Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
BenT писал(а):
Прирост в бенчмарках или в играх?
Неужели GTX 280 не уперся в 3 GHz?

И там и там, разница очевидна. Так что для 1280*1024 4890 будет оптимальным вариантом. А вот если что то мощнее, разница будет не столь очевидна. То что летало и так будет летать, а то что тормозило даст очень малый прирост. Вон анабиоз и на gtx 295 не дает комфортного фпс...

Партнер

Member
Фото: 22
Да выдумки всё это. Ничего ты на самом деле не увидишь, если отключить ФРАПС и воображение. Гонял бы ты сетевые баталии, иное дело. Там чем выше фпс, тем лучше. А сидеть в одиночке, иметь 40 кадров/с и уговаривать себя, что "Мне мало". Извини, но иногда лучше самому мыслить, а не жить стереотипами типа "комфортный фпс начинается от 60 кадров". Это как в свое время были такие извращенцы. Аудиофилы назывались. Тоже выдумывали особые обертона, призвуки, неслышимые шелесты, разницу между 16 и 24 кГц.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Чайнишь по-черному. Какой еще оптимум 4890 для 1280х1024? Этому разрешению 1 ГБ видеопамяти как собаке хобот. :D

Member
Фото: 3
bibukov писал(а):
комфортный фпс начинается от 60 кадров,

именно так, на 40 фпс даже прицеливаться неудобно, а в динамике так тем более.
bibukov писал(а):
разницу между 16 и 24 кГц.

разница кстати отлично слышна, это особенности психоакустического восприятия.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Какой еще оптимум 4890 для 1280х1024? Этому разрешению 1 ГБ видеопамяти как собаке хобот.
заблуждаешься сильно. Я только вчера поменял 4850 512 на 1024 и ощущение как будто совсем другая видеокарта. Гта4 само собой но даже в вархеде вери хай 8аа минимальный фпс около 20. раньше этот режим был неиграбелен вообще. Правда новая 4850 погналась 750\2350

Member
Фото: 2
bibukov писал(а):
Какой еще оптимум 4890 для 1280х1024? Этому разрешению 1 ГБ видеопамяти как собаке хобот.

Ну что за ерунда, поиграй в STALKER CS с 512 метрами и через пару локаций видеопамять забьётся и начнутся свопы, также с ГТА4.

Member
bibukov писал(а):
Да выдумки всё это. Ничего ты на самом деле не увидишь, если отключить ФРАПС и воображение. Гонял бы ты сетевые баталии, иное дело. Там чем выше фпс, тем лучше. А сидеть в одиночке, иметь 40 кадров/с и уговаривать себя, что "Мне мало". Извини, но иногда лучше самому мыслить, а не жить стереотипами типа "комфортный фпс начинается от 60 кадров". Это как в свое время были такие извращенцы. Аудиофилы назывались. Тоже выдумывали особые обертона, призвуки, неслышимые шелесты, разницу между 16 и 24 кГц.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Чайнишь по-черному. Какой еще оптимум 4890 для 1280х1024? Этому разрешению 1 ГБ видеопамяти как собаке хобот. :D

+100. Сам проверял и не увидел никакой разницы!Так что это всё самовнушение! А переплачивать такие бабки за бОльшую цифру в ФРАПСЕ, чтобы потом только попонтоваться - это просто идиотизм, е-маё!!!

Member
Хлопцы, давайте без особой категоричности...
Я эту тему для дисскутирования создал , а не для быковства :abuse: И доктора Курпатова "врубать" не надо и думать, что знаешь всё о мыслях и мышлении других участников форума!

Я надеюсь, что все понимают: речь идёт о играх динамичных(Экшены) т.к. в героев можно и с 10 fps играть
По теме:В играх с навороченной графикой кол-во ФПС больше сказывается на комфортности! Комфортность в моём понимании, это когда плавный обзор и движение, а также отсутствие нано-лагов как уже тут заметили часто сказывается на прицеливании в таких играх как Call of Duty
Я полностью согласен, что можно играть и на 30 fps, но только в сингл плеер

StarSkream писал(а):
Ну что за ерунда, поиграй в STALKER CS с 512 метрами и через пару локаций видеопамять забьётся и начнутся свопы, также с ГТА4.

Эти игры такими прожорливыми сделали разработчики, одни плохо портировали, а другие изначально амбиции не усмирили! Считаю кризис эталоном!

Member
Фото: 0
BenT может стоит 5850 подождать и купить?

Member
Extorn писал(а):
BenT может стоит 5850 подождать и купить?

Я думаю подождать выхода новых карт, тогда цены упадудт на 4890,её и купить по разумной цене, а когда будет не хватать ещё мощности, купить вторую 4890!

Member
BenT
Правильно, а то начинают уже опять троллить народ. :beer:
Я поставил себе GTX260 даже на свои 17 дюймов и получил отличную разницу с 9600ГСО и не жалею 6,9 тыс. за которые взял ее. Комфортность игры повысилась и Фрапсом я не балую. Игры отлично идут и теперь у меня только одна навящевая мысль об апгрейде - проц, в остальном меня все устраивает.

Extorn писал(а):
может стоит 5850 подождать и купить?

Тоже была такая мысль, но я ждал нового поколения видеокарт с ребрединга серии 88хх в 9ххх от НВ. Появились HD4xxx и GTX2xx? А цены стали адекватными только 3-4 месяца назад. И опять ждать нового поколения видеокарт, потом ждать нормальных цен еще 6-9 месяцев (с нашими барыгами то), а там уже след. поколение...

Цитата:
Я думаю подождать выхода новых карт, тогда цены упадудт на 4890,её и купить по разумной цене, а когда будет не хватать ещё мощности, купить вторую 4890!
Здравая мысль :beer:

Member
Подождите до выхода HD5870/5850, тогда и берите видюху. На GTX 275 в Stalker CS или Crysis WH с ультрокачеством и 8AA 16AF не поиграешь. Проц берите Q6600 или Q9550s если денег не очень много, если побольше, то Core i7 920 в самый раз. А если и брать существующие карты, то в двойном размере или двухчиповые.Тогда можно просидеть и до выхода второй ревизии GT300 (например GTX385).

Advanced member
Фото: 132
Darth Vader писал(а):
подождать выхода АТИ 5ххх и выбирать из них.

Самый дельный совет.
Если очень нравится 4890, то все равно подождать месяц.
Цены на старое поколение снизятся на 10% мгновенно.

Member
На мой взгляд для данной конфы наиболее предпочтительный вариант это GTX260 216пп 55нм. Переплачивать за 4890 при данном проце и разрешении я бы не стал. Плюсом к референсной GTX260 идут низкое энергопотребление и уровень шума, а также неплохой разгон http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 вот я бы такую взял, у нас во Владимире 6700р, в Москве наверно еще дешевле. Также можно подождать HD58xx но стоить будут немало, да и проц вряд ли раскочегарит. А третий вариант - проц менять на Q9550 и брать HD58xx.

Member
Фото: 21
bibukov

Цитата:
Чайнишь по-черному. Какой еще оптимум 4890 для 1280х1024? Этому разрешению 1 ГБ видеопамяти как собаке хобот.

Смотря где, например Crysis с выключенным Texture Streaming очень положительно относится к лишним мегабайтам свыше 512ти.

Member
я проблемы не понимаю. монитор достался в наследства от прабабушки и свято чтится как семейная реликвия?
если вопрос покупки видеокарты за 300-400 баксов - не проблема, почему не встанет очевидная задача замены монитора?

Member
Вот они оверы :D Спрасил совета, какую видеокарту брать, чтобы все на макс летало, а через полторы страницы уже "рекомендуют" монитор сменить :D

Member
(1)player
Не соглашусь. Вопрос стоял в целесообразности замены видеокарты. Без замены монитора смысла менять видеокарту нет. Гораздо приятнее играть в большем разрешении на средних настройках, чем выкручивать на максимум все ползунки в разрешениях, в которых разница между хай/вери хай все равно фиг заметишь. ИМХО.

Member
(1)player
а так и есть, 22-24 с 16:10 очень симпатяво смотрится, и мощная видяха будет простаивать на 19 монике

Member
mitro
BenT писал(а):
Вопросы:
1. Какая видеокарта оптимальна для игр с разрешением 1280х1024, но с ОЧЕННЬ ВЫСОКОЙ детализацией и полным сглаживанием!
2. Стоит ли мне менять мою видюху на новую, для прироста FPS?

То есть задача сформулирована так, есть разрешение 1280x1024 и какая видеокарта необходима, чтобы обеспечить комфортный ФПС при максимальной детализации и сглаживании. ;)
А вот если бы у него стоял выбор монитора и видеокарты, тогда "но проблем" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
enrique писал(а):
а так и есть, 22-24 с 16:10 очень симпатяво смотрится, и мощная видяха будет простаивать на 19 монике

Есть бюджет, который ограничен 8 тыс (как я понял исходя из постов автора и цены выбранной видео) и он рассчитывает взять видеокарту в пределах него. Таким образом, какой смысл рекомендовать ему сменить монитор, если он собирается купить видеокарту сейчас за имеющиеся деньги? :D

Member
Фото: 22
Автор не первый, и, думаю, не последний кто будет разрывать себе мозг этим вопросом. Но он не учитывает главного: у него все игры идут, НО! он хочет неких желанных 60...70 кадров ВЕЗДЕ, не учитывая, что его глазам это пофигу. ;) То, что здесь предлагают купить 4890/ПЕЧ275 из разряда пальбы из пушки по воробьям. Тут главное шум и выстрел. А вот будет ли от этого эффект?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
StarSkream писал(а):

Спец.для вас, сударь. Свопы характерны для движка X-Ray на границах смен локаций, и от объема видеопамяти не зависят. Говорю как экс-владелец 4890. Кстати, на 1280х1024 играл на макс. с 8800ПЕЧ 512, и недоумевал где же им не хватает? ;) 45...50 днем и 65...70 ночью.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ProActive писал(а):
именно так, на 40 фпс даже прицеливаться неудобно, а в динамике так тем более.

Случаем с 20-ю не путаете?
Цитата:
разница кстати отлично слышна, это особенности психоакустического восприятия.
Слух проверь сначала на аудиограмме. Думаю твои ушки дай Бог те самые 16...17 кГц слышат. ;) Так что всё это плод воображения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа