Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я шесть лет с лишним просидел за весьма неплохим 19" CRT - CTX PR960F с трубой Mitsubishi Diamondtron (1600*1200@85 / 2048*1653@60 :( ) но трубка за это время успела хорошо "подсесть" (как-никак работали по 10-14часов и почти без выходных), и поменял на тоже неплохой ЖК (ACER AL2023tdr S-PVA 1600*1200 8ms GtG). Так вот назад на ЭЛТ меня что-то совсем не тянет... Уже и забыл, что такое - периодическая подстройка геометрии и сведения, качеством картинки вполне доволен ЖК-ным (это всё-таки НЕ TN-film с ужасными цветами и углами обзора, хотя и несколько недотягивает до S-IPS).
Считаю, что в настоящее время чтобы покупать новый ЭЛТ нужны очень веские причины (например работа в полиграфии, цветокоррекция), либо (уже) наличие хорошего ЭЛТ который пока ещё устраивает.
P.S. Когда в 91-м пересел с "зелёного" Robotron-овского алфавитно-цифрового монитора на EGA это казалось верхом совершенства :)

Партнер

Member
Зы а кто сколько готов потратить на хорошую трубку сейчас? В каких пределах? Ну скажем от 1000 до 1500$ готовы?

Member
Фото: 54
Уже лет 5 где-то сижу на профильном мониторе 17" :-) доволен всем ,кроме геометрии

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
froz-777
Проще купить ЖК телек и на нём сидеть

Junior
почему вы так прицепились к этим 100 герцам 7
на хорошем жки 75 хватает за глаза
если не брать про трубки - то жки гораздо лучше т.к. картинка реалестичней - например черный цвет на жки реалестичен и на трубке ну никак не черный(серый он)
ну и что что за монитором сидят близко - например для работы в фотожабе или с аудиоредакторами 22-24 дюйма это стандарт...у вас видимо узкий профиль поэтому жк вам не подходит...хотя я сам долгое время не переходил на жк пока не наткнулся на хорошие мониторы...да и по цене трубка про стоит дороже жк про...

Member
На ЖК нет понятия сколько то там Гц, технология другая и принцип вывода изображения совсем другой, там 60Гц за глаза...

Сам сижу за 6-летним F700P, всем устраивает кроме того что 17" и изображение подсело, хочу перебраться на ЖК, но S-IPS стоят..... У знакомых всех TN, картинка жуть, в глазах режет через 10 минут работы за таким агрегатом :weep:

Member
--RacerMan-- писал(а):
Я шесть лет с лишним просидел за весьма неплохим 19" CRT - CTX PR960F с трубой Mitsubishi Diamondtron

А Вы ничего, не путаете: http://www.3dnews.ru/display/display-2002q1/index06.htm , http://www.nix.ru/autocatalog/ctx/19_MO ... _5470.html
Цитата:
PR960F от CTX базируется на трубке FD Trinitron. Экран использует покрытие ARAG для уменьшения постороннего отражения.

То то я сразу удивился:
--RacerMan-- писал(а):
Уже и забыл, что такое - периодическая подстройка геометрии и сведения, качеством картинки вполне доволен ЖК-ным

На митцубисевской трубе, у меня никогда проблем с геометрией не было, на тринитроне, кстати тоже, но "ходят" они меньше.

Member
some`s by t4k
Цитата:
если не брать про трубки - то жки гораздо лучше т.к. картинка реалестичней - например черный цвет на жки реалестичен и на трубке ну никак не черный(серый он)

а не наоборот? Черный цвет намного реалистичнее у ЭЛТ, ночью посмотрите ЖК особенно матрица TN светится будет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
имеется ввиду черный цвет светится будет, если вывести чисто черное изображение на экран ЖК

Member
Сам 5 лет сидел за F700P, поняв что садится принялся искать в позапрошлом году адекватную замену. Если бы увидел в продаже хороший 21" ЭЛТ купил бы не задумываясь, но за вменяемую цену ничего лучше профильного не нашёл. Переезд прошёл достаточно безболезненно(за 3 дня привык) и на данный момент идёт поиск FullHD S-Sip-а :oops: с адекватными характеристиками и ценой. Каждый раз после выходных приходя на работу заново привыкаю к "цветопередаче" TN-ок, да и углы :gun: Очень сочувствую людям заявляющим что они довольны своим монитором за ~7000р и он их всем устраивает :(

Member
Gus@r
те кто говорят что TN матрица лучше ЭЛТ мониторы видели либо на картинке, либо имели галимые LG\Samsung'и по 5000 штука. :-)

Member
какая-то странная тема.
сравнивать дорогой ЭЛТ с убогим ТН-филм - это я не знаю...
пересел с обычного хитачи у ктр было 1152х864х120Гц на 19 дюймов ПВА Самсунга. старый такой мон 910М.
до сих пор стоит и менять не хочется.
да, время отклика большое - факт. но профессиональные жк покупать для игр? не знаю...

Member
Moreido писал(а):
либо имели галимые LG\Samsung'и по 5000 штука.

С LG соглашусь, вообще, за всё время пользования, не встречал приличных мониторов (было много, всё с экономить пытался). А вот Самсунги, они сильно разные, NF - серия, ничем той же яме не уступит (стояли одно время рядом, борт в борт), да и старшие DFX (...57) - сы, если не считать герметрии, очень, очень, ничего.

Member
Фото: 93
Тема смешная. 22" ЭЛТ фонит, 100 гц в 1600*1200 мало, нужно 120 - но 120 он даёт только в 1280. Размеры здоровые и нагрев немалый, воздух сушит.
S-IPS по качеству картинки ничем не отличается от ЭЛТ, геометрия намного лучше. Скорость вообще разницу в Quake 3 не вижу.
Вывод: ЭЛТ - RIP.

Member
также добавлю, BenT ты еще учитывай то, что немалая часть пользователей целится при покупке, на 24 - 30" и представь себе эти гробы в crt исполнении, ноу коментс как говорится, учитывая то что 21" crt весьма не мал и тяжол..

Member
1. верно сказали, ЭЛТ - дороги. вернее себестоимость нарастает по экспоненте с ростом диагонали. модели более 21 дюйма стоят космических денег.
2. по цвету - разница с S-IPS не велика.
3. по отклику - уже сравнимо.
4. ЖК занимает гораздо меньше места и легче в транспортировке.
5. ЖК эргономичнее.

при этом "дизайнеру" отклик не нужен. только в нашей бедной стране "дизайнер" готов сидеть за 17-19" монитором ради полу-мифической цветопередачи. в любой нормальной стране, любой нормальный дизайнер предпочтет 30"(+) S-IPS. потому, что незначительные минусы в картинке (которых на самом деле нет)с лихвой покрываются удобством в работе, диагональю и низким потреблением (в западных странах это важно).

где не хватит отклика той же 3008WFP - мне лично тоже не ясно.

как не посмотри, ЖК - более разумный выбор сегодня. при этом есть как дешевые моники (от 6К за 24"), так и более качественные, но и дорогие.
сидеть на ЭЛТ сегодня, имхо, просто кич. если деньги не проблема, решение очевидно.

Member
Гы
сижу на ЭЛТешнике LG Flatron F700B 17дюймов. Все приходят и спрашивают, почему качество картинки такое классное))

Advanced guest
Опять эти старые стоны.
Да будет всем известно, даже из TN (хороший современный) можно выжать цветопередачу на несколько дельт лучше, чем из самых лучших CRT, как вокруг них с калибратором не пляши. Да, там углы забодают, но на то и придуман IPS. Плюс дизайнеру нужна большая диагональ, правильная плоская картинка и идеальная геометрия, ничего из этого CRT дать не может. И уж конечно, что CRT не может даже теоретически иметь цветовой охват на уровне полного Adobe RGB.
А уж сравнивать когда-то нелохие модели CRT с позорными дешевыми LCD за 5-8 тысяч - это уж вообще бред.

Member
4e_alex писал(а):
Опять эти старые стоны...
...А уж сравнивать когда-то нелохие модели CRT с позорными дешевыми LCD за 5-8 тысяч - это уж вообще бред.

Ну, если сравнивать ЭЛТ за 5к несколько лет назад с дешёвым ЖК сейчас - тут и так всё ясно...Имхо, буду сидень на своём самсунге 755дфх пока не помрёт совсем, ибо платить за качественный ЖК - жаба душит, а реально позорные модели за 7к не нать, хотя знакомые уже надоедают, когда я поменяю свой хлам на что-то посовременнее

Member
lesss2006 писал(а):
А Вы ничего, не путаете:

Да точно, спутался (просто параллельно мы брали ещё 19" Mitsubishi DiamondPlus 93SB (он похуже по электронной части чем 930sb который показался шефу дроговатым, а также 93sb оказался хуже и моего CTX-а)) вот там был DiamondTron... А у меня действительно апертурная решётка (просто уже подзабыл что там и как)

Member
Перешел пару лет назад с Compaq p1210 (22 дюйма CRT) на NEC 20WGX2 Pro (20 дюймов, разогнанная AS-IPS) и очень этим доволен.

Замечательная картинка, цветопередача, в играх в некоторых ситуациях видны артефакты разгона, но в целом никакого желания возвращаться к CRT "гробам" нету.

Member
Вот http://people.overclockers.ru/ret1cent/record1 хороший рассказ по данной теме

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа