Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
BenT писал(а):
Прирост в бенчмарках или в играх? Неужели GTX 280 не уперся в 3 GHz?
И там и там, разница очевидна. Так что для 1280*1024 4890 будет оптимальным вариантом. А вот если что то мощнее, разница будет не столь очевидна. То что летало и так будет летать, а то что тормозило даст очень малый прирост. Вон анабиоз и на gtx 295 не дает комфортного фпс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да выдумки всё это. Ничего ты на самом деле не увидишь, если отключить ФРАПС и воображение. Гонял бы ты сетевые баталии, иное дело. Там чем выше фпс, тем лучше. А сидеть в одиночке, иметь 40 кадров/с и уговаривать себя, что "Мне мало". Извини, но иногда лучше самому мыслить, а не жить стереотипами типа "комфортный фпс начинается от 60 кадров". Это как в свое время были такие извращенцы. Аудиофилы назывались. Тоже выдумывали особые обертона, призвуки, неслышимые шелесты, разницу между 16 и 24 кГц.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Чайнишь по-черному. Какой еще оптимум 4890 для 1280х1024? Этому разрешению 1 ГБ видеопамяти как собаке хобот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bibukov писал(а):
Какой еще оптимум 4890 для 1280х1024? Этому разрешению 1 ГБ видеопамяти как собаке хобот.
заблуждаешься сильно. Я только вчера поменял 4850 512 на 1024 и ощущение как будто совсем другая видеокарта. Гта4 само собой но даже в вархеде вери хай 8аа минимальный фпс около 20. раньше этот режим был неиграбелен вообще. Правда новая 4850 погналась 750\2350
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Да выдумки всё это. Ничего ты на самом деле не увидишь, если отключить ФРАПС и воображение. Гонял бы ты сетевые баталии, иное дело. Там чем выше фпс, тем лучше. А сидеть в одиночке, иметь 40 кадров/с и уговаривать себя, что "Мне мало". Извини, но иногда лучше самому мыслить, а не жить стереотипами типа "комфортный фпс начинается от 60 кадров". Это как в свое время были такие извращенцы. Аудиофилы назывались. Тоже выдумывали особые обертона, призвуки, неслышимые шелесты, разницу между 16 и 24 кГц.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Чайнишь по-черному. Какой еще оптимум 4890 для 1280х1024? Этому разрешению 1 ГБ видеопамяти как собаке хобот.
+100. Сам проверял и не увидел никакой разницы!Так что это всё самовнушение! А переплачивать такие бабки за бОльшую цифру в ФРАПСЕ, чтобы потом только попонтоваться - это просто идиотизм, е-маё!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Хлопцы, давайте без особой категоричности... Я эту тему для дисскутирования создал , а не для быковства И доктора Курпатова "врубать" не надо и думать, что знаешь всё о мыслях и мышлении других участников форума!
Я надеюсь, что все понимают: речь идёт о играх динамичных(Экшены) т.к. в героев можно и с 10 fps играть По теме:В играх с навороченной графикой кол-во ФПС больше сказывается на комфортности! Комфортность в моём понимании, это когда плавный обзор и движение, а также отсутствие нано-лагов как уже тут заметили часто сказывается на прицеливании в таких играх как Call of Duty Я полностью согласен, что можно играть и на 30 fps, но только в сингл плеер
StarSkream писал(а):
Ну что за ерунда, поиграй в STALKER CS с 512 метрами и через пару локаций видеопамять забьётся и начнутся свопы, также с ГТА4.
Эти игры такими прожорливыми сделали разработчики, одни плохо портировали, а другие изначально амбиции не усмирили! Считаю кризис эталоном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Extorn писал(а):
BenT может стоит 5850 подождать и купить?
Я думаю подождать выхода новых карт, тогда цены упадудт на 4890,её и купить по разумной цене, а когда будет не хватать ещё мощности, купить вторую 4890!
BenT Правильно, а то начинают уже опять троллить народ. Я поставил себе GTX260 даже на свои 17 дюймов и получил отличную разницу с 9600ГСО и не жалею 6,9 тыс. за которые взял ее. Комфортность игры повысилась и Фрапсом я не балую. Игры отлично идут и теперь у меня только одна навящевая мысль об апгрейде - проц, в остальном меня все устраивает.
Extorn писал(а):
может стоит 5850 подождать и купить?
Тоже была такая мысль, но я ждал нового поколения видеокарт с ребрединга серии 88хх в 9ххх от НВ. Появились HD4xxx и GTX2xx? А цены стали адекватными только 3-4 месяца назад. И опять ждать нового поколения видеокарт, потом ждать нормальных цен еще 6-9 месяцев (с нашими барыгами то), а там уже след. поколение...
Цитата:
Я думаю подождать выхода новых карт, тогда цены упадудт на 4890,её и купить по разумной цене, а когда будет не хватать ещё мощности, купить вторую 4890!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Подождите до выхода HD5870/5850, тогда и берите видюху. На GTX 275 в Stalker CS или Crysis WH с ультрокачеством и 8AA 16AF не поиграешь. Проц берите Q6600 или Q9550s если денег не очень много, если побольше, то Core i7 920 в самый раз. А если и брать существующие карты, то в двойном размере или двухчиповые.Тогда можно просидеть и до выхода второй ревизии GT300 (например GTX385).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
На мой взгляд для данной конфы наиболее предпочтительный вариант это GTX260 216пп 55нм. Переплачивать за 4890 при данном проце и разрешении я бы не стал. Плюсом к референсной GTX260 идут низкое энергопотребление и уровень шума, а также неплохой разгон http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 вот я бы такую взял, у нас во Владимире 6700р, в Москве наверно еще дешевле. Также можно подождать HD58xx но стоить будут немало, да и проц вряд ли раскочегарит. А третий вариант - проц менять на Q9550 и брать HD58xx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
я проблемы не понимаю. монитор достался в наследства от прабабушки и свято чтится как семейная реликвия? если вопрос покупки видеокарты за 300-400 баксов - не проблема, почему не встанет очевидная задача замены монитора?
(1)player Не соглашусь. Вопрос стоял в целесообразности замены видеокарты. Без замены монитора смысла менять видеокарту нет. Гораздо приятнее играть в большем разрешении на средних настройках, чем выкручивать на максимум все ползунки в разрешениях, в которых разница между хай/вери хай все равно фиг заметишь. ИМХО.
Вопросы: 1. Какая видеокарта оптимальна для игр с разрешением 1280х1024, но с ОЧЕННЬ ВЫСОКОЙ детализацией и полным сглаживанием! 2. Стоит ли мне менять мою видюху на новую, для прироста FPS?
То есть задача сформулирована так, есть разрешение 1280x1024 и какая видеокарта необходима, чтобы обеспечить комфортный ФПС при максимальной детализации и сглаживании. А вот если бы у него стоял выбор монитора и видеокарты, тогда "но проблем"
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
enrique писал(а):
а так и есть, 22-24 с 16:10 очень симпатяво смотрится, и мощная видяха будет простаивать на 19 монике
Есть бюджет, который ограничен 8 тыс (как я понял исходя из постов автора и цены выбранной видео) и он рассчитывает взять видеокарту в пределах него. Таким образом, какой смысл рекомендовать ему сменить монитор, если он собирается купить видеокарту сейчас за имеющиеся деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Автор не первый, и, думаю, не последний кто будет разрывать себе мозг этим вопросом. Но он не учитывает главного: у него все игры идут, НО! он хочет неких желанных 60...70 кадров ВЕЗДЕ, не учитывая, что его глазам это пофигу. То, что здесь предлагают купить 4890/ПЕЧ275 из разряда пальбы из пушки по воробьям. Тут главное шум и выстрел. А вот будет ли от этого эффект?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
StarSkream писал(а):
Ну что за ерунда, поиграй в STALKER CS с 512 метрами и через пару локаций видеопамять забьётся и начнутся свопы, также с ГТА4.
Спец.для вас, сударь. Свопы характерны для движка X-Ray на границах смен локаций, и от объема видеопамяти не зависят. Говорю как экс-владелец 4890. Кстати, на 1280х1024 играл на макс. с 8800ПЕЧ 512, и недоумевал где же им не хватает? 45...50 днем и 65...70 ночью.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ProActive писал(а):
именно так, на 40 фпс даже прицеливаться неудобно, а в динамике так тем более.
Случаем с 20-ю не путаете?
Цитата:
разница кстати отлично слышна, это особенности психоакустического восприятия.
Слух проверь сначала на аудиограмме. Думаю твои ушки дай Бог те самые 16...17 кГц слышат. Так что всё это плод воображения.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 5