Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Вот недавно испугался чуть ли не сильней всего в жизни. Просто понял, что последние -цать метров машина проехала без меня, ибо вырубился. Тут же остановился, завел будильник на 30 минут, телефон засунул между спинкой и подголовником, динамиком к уху. Проснулся и ехал дальше как будто часов 10 проспал. Так что усталость только сном лечится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
ромыч12358 писал(а):
усталость есть потеря внимания,что за рулем может стать роковым явлением
Еще хуже когда глаза сами закрываются и ты тупо засыпаешь, пусть даже на секунду, но ты полностью отключаешься. Если такая степень усталости уже наступила, то нужно немедленно останавливаться и спать, иначе поездка закончится хорошо если просто на обочине...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Unrealyourock писал(а):
Поробуйте крутаните двигатель, включите сигнал. Чуть чуть поможет. Отпустите себе пощёчину
Всё фигня.. даже если в мороз выйти из машины, размяться, подышать - на 5 минут максимум хватит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
ромыч12358 писал(а):
(вроде 24 часа без сна равно пол бутылки водки)
не знаю про соотношение, но 4 суток уже вызывает галлюцинации - я видел бегующие строки кода по стенам и слышал разговоры людей в пустой квартире К чему подобное состояние может привести за рулем трудно даже представить, поэтому если стандартные средства не помогают(кондей, кофе, энергетики), то я останавливаюсь и кимарю час-два, как бы ты не торопился, но жизнь дороже