XT-G чай тоже. И что далее? Чай тоже будем переводить в средний род, чтобы во всём уподобиться англосаксам?
А, вы предлагаете слову "уподобляться" придать смысл "ухудшаться", или как?
Цитата:
XT-G чай тоже.
Слова человека, которому уже некчему придраться. Для кофе была причина - многолетнее забивание на это правило.
Цитата:
Разогнать давно пора всю эту шаражку в Минобразовании вместе с министром,
Я тебе предлагаю самолично заняться поиском новых работников. Сейчас. Судя по твоим словам, когда ты станешь в руководстве, и сделаешь всё так, как ты хочешь - всем сразу станет лучше.
P.S. Честно - сегодня узнал, где, оказывается, (было) правильно ставить ударение в слове "договор".
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 01.09.2009 20:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
moty писал(а):
Слова человека, которому уже некчему придраться. Для кофе была причина - многолетнее забивание на это правило.
тогда где обоснование того, что правила русского языка для слов с окончанием на "е" должны применяться к иностранному слову? или это слово исконно русское? даже coffee есть не более, чем переложением слова арабского. В каком языке будем правду искать?
moty писал(а):
вы предлагаете слову "уподобляться" придать смысл "ухудшаться", или как?
я предлагаю не опошлять культуру и не упрощать её до уровня американского английского (во-первых), а во-вторых - в английском языке неодушевлённые предметы не имеют пола, а описываются словом it. Или вы этого не знали? Так может и нам теперь все неодушевлённые предметы перевести в средний род, и называть "оно" и воду, и стол и кофе?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
в английском языке неодушевлённые предметы не имеют пола, а описываются словом it. Или вы этого не знали?
Цитата:
Или вы этого не знали?
Эмм... простите, вы меня спрашиваете? Поподробнее узнайте, какие предметы в английском языке описываются словом "it" и переспросите, пожалуйста.
Интересно, какое отношение имеет грамматика иностранного языка к актуальному извращению русской грамматики русскими-же людьми? Там как-бы и буквы латинские - может ещё предложишь что-то типа: " ну рас уж мы так уподобляемся этим англосаксам, то может ещё и кириллицу отменим?"
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 01.09.2009 20:17, всего редактировалось 3 раз(а).
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Насколько я знаю, Правила Конференции еще никто не отменял, а пункт о соблюдении норм орфографии и пунктуации там присутствует. Учите Великий и Могучий, чтоб общаться на данном форуме.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
ырг ну вот по-французски вполне мамА и папА. Кофе к нам тоже не из ни откуда пришёл. Батя - так где-то даже великих классиков слышал про батьку. И вряд ли это было жаргонизмом. Так что тут все нормально. Живой язык есть живой язык. Нам бы классиков современных побольше, чтобы язык правильный и красивый закрепить.
Advanced member
moty писал(а):
Поподробнее узнайте, какие предметы в английском языке описываются словом "it"
просветите, если не лень. А то ведь так неучем и помру.
moty писал(а):
Интересно, какое отношение имеет грамматика иностранного языка к актуальному извращению русской грамматики русскими-же людьми?
уходим от темы? Есть язык литературный, есть разговорный. Это разные вещи. Насколько я помню, раньше в школах учили литературному, а не разговорному. Теперь, судя по всему, это не так.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось ырг 01.09.2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
moty
Цитата:
Я тебе предлагаю самолично заняться поиском новых работников. Сейчас.
Если ты наделен полномочиями Премьер-министра или Президента РФ, то я твое предложение принимаю. Уверен, что хуже русскому языку от такой замены не будет. Если же таких полномочий у тебя нет нет, то не стоит тут попусту трепаться. Бабаболов в конференции и без тебя предостаточно.
Последний раз редактировалось PSA_OC 01.09.2009 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Переезжайте к нам.. у нас кофе пока чёрный.. а не чёрное
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Advanced member
XT-G писал(а):
Give me it please
ну, как-бы и в русском не совсем принято говорить так буквально.... Да и англичане таким образом не говорят. И не надо утрировать и считать меня идиотом, ни разу не общавшимся с американцами и англичанами (исправлено в соответствии с требованиями Правил). Или и дальше будем отказываться от своих же слов про напиток и уходить от темы?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
blackdem писал(а):
Переезжайте к нам..
ну уж нет.. Лучше уж вы к нам (с), а то у вас скоро по-русски и говорить запретят такими темпами.
Последний раз редактировалось ырг 01.09.2009 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 18