#77 ___________________________________________________ Добрый день. Посмотрел вчера фильм Район номер 9. Не особо понравилься, но это дело вкуса. В конце фильма идет текстовая информация. У меня она была не переведена. О чем там пишется?
Да фильм если и нельзя назвать самым лучшим в жанре фантастики, то по крайне мере прорывом назвать точно можно. Оригинальный сюжет, качественная съемка делают фильм "Район №9 " одним из лучших фильмов.
Спец эфекты тоже на высоте, нет так сказать "бекмамбетовщины". Все на должно уровне, трудно представить лучше!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Динамика у фильма офигенская. Такой плотный экшен (особенно под конец) припомню только один - упоминавшееся здесь уже "Падение Чёрного ястреба". Только там не было такой роскошной камеры при перестрелках. А если учитывать, что в фильме есть не только экшен, но и сюжет, нравственные посылы, игра актеров, музыка, атмосфера и снято всё это счастье за жалкие 30 мегабаксов... Плюс сцена с роботом в конце, где и музыка, и действо до жути напоминают Терминатор (парочка сцен из 1ой и 2ой частей) абсолютна первоклассна, только преступно мала. Хотя если бы больше народу нагнали - был бы идиотизм.
ромыч12358 писал(а):
опят же не понятны те человеческие жертвы которые понесла армия сша, при попытке предотвращенияя улета корабля,который и так всем надоел.
Как уже сказали - там не армия США, и даже вроде вовсе не армия - а вояки с MNU.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: А вообще, имхо, тема родилась не только и не столько из-за желания узнать перевод слов в конце..
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Да "Кинопрорыв" он и есть "Кинопрорыв". Тут трудно что то добавить! Отличный свежий сюжет и рациональное использование спец эфектов, по праву делают фильм "Район №9" лучшим фильмом года!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Фильм классный! Я его в кинотеатре смотрел. Очень понравился. Тоже сильно переживал за инопланетянина с сыночком... хочу чтобы во второй части они прилетели и уничтожили всех людей!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Фильм оставил сильное впечатление, с полгода таких не было (для меня зимой был таким был "7 жизней") Браво Питеру Джексону не столько за сам сценарий, а за интересную параллель, с нашим обществом. Хорошо различима ксенофобия и межнациональная вражда, здесь люди объединяются, и черные и белые, чтобы выступить против местных "уродов", и выместить все на них. Опять же и этот концлагерь, и кучи мусора, и очень-очень многое напоминает плохо развитые страны. Опять же город, Йоханнесбург, столица ЮАР, которая в свою очередь все время, с приходом европейцев, подвержена межрассовому конфликту. И тут такой "подарок"... Фильм показывает не сколько злодейства пришельцев, сколько ужас и низость, которые может творить человек. Вспоминается фраза (те кто смотрел - поймет) "...Слышите, как взрываются эти яйца, ну прямо как попкорн!.." После нее четко видна жестокость человека к тем, кто ему безразличен. А если все перевернуть... например пришельцы поджигают роддом...
Еще раз Браво, фильм со смыслом и эта его главная особенность. ИМХО
_________________ Кубик Рубика - трёхмерный визуализатор процесса дефрагметации
Да талант режисера виден сразу. В фильме интересно проводиться параллель между телевидением что идет в массы и реальностью. Например в начале фильма показывается какие плохие эти енопланетяне, убивают кого попало, разбойничают и все в таком духе. Однако походу выясняется и действия людей по отношению к ним. Если кто смотрел фильм вспомнит тот момент когда, парочка малюсков приводит боевого робота и меняет его на 100 банок кошачьей еды, и там одного из них подзывает негр типа "иди сюда" и убивает со словами "они такие тупые эти малюски", да ваше счастье если бы были умнее перебили бы всех нигеров в этом районе с их то технологиями ! И вся эта жестокость преподноситься окуратно не вызывая особо отвращения мол вот мир такой и есть!!!!!!!!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ромыч12358 писал(а):
но то что это были не африканцы точно
wiki писал(а):
ЮАР — одна из немногих стран Африки, где значительную часть населения (около 9,6 %) составляют этнические белые европейцы (африканеры и англо-африканцы), рассредоточенно проживающие на территории страны со значительными концентрациями в городах Йоханнесбург, Дурбан, Порт-Элизабет и Кейптаун
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
basta_vokin писал(а):
Фильм классный! Я его в кинотеатре смотрел. Очень понравился. Тоже сильно переживал за инопланетянина с сыночком... хочу чтобы во второй части они прилетели и уничтожили всех людей!!!
Сам недавно задумался над мыслью-а в чем суть присутствия человека на Земле? Если разобраться-это ведь просто одна из форм белковой жизни. Преимущество человечества перед всеми формами жизни одно-оно умеет приспосабливать под себя окружающую среду. А если взглянуть с отрицательной стороны на человечество? Да только за одно то, что оно губит планету своим присутствием и из-за этого страдают другие формы жизни на Земле, уже стоит устроить суд божий на Земле. А всю гадость,которую сотворяет людская расса, даже по пальцем рук не пересчитать. И после этого недочеловеки пытаются мнить себя венцом природы. Да Оно(человечество) самый шлак и генетическая ошибка природы. И вообще я считаю, что идеальная планета Земля-это Земля без человечества на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
tant писал(а):
Crusheres
+1 фильм отличнейший... ждем продолжение про район 10
район 10 конечно буду надеятся что будет, но хочу сказать что Монстро 2 так и непоявился от тех же создателей, помоему.. (а может просто бюджет был слабый у 1й части..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Inspiring писал(а):
Монстро 2 так и непоявился от тех же создателей
А чего там показывать - как тварюку ядерной боеголовкой накроют и пойдут пить пиво? Фишки нету - героев же убили, а в их поползновениях весь смысл фильма был. Можно бы от лица какого-нибудь безымянного морпеха показывать (камера в шлеме как в GRAW ), только не живут они долго в таких фильмах. Хотя я не против короткометражек. А вот из Района можно ещё много материала выжать. Например, бунт инопланетян, полномасштабное вторжение через 3 года, массовый геноцид в связи с перспективой делить с ними Землю. Или так - вроде всё хорошо пошло - и жить им дали, и обижать перестали, и правами наделили. Но вот прилетают родичи и прямо с орбиты начинают валит всех людишек направо и налево, наслушавшись Кристофера. И тут уже каждый будет решать - чью сторону принять и чего, собственно, делать дальше. Вариант сценария не окончательный...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Я вот не пойму - с чего столько восторгов? Вполне серьёзно, объясните: сюжет, "глубинный" смысл, мораль, в конце концов? Посмотрел специально, два раза, первый, просто чтоб глянуть, второй, проверить, после отзывов,чего я там "такого" не понял - чем все восторгаются, не понял опять. Мое ИМХО: фильм, ни про что, и ни о чём. Как развлекаловка - слишком уныл, как по думать - слишком прост, неОчем там думать, спецэффекты извините, никакие, плюс ляпов и логических нестыковок море.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Svil писал(а):
Sacha1983 писал(а):
Главный герой мутировал в пришельца,а смысл в чем?
Разве это главное? имхо смысл показать, что человечество не такое человечное, как привыкло себя считать.
Даже дворовые кошки и собаки это понимают а человечеству что для этого фильм нужен? Правда я сам не смотрел но думаю жене очень понравится такой сюжет.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
scherschen писал(а):
basta_vokin писал(а):
Сам недавно задумался над мыслью-а в чем суть присутствия человека на Земле? Если разобраться-это ведь просто одна из форм белковой жизни. Преимущество человечества перед всеми формами жизни одно-оно умеет приспосабливать под себя окружающую среду. А если взглянуть с отрицательной стороны на человечество? Да только за одно то, что оно губит планету своим присутствием и из-за этого страдают другие формы жизни на Земле, уже стоит устроить суд божий на Земле. А всю гадость,которую сотворяет людская расса, даже по пальцем рук не пересчитать. И после этого недочеловеки пытаются мнить себя венцом природы. Да Оно(человечество) самый шлак и генетическая ошибка природы. И вообще я считаю, что идеальная планета Земля-это Земля без человечества на ней.
Не, не человечество это не просто форма белковой жизни. У человечества есть "антиллект".
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Everlast82 писал(а):
У человечества есть "антиллект".
С помощью которого оно думает, что умеет думать.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
scherschen
Цитата:
Да только за одно то, что оно губит планету своим присутствием и из-за этого страдают другие формы жизни на Земле,
О, мне так жаль всяких рыбешек, которых мы убиваем миллионами диз топливом, тараканов, которых травят и давят ногами безумные и жестокие человеки и всю остальную нечесть, что аж ппц. Щас расплачусь!
Цитата:
устроить суд божий на Земле.
Тема про религию выше.. Ты лучше подумай, есть ли бог, и если он есть, кто его создал, и кто над ним главный. Звучит так, как будто свехнувшийся проповедник кричит всем : " Вы все, с*** сдохнете, если не перестанете убивать бедных насекомых и не откажетесь от v8.." Бред..
Цитата:
И после этого недочеловеки пытаются мнить себя венцом природы
Когда панды научатся запускать ядерные ракеты, которые способны к чертям расхреначить всю планету и ещё парочку соседних, сообщи.
Цитата:
И вообще я считаю, что идеальная планета Земля-это Земля без человечества на ней.
Идеальная планета Земля - это планета без терпимости ко всяким вредоносным созданиям. Будь то тараканы, или любители однополой love.. Одни просто паразитируют, и начали это делать за фигову тучу лет до появления человека, и их до сих пор никто не "наказал". А вторые подрывают и так слабые показатели рождаемости. Как ты думаешь, что в Китае или Индии делают с геями и лесби? Вешают на столбы.. Поэтому они и множатся, а мы вымираем. Что Европа, что Россия, что Сша.. p.s Голландия рядом, от депрессии помогает сразу. Проверено.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"