Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Чувствую, но ведь вникуда уходят именно 20%, поэтому считаю, что надо именно на 1.2 умножать.

Откуда Вы там 1.2 нашли? кпд то 0.8.
Цитата:
И вообще, не потребляет он 300 Ватт, это только в нагрузке возможно.

Цитата:
Допустим

Партнер

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
Чувствую, но ведь вникуда уходят именно 20%, поэтому считаю, что надо именно на 1.2 умножать.

Если умножать, то на 1,25 (1/0,8=1,25).

Проще всего проверить потребляемую мощность с использованием UPS`ки, или мультиметра с соотвутствующей возможностью.

Ну конечно, у каждого дома UPS-ка стоит или мультиметр с соответствующей возможностью.
Проще выключить все электроприборы дома, включить комп и понаблюдать за счетчиком, точнее сколько оборотов делает диск за минуту (5, 10 минут, кому сколько не лень ждать), затем считаем какое количество оборотов он делает за 1 час и из этого потребление электроэнергии.

Member
test'~3 писал(а):
Цитата:

Откуда Вы там 1.2 нашли? кпд то 0.8.
Цитата:
И вообще, не потребляет он 300 Ватт, это только в нагрузке возможно.

Цитата:
Допустим

Умножить на 1,2 в моём понимании означает прибавить к эфективному потреблению 20% не эффективного преобразования энергии блоком питания. Я даже пояснил, если КПД 80%, то потери соответственно 20%, вот от сюда и берутся 0,2, т.е. 20%, а 1,2 пишу для более короткой записи выражения "300 ватт + 300 ватт * 0,2". Но не в этом суть, ведь парень переживает, что его системник потребляет черезчур много, но по фактам, он не может потреблять в холостом режиме более 200 ватт (без монитора).

А вот UPS это, на мой идеалистический взгляд, обязательный компонент любого стационарного ПК. Мультиметр это другой вопрос, а UPS`ка должна быть у каждого.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Over-1, а что вы всё делите и делите, почему не умножаете? Или это менталитет такой :D ?

Member
test'~3 писал(а):
Цитата:
суммируйте всё, умножайте на 1,2 (100% - 80% = 20% кпд ушедшие вникуда)

:lol:
Допустим 300ват потребляет системник
300*1.2=360
300\0.8=375
Чувствуете разницу? ;)

Умножить на 1,2 в моём понимании означает прибавить к эфективному потреблению 20% не эффективного преобразования энергии блоком питания. Я даже пояснил, если КПД 80%, то потери соответственно 20%, вот от сюда и берутся 0,2, т.е. 20%, а 1,2 пишу для более короткой записи выражения "300 ватт + 300 ватт * 0,2".
Нда, долго смеялся. -=alex-forewer=-, спасибо за продление жизни посредством смеха. Пишите еще что-нибудь подобное, с радостью посмеюсь :).
Главное, не открывайте школьного учебника по физике, иначе вы перестанете писать качественный бред :D .

Member
maco, я то что, разве спорю? Говорю, как считаю более верным. Если не прав, просто поправьте. Что собственно не так?

В данном случае одно слово против другого и не более того...

Ну да ладно, я на самом деле изначально подумал, что 300*1,2 = 300/0,8, но не стал проверять, а как оказалось оно не равно... :tooth:

Member
-=alex-forewer=-
кпд = Q2 / Q1 = P2 / P1
Q1 (P1) - затраченная энергия (мощность)
Q2 (P2) - полезная энергия (мощность)
Для БП Q1 (P1) - потребляемая энергия (мощность) от сети, Q2 (P2) - энергия (мощность), отдаваемая потребителю (компоненты системы).

В данном случае одно слово против другого и не более того
Если вам лень заглянуть в учебник, то ситуацию можно представить и в таком виде :).
я на самом деле изначально подумал, что 300*1,2 = 300/0,8, но не стал проверять, а как оказалось оно не равно
Нда, тяжелый случай.

Member
maco, да я понял, википедия рулит... просто исходил из логики, а не из формул...

Member
просто исходил из логики, а не из формул
Продолжаете веселить :lol: . Еще раз спасибо за продление жизни :).

Member
maco, да вот тут продолжение, видимо спать уже пора... а то одни глупости пошли...

*Cofradia Intel*
Over-1, а что вы всё делите и делите, почему не умножаете? Или это менталитет такой ?

P1 - мощность, потребляемая из сети
P2 - мощность, потребляемая компом
K - КПД
K = P2/P1 => P2 = P1 * K и P1 = P2 / K

Ну да ладно, я на самом деле изначально подумал, что 300*1,2 = 300/0,8, но не стал проверять, а как оказалось оно не равно...
А математику в школе учат только лузеры и лохи? :D
maco, да я понял, википедия рулит... просто исходил из логики, а не из формул...
А логика в чём-то противоречит формулам? Формулы всегда логичны до безобразия. :)

Member
Деньги, электричество и время

Member
Shurickmack
Inspiring
StarSkream
Выпейте яду. Если нечего написать, то нехер показывать свой богатый внутренний мир :gun:

Over-1
Цитата:
Проще выключить все электроприборы дома, включить комп и понаблюдать за счетчиком, точнее сколько оборотов делает диск за минуту (5, 10 минут, кому сколько не лень ждать), затем считаем какое количество оборотов он делает за 1 час и из этого потребление электроэнергии.

Это конечно хороший вариант, но час стоять необязательно. Можно просто вычислить частоту оборотов, просчитав их цикл в 1 минуту, а потом естественно умножить на 60, чтобы не стоять у щитка целый час. Возможно, что 300 Вт он в простое не жрет. Однако, когда я ухожу на работу всегда ненароком проверяю как крутится счетчик. При чисто включенном системнике (без монитора) крутится довольно-таки быстро. Конечно на словах это глупо передавать, пойду лучше высчитаю цикл в минуту и потом сообщу.

IgLowy
P1 = P2 / K
По сути то же самое, что написал test'~3 в первых постах темы. 300/0.8...

*Cofradia Intel*
BAZOOKA1
BAZOOKA1 писал(а):
По сути то же самое, что написал test'~3 в первых постах темы. 300/0.8...

Да, test'~3 написал правильно. Но тут были участники, которые считали иначе. :)
Если у тебя теоретически по компонентам получается 300Вт, то твой комп потребляет из розетки около 375Вт.

SilentFreak
Фото: 1
IgLowy писал(а):
Если у тебя теоретически по компонентам получается 300Вт, то твой комп потребляет из розетки около 375Вт.
Неа. зависит от используемого бесперебойника. Может больше. Ещё потери в проводах не учитываешь.
А если мы говорим о мощности, то надо указывать о какой именно, потому как мгновенная может быть больше.

*Cofradia Intel*
W124TH Я рассматриваю комп без бесперебойника. У большинства его просто нет. И о каких потерях в проводах ты говоришь, если тут вообще всё прикинуто на глазок? :) Вернись к началу темы и глянь о чём речь. :) Какая мгновенная мощность?

Member
Короче подсчитал. 360 оборотов в час(по счетчику) = 6 оборотов в минуту. Включен только системник. Сколько получается жрет комп?

Member
BAZOOKA1
На счётчике обычно есть надпись типа "1кВт/ч = xxx оборотов диска" посмотри на своём и подсчитай.

Member
ASK_RW
1 kw/h = 1200
Получается, что мой комп жрет: 1200 разделить на 360 оборотов и получится примерно 330 Вт в час. Но как так может быть? Ведь комп в простое!

Member
Фото: 6
BAZOOKA1 писал(а):
330 Вт в час

Это типа скорость 100 км/час в час?

Member
ASK_RW писал(а):
На счётчике обычно есть надпись типа "1кВт/ч = xxx оборотов диска"
1кВт*ч :).

BAZOOKA1 писал(а):
1 kw/h = 1200Получается, что мой комп жрет: 1200 разделить на 360 оборотов и получится примерно 330 Вт в час.
Вообще-то (360/1200)*1000=300 Вт*ч :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа