Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
F@tality
Сам же тему создал, сам же и критикуешь?
В принципе идея сама по себе не так уж плоха, среднестатистический игрок времени за играми проводит не так уж и много, а за одной конкретной и того меньше. Интернет у многих безлимитка и задержки не высокие. Если бы у нас игры стоили по 40$ За штуку, то было бы намного выгоднее играть через сеть (да ещё и комп там на порядок круче + использоваться он будет уже не 2 часа в день).

Партнер

Anvin писал(а):
В принципе идея сама по себе не так уж плоха, среднестатистический игрок времени за играми проводит не так уж и много, а за одной конкретной и того меньше. Интернет у многих безлимитка и задержки не высокие.

Ты уверен, чем докажишь? В гарене играешь, там у все такие пинги, ппц лаги и глюки.
Anvin писал(а):
В принципе идея сама по себе не так уж плоха,

Как вобще себе представляите это? И стоимость оборудывания и гемора обслуживания, не говоря о сложности осуществления, будет ой ой ой.
Вобще Ерунда какая-то.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
И вооще, сначала миллиарды км. оптоволокна проложите, потом будем говорить.

Member
Arest21 писал(а):
чем докажишь
жы - шы пиши с буквой Ы. Пример = жЫдкий Азот
Arest21 писал(а):
И стоимость оборудывания

на работу в магазин не пора ? там вас оборудЫвание заждалось.
Arest21 писал(а):
И вооще, сначала

Думаем, потом пишем.

Arest21 писал(а):
Ты уверен, чем докажишь? В гарене играешь, там у все такие пинги, ппц лаги и глюки.

это проблема держателей серверов, все просто: им главное деньги срубать при наименьших затратах, об это я и Говорил чуть выше, но в другом контексте. по сему данный пост к теме не имеет отношения.

Arest21 писал(а):
Как вобще себе представляите это? И стоимость оборудывания и гемора обслуживания, не говоря о сложности осуществления, будет ой ой ой.

Тебя как исконно "нашего" человека, тоже пугает, что кто-то должен работать, выполнять какие-то обязательства, нести ответственность, еще и деньги вкладывать... вообще ужас, да?

Arest21 писал(а):
И вооще, сначала миллиарды км. оптоволокна проложите, потом будем говорить.

опять не в тему, причем тут сервис и проблемы провайдеров?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 51 секунду:
ну а по теме... возможна! тот же VNC, но играбельно ли это другой вопрос =)

у меня помимо рабочих серверов (те что под win2003/2008) есть пару друзей которым я поставил VNC-сервер, на случай если у них случится беда, так вот пару раз проблема возникала с установкой игры - я подключался устанавливал и даже запускал для проверки, но получал 1 кадр/сек =)

Member
Проблема не в скорости -слишком большое время отклика ("лаг"). Вы тут рассуждаете об оптоволокне, гигабитных сетях, но это все не то. Какая там частота опроса ваших мышек и клавиатур? Ну так вот, данные с них придется передавать по сети...

Читай на первой странице, скорость опроса мышки и клавиатуры должна зависеть от клиента, а уже задержка при передачи на сервера - все зависит от оборудования провайдера, думаю при пинге в 30мс - нормально будет, 1сек делим на 0.03 сек, получаем 33 фрейма за сек

Member
Vaizman Частота опроса обычной мыши 125гц- т.е. положение прицела на экране удаленного компьютера может поменяться (при быстром развороте, например) 125 раз за 1 сек, время отклика 8 мс :oops: ...

да, думаю игры, аля контр-страйк - мимо, но что-то около спортивных симуляторов с оч реалистичной графикой вытерпят, тут кстати стоит отметить отличную защиту от пиратства ))

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 42 секунды:
нет, я вот ехал с работы и думал: ну и пусть 125Гц и что? да хоть 500! это проблема клиента, серверу будет достаточно знать ключевые перемещения мыши(33 раза за секунду).

Member
Vaizman писал(а):
нет, я вот ехал с работы и думал: ну и пусть 125Гц и что? да хоть 500! это проблема клиента, серверу будет достаточно знать ключевые перемещения мыши(33 раза за секунду).

Да отож, а то всякие дурные фирмы продают игровые мыши с частотой опроса в 1000Гц- лохи они, 33 вполне достаточно, правда? :oops:

Member
Возможна, и боюсь вскорости организуют :(

"Облачные игры" - http://www.ag.ru/articles/others/4590

Member
Dert И даже по твоей ссылке автор беспокоится о лагах...

Member
на данном этапе развития не хватит,через интернет по крайне мере. Да и в локалке будет слишком большая степень задержки,нужно как минимум 24 кадра в секунду (OMGF) :insane: скорость современного интернет соединения нам такого не дает,хотя я с напрямую соединенными оптоволокном компами не пробовал :D

Silent forest писал(а):
Vaizman писал(а):

Да отож, а то всякие дурные фирмы продают игровые мыши с частотой опроса в 1000Гц- лохи они, 33 вполне достаточно, правда? :oops:

То ли я не на русском пишу, то ли вы иностранец, это как была так и остается проблема клиентской части. Для ясности - что дает нам большая частота опроса мыши? Правильно - большую чувствительность к перемещению, это пресловутая частота удел лазерных мышей, а когда были шариковые никто и не задумывался о таком.

Простой пример: играя в тот же крайзис на не оч навороченной системе мы получаем 20 кадров в секунду, т.е частота обновления картинки 20Гц и при этом нас мало интересует частота мыши, но при этом если у мышки большая частота, то нам нужно сделать меньшее перемещение по столу чтобы сдвинутся на тот же градус чем при более дешевой мышки(или наоборот, не суть).

Давайте сюда еще приплетем частоту монитора....

Добавлено спустя 32 секунды:
а ведь производители мониторов тоже не лохи...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MPAK718 писал(а):
на данном этапе развития не хватит,через интернет по крайне мере. Да и в локалке будет слишком большая степень задержки,нужно как минимум 24 кадра в секунду (OMGF) :insane: скорость современного интернет соединения нам такого не дает,хотя я с напрямую соединенными оптоволокном компами не пробовал :D

как вы любите писать не читая предыдущего материала :-x

Заблокирован
Заблокирован
Вердикт таков- пока не в России.

Member
Цитата:
Да отож, а то всякие дурные фирмы продают игровые мыши с частотой опроса в 1000Гц- лохи они, 33 вполне достаточно, правда?

Вот нафига вам в синглпреере 1000 Гц? что вы будете делать там... в Sims допустим убер мышью? В любом случае системы типа onlive - не для прогейминга, помимо мыши там ещё целая куча задержек.

P.S. Всякие фтатлити, а так-же прогеймеры прошлых лет играли с 125 или вообще с шариком, а 1000 скорей всего, маркетинг.

Onlive - интересен - у них свой кодек для сверхбыстрого декодирования видео, который для меня лично интереснее чем вся остальная часть проекта : :D

+1 к предыдущему посту, есть вот ведь адекватные люди, и еще одним выше тоже +1

а вообще тема была о другом =))) более не реальном

Member
Vaizman Хорошо, уболтал, пусть будет 30 раз в секунду. Получаем "ограничение в фиксированом ХХ FPS". В форумных темах игр, в которых оно есть, первый вопрос в FAQ какой? Как его убрать.

Member
Silent forest писал(а):
Vaizman Хорошо, уболтал, пусть будет 30 раз в секунду. Получаем "ограничение в фиксированом ХХ FPS". В форумных темах игр, в которых оно есть, первый вопрос в FAQ какой? Как его убрать.

Массовый клиент, который платит $ не заинтересован в убирании ограничений, а в большинстве случаев вообще не смыслит ничего в настройках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа