Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Зашел по первой ссылке, увидел Чудинова, быстро закрыл. Тот еще клоун. Задорнов отдыхает.
Уже начинает надоедать вся эта возня с родноверием, ведическими цивилизациями и праязыком. Ну явная же бердятина, а люди верят.

Партнер

Junior
bibukov писал(а):
Правда где-то в Сибири, как те же йети, водятся староверы

ага, в Красноярском крае вроде живет пара сотен сектантов "Города солнца")

Чтоб я мог на ней лежать.

Member
black72rus писал(а):
историю, особенно древнюю, вообще следует расценивать как полёт фантазии отдельных личностей

золотые слова. осталось прикинуть, что это за личности такией, чей полет фантазии забивают в голову школьников.

Bad Fox писал(а):
Сколько бы ни было русской культуре лет, в нас ее не осталось))

увы вам.

S.S. писал(а):
История - наука точная.

:lol: :lol: :lol:

FELSHER писал(а):
Русская культура появилась с появлением русских

нет. с появлением Руссов.
Русские - результат церковной лжи - дословно - "рабы Руссов".
какой еще народ в нашем языке назван прилагательным? :?:

S.S. писал(а):
История оперирует доказанными фактами

кем доказанными? как доказанными? откуда ТЫ это знаешь? написанное в книге с названием "учебник", увы, а может и к счастью, не стоновится автоматически ни доказанным, ни даже фактом.

FELSHER писал(а):
А про слалянские нороды сказка надоела. Они родственные, соседские, их история переплетена и запутана, только и всего. Но русский - есть русский.

ну, не "слалянские", конечно, и не соседские. родственные - вернее.
впрочем, даже забитые за эту тысячу лет самобичевания в стократ разбавленные потомки ариев все едино к ним больше отношения имеют, чем современные "египтяне" или "греки" к тем самым "древним" грекам и египтянам. при этом никто не пытается забить их камнями за попытки приобщиться к наследию.
особой ценности для социального человека, впрочем, нет. для него жизнь - это будущее, а не прошлое. а для над-социального - и вовсе - ЗиС.
но корни терять глупо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ostorozhnik писал(а):
Уже начинает надоедать вся эта возня с родноверием, ведическими цивилизациями и праязыком. Ну явная же бердятина, а люди верят.

Major Tom писал(а):
ага, в Красноярском крае вроде живет пара сотен сектантов "Города солнца")

в том и дело, что не явная. чать информации, которую "сектанты" сливают - вполне достоверна. часть - нет. по крайней мере, с моей памятью не стыкуется. на явном фуфле секту не создашь, а тем более полноценную церковь. а те же инглинги - уже вполне полноценная церковь.

Member
bibukov писал(а):
Русской культуры фактически нет

Зато есть культуное наследие писателей и поэтов.

bibukov писал(а):
Вы бы почитали учебники по Истории Украины-вот где абассака и неадекватность.

Там вообще полный писец творится, и ведь детям приходится это заучивать(

Junior
Rodyanin
Цитата:
в том и дело, что не явная. чать информации, которую "сектанты" сливают - вполне достоверна. часть - нет.

Приведите, пожалуйста, выдержки из бредней Чудинова и Ко, которые можно считать достоверными. С радостью почитаю.
Кстати, думаю вам известно, что самая эффективная ложь получается с небольшой примесью правды.
Цитата:
на явном фуфле секту не создашь, а тем более полноценную церковь.

Шутите? См. саентология, свидетели Иеговы, New Age-течения и т.д. и т.п. Любой здравомыслящий человек воспримет их "фуфло" в штыки, но это им не мешает иметь десятки и сотни тысяч последователей, что как бы намекает.

Member
Ostorozhnik писал(а):
Шутите? См. саентология, свидетели Иеговы, New Age-течения и т.д. и т.п. Любой здравомыслящий человек воспримет их "фуфло" в штыки, но это им не мешает иметь десятки и сотни тысяч последователей, что как бы намекает.

сайентология построена на дианетике - вполне себе рабочая блокоразборная система.
Свидетели - основываются на вполне реальных текстах ветхого завета библии - который наследуется из торы.
многие идеи тождественны иудаизму в его исконной (закрытой) форме.
Ostorozhnik писал(а):
New Age-течения

этим термином называется все, что угодно, поэтому комментировать бессмысленно.
в любом случае в основе, обычно лижит часть достоверной информации, корыстно трактуемая основателями.

Ostorozhnik писал(а):
Приведите, пожалуйста, выдержки из бредней Чудинова и Ко

я не знаком с этим человеком.

Member
Rodyanin писал(а):
какой еще народ в нашем языке назван прилагательным?

Это что за русофобские сказки? Руссинами, Руссами или Россами именовали варягов (норманнов, викингов). Уже ко времени Вещего Олега руссы и славяне имели равные права как минимум в воинских сословиях на территории Руси. Об этом есть прямое свидетельство в договорах с Византией после походов Олега, Игоря, Святослава и Владимира. Сохранился даже не то оригинал, не то современный список одного из договоров.

Историю в древности всегда подправляли, дополняли, но не придумывали с 0. Если написано, что князья воевали, значит они воевали в указанные сроки, а вот причины и конкретные действия во время войны легко можно ставить под сомнение.

Junior
Цитата:
сайентология построена на дианетике - вполне себе рабочая блокоразборная система.

Советую прочитать на Википедии статью про дианетику, если считаете ее "вполне рабочей". Уже тот факт, что и дианетика, и саентология созданы Роном Хаббардом, должен настораживать. Он, напомню, писатель-фантаст и автор высказываний в стиле "хочешь заработать денег - создай свою религию".
Цитата:
Свидетели - основываются на вполне реальных текстах ветхого завета библии - который наследуется из торы.
многие идеи тождественны иудаизму в его исконной (закрытой) форме.

Я знаю, спасибо. Свидетели Иеговы - бредятина чуть менее явная, чем саентология, но все же бредятина. Однако люди активно верят и в то, и в то.
Да и вообще, на счет того, что они основываются на Ветхом Завете... Я вам уже сказал, что идеальная ложь - ложь, смешанная с правдой. А тут мы видим прекрасный пример. Взяли в основу общеизвестные священные тексты, и людям может показаться, что все остальное учение Свидетелй - правда. Так же с Родноверием и прочими.
Цитата:
этим термином называется все, что угодно, поэтому комментировать бессмысленно.

В данном случае я имел в виду сказки про "новую частоту колебаний сознания"(омг...), "великий переход", 2012, эзотерику, астрал и т.п.
Цитата:
в любом случае в основе, обычно лижит часть достоверной информации, корыстно трактуемая основателями.

Согласен. Бывают, правда, и случаи, когда достоверной информации нет в помине, но это отдельный разговор. Тут дело, как всегда, в конкретных людях. Кто-то и явную, и неявную ложь отвергнет сразу, а кто-то побежит отдавать деньги сектантам.

Member
щас начнется "у попа была собака...." )))

Member
Rodyanin писал(а):
black72rus писал(а):
историю, особенно древнюю, вообще следует расценивать как полёт фантазии отдельных личностей

золотые слова. осталось прикинуть, что это за личности такией, чей полет фантазии забивают в голову школьников.

Bad Fox писал(а):
Сколько бы ни было русской культуре лет, в нас ее не осталось))

увы вам.

S.S. писал(а):
История - наука точная.

:lol: :lol: :lol:

FELSHER писал(а):
Русская культура появилась с появлением русских

что это за бред про рабов? Ты с луны свалился?

Member
bibukov писал(а):
Вы бы почитали учебники по Истории Украины-вот где абассака и неадекватность. Самое страшное, что этому бреду учат детей в школе, и они в него свято верят.

Неадекватность пока идёт от тебя, "самое страшное"©, что таким как ты верят. Пока ты не приведёшь доказательств ты будешь для всех просто трепачём!
З.Ы. Я лично считаю, что последнее поколение украинских учебников истории очень хорошее. :-)

Member
Clay Allison
и что же хорошего в этих учебниках? ;)
http://sovserv.ru/vbb/showthread.php?t=66440
http://www.russedina.ru/?id=2743
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/04 ... 2323.shtml
Или врать у вас считается нормой поведения?

Member
bibukov писал(а):
Вы бы почитали учебники по Истории Украины-вот где абассака и неадекватность.

Не, у них идеологическая правка не выше среднего по больнице. Я вот сам в свое время в одном советском учебнике прочел "люди, вышедшие на Куликовскую битву отстаивали, сами того не осознавая, первые идеалы социального равенства, которые лишь через несколько столетий получили развитие в трудах Маркса..." Сначала-то не понял, в школе учеба чуть ли не в последнюю очередь интересует, а вот теперь как вспомню - под стол сползаю.
А до переписывания истории на всем до прибалтов очень далеко.

Member
MoreidoВы мне не сайт "сервера советского союза", а первоисточник дайте. Понятно что на "сервера советского союза" ничего хорошего не напишут. Слабо учебник обсуждать? Силёнок хватает только на ссылки с сайтов зоны .ru? Я эти учебники в руках держал и читал!

Member
Clay Allison
вариант учебника в студию и обсудим.

Member
Бугога!!!

Member
Clay Allison писал(а):
что последнее поколение украинских учебников истории очень хорошее.

о! Ещё один.. даже слова подобрать не могу.. :lol:
Fallout 13 писал(а):
Бугога!!!

Вот! Ещё один бугога :hitrost: Только этот с горящими глазами за Украину.

Заблокирован
Заблокирован
FELSHER писал(а):

Я всегда считал что название произошло от слова"Росы".Племена имели рослых войнов с голубыми глазами и светлыми волосами.

Member
Sacha1983
прям мечта гитлера.

Заблокирован
Заблокирован
Moreido татаро-монгольское иго внесло свои коррективы. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа