Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сдавал в этом году. ЕГЭ на самом деле никакой особой трудности не представляет, если человек не полный даун.
Математика: вообще смех, сделай часть А и 3 есть, задания в части А делаются за 5 минут в одно действие. Б тоже не особо тяжкие, просто посидеть подумать. Русский: Больше пишу по интуиции, вообще неверные варианты можно отбросить тупо прочитав. Физика: Тяжеловат, мб я просто не оч ее знаю или вариант тяжелый, но написать реально. Информатика: тоже халява, А и Б часть какие то детский задачи на логику и простейшие задачи на 1 формулу.
Что обязательно советую: Идти на подготовительные курсы и писать олимпиады. В Питере проводится аэрокосмическая олимпиада ее писать обязательно, желательно в Военмехе и туда же на курсы, к олимпиаде подготовят. Напишешь олимпу за 60 баллов считай 100 баллов по математике и физике есть.
Обязательно покупайте книги с вариантами ЕГЭ и тренируйтесь, учите, решайте.
И обязательный совет, после того как вы здадите ЕГЭ, а вы его здадите) и если у вас будут олимпиады, то балл у вас будет высокий. С такой школьной успеваемостью лучше не рвитесь в тяжелые институты... Можно вылететь, сам из плохой школы сейчас сижу не все вкуриваю ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
и я в этом году сдал ЕГЭ.. ничего трудного нет,на оценку "3" может сдать каждый.. для меня самым трудным экзаменом оказалась физика!а вот русский и математика довольно легкие..советую я готовиться весь год к экзамену.читать книги смысла нет,нужно именно тесты нарешивать,т.е. практика рулит.. и ещё одно,если на экзамене есть возможность списать ответы и посмотреть в шпору,то нужно обязательно это сделать,т.к. шпоры дадут еще дополнительно пару баллов,которые в последствии решат вашу судьбу...я вот не понимаю до**епов,которые принципиально не списывают на экзаменах и гордяться этим,а потом плачут и сопли пускают,что не смогли поступить в ВУЗ..
Мда, адекватные высказывания пошли только со второй страницы)) В Б тоже думать не надо, думать надо в Ц.
На самом деле, покупаешь сборники ЕГЭ и тупо решаешь по тем предметам, что тебе нужны. Математика, русский и инфа пишутся на минимум ВООБЩЕ без проблем (а руский я пишу так, как мне кажется, и набрал я так 64 балла с, ИМХО, недооцененной ч. Ц)
Физика - сложнее, надо формулы знать и понимать, что там к чему.
Гуманитарную фигню не сдавал, но, судя по общаге (на уроках решали задания из части Ц), сдать на минимум их тоже несложно.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
lesss2006 писал(а):
Рядовых, сержантов - да не хватает, только туда отслуживших в армии берут, и без всяких вузов, школ и училищь, "прямо с улицы
Напомнило как мой друг на собеседовании у психолога в милиции сидел, там один парень после армии пришёл, у него психолог спросила"любишь ли ты водить машину", он ей да, она "а как ты любишь ездить", "он погонять люблю" и изобразил руками как будет гонять, издав соотвеиствующий звук.........
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
Цитата:
С контрольной работой по материалам ЕГЭ, проведенной на мехмате и факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ, справились только 40 процентов первокурсников. Как сообщает "Интерфакс", об этом 28 сентября заявил ректор МГУ Виктор Садовничий на заседании Российского союза ректоров. Около 60 процентов первокурсников провалили контрольную.
По словам Садовничего, все, кто написал контрольную хорошо, на выпускных экзаменах также получили высокие баллы за ЕГЭ. При этом ректор МГУ отметил, что те, кто провалил работу, все же могут справиться с университетской программой: "Ребята стали более усердны, они ходят на занятия. Мы брали абитуриентов с запасом и они знают, что может быть отчисление. Сейчас они более усидчивы".
Как писала в начале сентября "Российская газета", "перепроверки" результатов ЕГЭ проходят во многих российских вузах, как в Москве, так и в регионах. Ранее Виктор Садовничий высказывался против подобных проверок, заявив, что для промежуточных проверок существуют специальные формы контроля. При этом он сказал, что то, насколько хорошо первокурсники усваивают программу, станет ясно после первой сессии.
В 2009 году ЕГЭ впервые стал обязательной всероссийской формой сдачи выпускных экзаменов. Все российские вузы обязаны принимать результаты тестов, однако МГУ и СПбГУ могут проводить дополнительные профильные испытания.
По итогам проверки результатов проведенного в 2009 году ЕГЭ Рособрнадзор выявил значительное количество нарушений и завышений оценок. Кроме того, специалисты из надзорного ведомства пообещали проверить медицинские справки абитуриентов, поступивших в учебные заведения на льготной основе. Представители Рособрнадзора отмечали, что в этом году количество таких справок заметно выросло.
С контрольной работой по материалам ЕГЭ, проведенной на мехмате и факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ, справились только 40 процентов первокурсников. Как сообщает "Интерфакс", об этом 28 сентября заявил ректор МГУ Виктор Садовничий на заседании Российского союза ректоров. Около 60 процентов первокурсников провалили контрольную.
какие-то тупые у вас в нерезиновой студенты
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Ничего удивительного здесь нет и вот почему:
1) Из текста можно сделать вывод, что это были самые интересные с точки зрения нестандартности задачи. Т.е. это не был ЕГЭ A,B,C. Скорее всего были только С и некоторые Б. На таких задачах статистика вполне может быть такой. 2) Принцип 60/40 всегда работает, ещё есть принцип 80/20 (так называемый принцип Парето). 3) Некоторые студенты после поступления забывают всякие адскострашные тригонометрические формулы, т.к. посути они нужны только для решения задач вступительных экзаменов и в универе не ипсользуются.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
В институте техническом, математическом эти формулы всегда могут промелькнуть, а любой препод может ими напрячь.
И кто вообще говорил про тройки и о том, что егэ только даун не сдаст? Разговор по моему всё таки о получении ВЫСШЕГО БАЛА, а не оценки чуть выше неудовл.
Для высшего балла надо пахать и пахать, надо понимать всё отлично... это касается математики и русского, но везде можно запнуться стремясь к совершенству
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Ну на юриста может быть и не надо, а вот на технические, хотя от института тоже зависит.
А на техническом они зачем сдались?
IliaKompGS писал(а):
ага
Хорошо, тогда аргументы.
За весь универ мне ни разу не пригодились формулы суммы тангенсов, арктангенсов, синуса и косинуса тройного угла и прочие подобные формулы. У меня математическое образование и любой другой человек с математическим образованием легко подтвердит, что в практических задачах такие вещи как эти формулы не встречаются (хотя наверняка можно привести какой-то не очень разумный выдуманный пример) и бессмысленны. Максимум , где они вам могут встретиться - в каком-нить матане, при вычислении хитрого интеграла. Но даже это мне не попадалось (наверно номера Демидовича так выпали).
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Zen_msk писал(а):
там сделают из него настоящего мужчину
Даже страшно представить каким образом. Господа, запомните: Мужчиной юношу делает девушка!
Zen_msk писал(а):
покачается право подтянет и станет как судья дред )
Судья Дредд в комиксе был негативным персрнажем. Не надо нам таких судей.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
IliaKompGS писал(а):
Гуманитарную фигню не сдавал, но, судя по общаге (на уроках решали задания из части Ц), сдать на минимум их тоже несложно.
Гуманитарная фигня? Что вы курили? Это матан фигня - без него можно жить прекрасно, а как можно жить не зная своего языка, истории, литературы, искусства?IliaKompGS, Штеуд, ты не прав!
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10