Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[off]basta_vokin
вот так много про людей из форумов узнаёш, сначала о рассизме, потом о разводах.. мне то по*, за людей обидно..

автор конечно с очень развитой (если можно так сказать) совестью, но беспокоеться не о чем, KrAzY правильно всё сказал ;) (у меня прям на днях случай был, когда материнку попросили заменить не меня, и толкьо потому что я денег счеловека не возьму, а ведь он просто знакомый, но человек неплохой, без плохих привычек и почему я с него деньги долджен брать не последний кусок хлеба же доедаю, но он сам такой скромный, решил попросить другого))

Цитата:
казлы блин

если бы тебя ограбили, хтел ьы я послушать что ты скажеш на тех людей, по твоим рассказам ясно одно или ты быдло или бедный и безсовестный, мне тебя жаль, вру конечно, нисколечки, всё вернётся ;))[/off]

Партнер

Junior
Цитата:
БАСТЫЧ,ВАЗЬМИ В ПАДМАСТЕРЬЯ! За пол-цены батрачить буду! :weep:

Так вот ты какой, овер-нищеброд :haha:

Заблокирован
Заблокирован
maxizz писал(а):
Так вот ты какой, овер-нищеброд :haha:

Ты чет попутал.
Я - Оверлорд:
Цитата:
Овер-Лорд - Повелитель Разгона!

а не
Цитата:
Овер-нищеброд — покупает грошовый комп с параметрами далеко ниже среднего, в пределах 10-15 тыр за системный блок.

Member
оверлорд это как раз и есть тот кто "покупает грошовый комп с параметрами далеко ниже среднего, в пределах 10-15 тыр за системный блок", но при это разгоняет его так что он идёт на равне с... ну ясна мысль..)

Заблокирован
Заблокирован
Inspiring
Нет.Это как раз и есть нищерброд:
Цитата:
Овер-нищеброд — покупает грошовый комп с параметрами далеко ниже среднего, в пределах 10-15 тыр за системный блок. После чего, методом разгона, добивается того, что его хлам работает где-то на уровне современной средней машины. Алсо, не стоит забывать, что разгон тоже стоит денег (штатное охлаждение уже не вытянет), таким образом оверклокер тратится на серьёзное охлаждение, что приближает его систему по цене к той, до которой он её разгоняет, либо извращается и развешивает комп на стене обдувая его из пылесоса

А Овер-Лорд может быть кем угодно!Например:
Цитата:
Просто оверклокер — покупает нормальный комп среднего уровня, может быть тратит 1-2 тыр отдельно на систему охлаждения, но после разгона в итоге получает систему (если руки росли не из анальной жопы), сравнимую с топовыми моделями при существенно меньших расходах. Хотя топовые модели тоже гонятся - ну ты понел.

Гы-гы-гы.Там еще овер-пачемучка появилсо :lol: :weep: :tooth:
http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80

Junior
Цитата:
Я - Оверлорд:
а не Овер-нищеброд

Наивно надеется, что переименованный в Мерседес Запорожец будет чем-то лучше обычного Запорожца.

Заблокирован
Заблокирован
maxizz писал(а):
Наивно надеется, что переименованный в Мерседес Запорожец будет чем-то лучше обычного Запорожца.

В данном случае имеет место Мерседес,переименованный в Запорожец.

З.Ы.:Мне больше БМВ нравиться.

Заблокирован
Заблокирован
Кста, меня насторожило что через год....
У нас, да и не только у нас в городе, после ремонта железки, если не забрал в течение 3х мес, железка считается профуканой, и магаз забирает ее себе.

Member
Scotty
У нас аналогично.

Member
А если "ремонт" длился месяцев 6-9 (ну отлежала она полочку где нибудь в пыльном уголке или в коробочке под столом "мастера"), ну а потом владелец и позвонил

Member
Scotty писал(а):
Кста, меня насторожило что через год....
У нас, да и не только у нас в городе, после ремонта железки, если не забрал в течение 3х мес, железка считается профуканой, и магаз забирает ее себе.

На каком основании? Квитанция о сдаче в ремонт у клиента есть- обязаны выдать. У меня вон принтер в ремонте уже 4-й месяц- еженедельно звоню- все еще не готов, так что, он уже не мой, "профуканый"?

Member
Silent forest писал(а):
"профуканый"?

думаю имелось ввиду что после того как они завершили ремонт и он лежит ещё 3 месяца и его никто не забирает.. (значет никому не нада..), а так да, если твоё, значит твоё до конца дней фирмы)

Блин, столько всего позавчера написать хотелось, так разволновался, что ночью еле уснул. На следующий день завалило работой. А сегодня как-то, ну не знаю, перегорело что-ли... Попробую вкратце ответить:
basta_vokin писал(а):
Ой да ладно тебе, я за 500 руб плашку ОЗУ в комп втыкаю и что теперь? Я враг народа?

Я надеюсь комп после этого работает, а не так что воткнул - работает / не работает - не мои проблемы, деньги взял и пошел.
basta_vokin писал(а):
Этот мужик тебе спасибо даже не скажет, будь уверен, а так же будь уверенней в себе :beer:

Думаю, что это я как-нибудь пережил бы. Я, например, удивляюсь, если за пустяковую услугу начинают пытаться отблагодарить так или иначе. Я это делаю прежде всего для себя, помог человеку и на душе хорошо.
RusOverLord писал(а):
koprokon выпей пивка! :beer:

Спасибо, я понимаю что вы от души, но, мне кажется, это не выход, проблемы-то никуда не уйдут.
Bad Fox писал(а):
По видеокарте - стикеры можно и незаметно снять (а на некоторых даже и снимать не надо, типа палита 8800), но после стольких ремонтов имхо должны быть следы

Я конечно в этом не специалист, но я почитал (да и в том же сервис-центре мне показывали), что суть операции реболлинга в том, что с видеокарты снимается GPU и что-то делают с шариками, которыми он примыкает к карте (наподобие ножек у процессора). А вот как можно снять GPU не снимая вентилятора (т.е. старые стикеры, которыми залеплены винты системы охлаждения целы), я хоть убей не понимаю. Да, и перед выдачей они беззастенчиво при мне же отдирали старые стикеры и клеили новые.

Scotty
krasbars
Gus@r
Silent forest
Inspiring
Думаю все по-своему правы. Действительно у них в талоне пишется, что по окончании ремонта, если заказчик не забирает изделие в течении определенного срока, они оставляют за собой право реализации данного изделия с целью компенсации издержек хранения. Но в моем случае ситуация, как мне кажется, получилась следующая, т.к. карта была сравнительно свежей, у них долгое время просто не находилось доноров, затем, когда они появились и ремонт был осуществлен, прошло уже достаточно много времени и продавать такую карту стало бессмысленно, ибо они получили бы аналогичную сумму и за ремонт. Но при продаже могла возникнунь дополнительная головная боль (в случае если они знали что карта не будет работать нормально), ну и заказчик тоже мог бы объявиться. А может это все слишком надумано и они действительно про нее забыли.

KrAzY
Dert
Попробую ответить чуть позже.

Заблокирован
Заблокирован
koprokon писал(а):
RusOverLord писал(а):
koprokon выпей пивка! :beer:

Спасибо, я понимаю что вы от души, но, мне кажется, это не выход, проблемы-то никуда не уйдут.

Не! Как выпьешь,сразу засмелеешь ;)

Advanced member
All
"Спец-сервис" (spec-service.ком) существует уже много лет. Это нишевый бизнес. Он строго рассчитан на людей, которые пытаюстся экономить или де факто ограничены в средствах, или так воспитаны. Это зачастую как раз очень хорошие в человеском и моральном аспекте люди. Увы, на них и делаются деньги.
Далее. Текучка и квалификация персонала в этом "сервисе" представляете какая? Почему?
Дело в том, что эти услуги весьма востребованы, но все эти перекидывания BGA на видяхах и т.п. - припарки. Если сделано как всегда, то чаще всего до первых десяти фаз нагрева-остывания или первого сквозняка. Пару раз сыграет гетинакс/текстолит платы и привет. Часто они их так перегревают, что межслойка в пистонах платы разваливается.
Или кто-то думает, что они всегда накатывают новые шары, берут новые чипаки из ленты и в печках сажают на плату. Угу, сейчас, в десять глаз следя за термопрофилем. Впрочем, они этого и не скрывают. Достаточно почитать сайт и FAQ на нем. Что могут, то и делают. Как могут, так и делают. А уж что вышло, то вышло. За всю эту гарь, химию, возню брать копейки? Смысл. Если клиент хочет поднять лом, платит за это, то уже не важно выше стоимости аналогичной новой железки, ниже стоимости. Человек хочет - контора делает. Это бизнес.
Почему квалификация под вопросом? Если бы мастер был уверен в качестве своей работы и долговременности результата, ему не нужен был бы дядя - владелец "спец-сервиса". Он даст объявление на комок, сландо, местный же форум (где, чего уж таить, много энтузиастов, которые по первой в большей степени "оптимизаторы" железа/"улучшатели" термоинтерфейсов/"удалятели" лишних деталей (пока опыта нет)). Даст объявление и будет завален заказами по уши, и зарабатывать будет по 10000 в день.
Проблема не в этом. Нельзя гарантировать качество такой работы, нельзя! И не поможет тут инфракрасная станция ERSA, не помогут ленты с чипами из Китая. Тут нужно оборудование другого класса, возиться нужно с каждой железкой отдельно, проверять тщательно. Это нерентабельно.
Пока востребован спрос - будет и предложение. И нет в этом вины "спец-сервиса". Вообще, если погуглить, можно сложить представление о специфике ремонта "тонкого" железа и "спец-сервисе" в частности.
-------
Моральный аспект.
Это очень долго расписывать. Здесь выше правильно написали. Не каждый дядя хочет слышать слова, которые его остановят от глупого поступка. Помните Конфуция? "Поговорить с глупым человеком - потерять время, не поговорить с глупым человеком - потерять человека..." Нельзя помочь всем. Это закон эволюции. Природа равнодушна, она действует прямо и последовательно, независимо от нашего представления о ней. Каждый сам решает для себя, терять часть себя или отдавать себя. Не стоит лишь искать благодарности, или питать иллюзии относительно привлекательности со стороны образа "одного воина в поле". Общество не оценит, тем более постсоветское.
Все. Точка.
В тему меня занесло по ссылке. Иначе обсуждать не стал бы. Общий смысл: надо встать выше частной ситуации, тогда все будет ясно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа