Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Касательно терроризма: всегда было интересно, почему иракских партизан обзывают террористами?

Партнер

Member
Фото: 0
RZ
Так мирового терроризма как такового не существует, тысячу раз уже обсуждали это. Терроризм - это прекрасный способ развязать войну в любой точке земного шара, преследуя тем самым самые корыстные, антигуманные, алчные цели.

Member
WaterFlex, да про мировой терроризм я согласен. А конкретно по Ираку - ну борются люди за независимость своей страны, а их к бандитам зачисляют. Я имею в виду нападения на американских солдат, а не всякие взрывы мирных граждан на рынках.

Member
Фото: 0
RZ
Так США атаковали Ирак под предлогом пособничества Ираком терроризму :) Вот там и будут разборки, пока нефть не выкачается до конца.

Завязываем оффтоп. Давайте по теме. Кто что думает насчёт новых полномочий президента?

Member
Полномочия по моему вполне адекватные, да и давно им(президентом как таковым) используемые, т.к. Согласие СФ насколько я помню уже получали задним числом, а теперь "фальсифицировать" его не придётся. А собирать Совет Федераций для получения разрешения на использование войск в критических ситуациях, когда важны не то что каждый час, а каждая минута на счету, по моему верх идиотизма и бюрократии(у нас президент - главнокомандующий или где?).

WaterFlex писал(а):
Кто что думает насчёт новых полномочий президента?

Подготовка к новому "воссоединению" с Украиной.
Gus@r
СФ сдерживал и без того огромные полномочия президента.

Member
Между силой и управляющем этой силой не должно быть прослоек, должен быть управляющий(топменеджер) управляющего, который в случае неверного использования силы должен сменить этого управляющего на другого. Но этот "топ" не должен контролировать каждый шаг и мешать процессу управления, он должен оценивать РЕЗУЛЬТАТЫ, достигнутые управляющим и в случае ошибки выпинывать этого горе управленца.
В данной ситуации, Я считаю(ИМХО), СФ должна иметь возможность устроить импичмент президенту если он введёт войска на Украину и спровоцирует этим кровавую резню, но в то же время Президент должен иметь возможность отдать приказ о введении этих же войск в ту же Украину через 1 минуту после получения данных о начале там резни и спасти, таким способом, не малое количество наших соотечественников, а не чесать репу пытаясь сообразить как собрать в 3 часа ночи СФ и получить одобрение.

Gus@r писал(а):
В данной ситуации, Я считаю(ИМХО), СФ должна иметь возможность устроить импичмент президенту если он введёт войска на Украину и спровоцирует этим кровавую резню,

Вы много помните успешных процедур импичмента в мировой истории?Я-ни одной.В России он вообще фактически невозможен,поскольку президент может распустить без объяснения причин палату парламента,проявившую ненужную ему инициативу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Gus@r писал(а):
но в то же время Президент должен иметь возможность отдать приказ о введении этих же войск в ту же Украину через 1 минуту после получения данных о начале там резни и спасти, таким способом, не малое количество наших соотечественников, а не чесать репу пытаясь сообразить как собрать в 3 часа ночи СФ и получить одобрение.

Если не раздавать незаконно гражданство(как это было в Грузии),то и прецедентов таких не случится.

Member
Фото: 5
Infilltration писал(а):
Вы много помните успешных процедур импичмента в мировой истории?Я-ни одной.

А как же Мистер Саксофон ? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Infilltration писал(а):
Если не раздавать незаконно гражданство(как это было в Грузии),то и прецедентов таких не случится.

Ну и логика... А вот, если бы Украины ВООБЩЕ не было - то и проблем тоже не было бы, да ? А право на двойное гражданство прописано в конституции, и не только России...

Teapa писал(а):
А как же Мистер Саксофон ? :spy:

Если вы про Билла Клинтона,то сторонники импичмента не набрали в Сенате необходимых 2/3 голосов.
Teapa писал(а):
Ну и логика... А вот, если бы Украины ВООБЩЕ не было - то и проблем тоже не было бы, да ? А право на двойное гражданство прописано в конституции, и не только России...

Вы не в теме.Жители Абхазети и Самочабло стали гражданами России вопреки своей воле,когда в 2006 году президент Путин не нашёл другого способа сделать гадость Грузии...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа