Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
kpex писал(а):
А по существу вроде считается что для разрешения 1280*1024 достаточно 512Мб нормальной видеокарты,для более высоких разрешений - 1Гб.
уважаемый kpex, а вот поведайте мне, как же енто я работал на атлоне 2500+ с гигом мозга, и с видяхой матрокс Ж400 с 8ю метрами видеопамяти, и разрешением 1600х1200?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
vk6666 писал(а):
как же енто я работал на атлоне 2500+ с гигом мозга, и с видяхой матрокс Ж400 с 8ю метрами видеопамяти, и разрешением 1600х1200?
Дык для офиса ясен хрен этого хватит(ну или встроенки например)! Я имел ввиду для игр! По крайней мере гдето на форуме про это читал (видать наврали )! А вообще тут правильно уже написали,надо выбирать под конкретное разрешение и нужды!
vk6666 писал(а):
уважаемый kpex, а вот поведайте мне
Вы бы лучше не мне замечания говорили и нубу из тюмени совет правильный дали!
Под столом. Новый закон Следователя из Тюмени гласит: "Лучший коэффициент памяти к видяхе 4, то есть при 2ГБ памяти надо 512 видяха, при 4ГБ надо 1ГБ". Закон обретает силу только с 30" монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Ну, детям как всегда смешно.
kpex писал(а):
вроде считается что для разрешения 1280*1024 достаточно 512Мб нормальной видеокарты
Нет, первый сталкер со сглаживанием уже ложил такую карту на лопатки, причем не тормозами, а отсутствием изображения, звук был картинки не было. В частности это было на 8800ГТ и 9800ГТХ. Но даже без сглаживания он отъедал больше 512. А еще есть такая игруля Дарк Мессия, на полняке и упомянутом разрешении тоже была жадной. А она ети какого года. Оно играть то конечно можно, но я к тому что по мониторингу 512 на этом разрешении не всем играм хватает. Sledovatel_uz_Tuymenu Если памяти 4ГБ, то есть вдоволь любой игре, то пусть и видео будет так же вдоволь, то есть гиг.
Sledovatel_uz_Tuymenu писал(а):
Правда ли что лучший коэффициент памяти к видяхе
Фигня это все.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Airt_Reg
Цитата:
Нет, первый сталкер со сглаживанием уже ложил такую карту на лопатки, причем не тормозами, а отсутствием изображения, звук был картинки не было. В частности это было на 8800ГТ и 9800ГТХ. Но даже без сглаживания он отъедал больше 512.
Брехня, на 8800 512 вообще никаких проблем на было в 1280*1024
Сейчас у меня 12/1 хм.. ну как не странно всё отлично работает, может всё таки это зависит от специфики задач?
а я при чем? У меня обычно вообще встройка, у ней своей памяти 128Мб всего, и все работает... И даже в современные игры эпизодически на ней играю. (вижу, фанаты снова сползают под стол ) А вообще интересно, что это за специфика заставила тебя 6Гб поставить, а не 4? 3 канальный контроллер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41