists.)
*** ECC memory support requires Intel® Nehalem-WS 1S W3500 series or Nehalem-EP E5502/E5504/E5506 processors

Вот ссылка на эту материнскую плату (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=W8 ... templete=2)
Данные разнятся про 12 ГБ максимум памяти написанно..
Кто в курсе ситуации, а то у меня уже левая бровь дёргается.. Толи реально никак 24 Гб не выжать из этих матерей, то-ли где-то вкралась ошибка...

При публикации собственного мнения желательно оперировать ссылками а компетентные источники.. а то 2 страницы взаимоисключающих параграфов получилось..

Последний раз редактировалось Example 6.2.6 07.12.2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Попробуйте так

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот

Добавлено спустя 35 секунд:
Надо смотреть закладку "все характеристики". Там еще вроде сравнение есть...

Member
Example 6.2.6 писал(а):
Не видать неграм, евреям и прочим мексинцам теромядерного салюта в новогоднюю ночь.... и не грется им в лучах испаряющего тепла, и не вылечит их фимоз головного мозга проникающая радиация..

Жжёшь, ацкий сотона!!! :lol:

Member
Ха, мать 2xLGA1366 за 12 тысяч рублей!!! 24 гигабайта оперативной памяти поддерживаются.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
ASUS Z8NA-D6
Цитата:
поддержка памяти - до 48 Гб RDIMM, до 24 Гб UDIMM

То есть, если я правильно понимаю, регистеред оперативной памяти можно 48 гигабайт поставить. Солидно...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ASUS Z8PE-D18
Цитата:
поддержка памяти - до 144 Гб RDIMM, до 48 Гб UDIMM

Гм...

Member
Только мне почему-то кажется, что память там FB-DIMM, и стоит она не по-детски!!! (ИМХО)

Member
Example 6.2.6 писал(а):
Не то чтоб я сомневался. но на офф сайте АСУСаесть след информация
6 x DIMM, Max. 12 GB, DDR3 2000(O.C.)*/1866(O.C.)*/1800(O.C.)*/1600(O.C.)/1333/1066 Memory
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
*Refer to http://www.asus.com or this user manual for the Memory QVL(Qualified Vendors Lidts).
Для платы Р6Т (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Qt ... templete=2) В частности 6 x DIMM, Max. 12 GB .. это значит что мои коварные планы по установке 24 гб вполне могут накрытся медным тазом? Не видать неграм, евреям и прочим мексинцам теромядерного салюта в новогоднюю ночь.... и не грется им в лучах испаряющего тепла, и не вылечит их фимоз головного мозга проникающая радиация..Или 24 всё же возможно, с какой-то конкретной памятью...?

Вы, наконец, определитесь с названием: ASUS P6T и ASUS P6T WS Professional, на которую вы дали ссылку, несмотря на тонкие семантические различия, имеют мало общего. Касаемо памяти, если бы вы последовали совету ASUS и скачали Qualified Vendors List, все вопросы отпали бы сами собой.

Я ж не корчу из себя мега спеца в этом вопросе, мне действительна не явно видна разницами между данными платами, поэтому я и срашиваю совета на форуме... можно конечно тыкать меня носом в собственную некомпетентность, но это как бы не решение вопроса...
Возьмём тот же P6T WS Professional (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=W8 ... templete=2)
Там опять таки сказанно
6 x DIMM, Max. 12 GB, DDR3 1600(O.C.)/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory
(поддержка i7 и Xeon 55xx)

И P6T (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Qt ... templete=2)
те же яйца
(поддержка i7)

Так как я в первые сталкиваюсь с этим вопросом, то на какой из них можно реализовать 24 ГБ .. и что такое Qualified Vendors Lidts ? (на абривеатуру QVL сайт асуса не среагировал по поиску)...Я только нашёл что асус этот от чернобыльского Пегасус, и какю-то шарашку - стань вип членом асуса.... вобщем вы, видмио, сталкивались с этим.. наведите меня на путь праведный.. а то пойду я дорогой и долиной смертной тени, не убоюсь я зла.. Аминь. :)

Хотя по сути меня интересует только одно с какой из этих плат мне посчастливится сделать 24 Гб дете.. тоесть оперативки... Не судите строго, я специалист РЭБ по подавлению АВАКС и продиводействию силам иностранной разведки... сидел себе никого не трогал, играл в фалауты и прочие сталкеры... Прибежал начальник, говорит так мол и так, пришла шифровка из центра - надо 2 компа с 24 ГБ оперативки на каждом, средств нет, а к четвергу в МО надо отчитаться и произвести пробные пуски, а то мы по ядерной программе отстаём от наших севернокорейских братьев... Я собирался толкнуть ещё 2 кг плутония пакистанским маджахедам и на вырученные бабки собрать что-нить серьёзное на серверной платформе, однако , мою заначку кто-то с счётчиком гейгера отыскал и куда-то перепрятал... остались ещё радиоактивные ТВЭл-ы на продажу, но последий человек который их трогал сейчас сам работает жратвой для червей в свинцовом гробу под 20 метрами грунат в радиактивном могильнике "Сосны" так что мне стремнова-то без распиратора туда лезть... Помогите своими знаниями товарищи, а то у меня уже мозг кипит, неохота накупить в Нерезиновой комплектухи на пару тысяч враждебно американских, приехать в Минск и жутко обламаться в процессе сборки и установки ОС... А наказания у нас строгие... моему сослуживцу, который забыл доктора Вэба на компе полковника обновить... вобщем его к стулу привязали и коленную чашечку с размаху штык-ножом продырявили... чтоб занал как халатно относится к безопастности и секретам Родины... ладно, пора закруглятся, а то там на КПП какие-то резиденты из грузинской разведки опять пытаются чертежи трактора-трансформера свистнуть.. пойду разогрею Корд... Кто увидит и прочтёт этот пост преисполненый отчаяния и надежды на помощь.. не прохоходите мимо :)

Member
блин,во вы в дебри залезли
отвечаю по сабжу
24 гига памяти не ЕСС-реально (Продается на совке,знаю пару точек).Цена неадекватная-порядка 50000 за 12 гб набор.
Соответственно серверный ЦПУ совсем не приговор-если не нужен ЕСС конечно
вопрос в разгоне-такой объем памяти поднять до энных частот (В паре с процем) это нагрузка на мать, так что мать должна быть или очень крутая оверская (это к Дедалу) или как ни парадоксально Интеловая.разгон будет правда крайне убогий,зато стабильность...

Member
http://www.priceguidenetwork.com/mushki ... 98776.html
отдают почти даром с бесплатной доставкой, если сравнивать с кингстонами на xmemory на той же частоте
судя по всему, способность к разгону должна быть неплохой

Мммм, а какая материнская плата из АСУС-ов на Х58 сокета 1366 это сможет потянуть?

Member
Фото: 5
Смотрю тема не популярная. Есть вопрос по теме. Имеется мат плата ASUS P6T SE у которой в спецификации написано Non-ECC,Un-buffered Memory и есть CPU xeon x5660 который имеет поддержку ECC. Так вот что именно отвечает за поддержку ЕСС кп процессора или мат плата? И будет ли работать на этом всём регистровая память?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа