Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Баян не баян, а рассказать надо. Я например не помню. С удовольствием прочитаю :-)

Партнер

Member
Для тебя, камрад - из-за ностальгии. Лови http://www.vozhatyj.ru/doc10page0.html

Заблокирован
Заблокирован
Отличный сборник).

Подсказал (а) мне Домовенок где сказочки такие почитать. Э. Успенский ""Красная рука, Черная простыня, Зеленые пальцы". И ссылочку на богатейшую подборку дал (а) http://scarykids.ru/?dir=/pioneer З Огромное спасибо за это.
Тему можно закрывать?

Мне сегодня под утро сон приснился. Как будто в тему. Кто-то рассказывал сказку, которая шла с видеорядом. Сыну рассказал (10 лет ему) - произвела на него впечатление. Вот послушайте.
Ехал по степи мотоциклист. Жара беспощадная стояла. Ехал долго, вокруг ничего. Вдруг видит дом. Старый деревянный, одна дверь и пара окон в нем. Черный дом. Думает: "Пойду зайду, может попить найдется". Подъехал он к дому, слез с мотоцикла, поднялся по трем ступенькам к двери. Стучит - никто не отвечает. Дернул за ручку - заперто. Развернулся, сел на верхнюю ступеньку спиной к двери и закурил........ Дым первой затяжки густой пошел.. Плотный, желтый.... Пока сигарету курил пять дней прошло. Щитина на лице появилась. Пл мочувствовал мотоциклист что-то, с трудом обернулся..... За спиной демон с косой (не смерть, именно демон). Вскочиотоциклист на ноги. Ноги слушаются с трудом. Взгляд от демона не отводит. Тот развеялся как дым под взглядом мотоциклиста. Поковылял парень на негнущихся ногах к мотоциклу. Дошел, пытается завести. Бензина НЕТ!!! Забыл перекреститься........

Куратор Каталога ПС
Gekn писал(а):
дно его переворачивалось и он превращался в мясорубку

Такой автобус уже существует. И зовется он ПАЗ-3204 :D
http://trucks.autoreview.ru/archive/200 ... /index.php
http://trucks.autoreview.ru/archive/200 ... 20_750.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Он не черный..... :D

Member
Отличный сборник!
PS Мне кажется, я знаю, что курил мотоциклист(да ещё в степи!) :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Не курил скорее всего. Время быстро потекло.

Member
Не знаю, в тему ли... :oops: В общем, страшная история про историю про гроб на колёсиках. Из жизни. Был у меня хороший друг, который прибивался по мощным ноутбукам. И ему, этому другу, некий его бывший одноклассник пообещал привезти из ОАЭ ноут - предельно навороченную по тем временам (2006 год) "Соньку" с диагональю 19". За две штуки зелёных. Смущало одно - ни на сайте "Sony" ни в каком либо другом источнике описываемая одноклассником модель не фигурировала. Я пытался отговорить друга от сомнительной покупки, но не смог. Тем более, что на предоплате одноклассник не настаивал... Ноут ехал долго, срок поставки переносился несколько раз. Мы с другом три вечера подряд сидели и хохмачили на эту тему, проводя аналогии с пионерлагерской страшилкой "девочка-девочка, гроб на колёсиках въехал в твой город, ищет твою улицу..." "гроб на колёсиках въехал на твою улицу, ищет твой дом..." и т. д. А потом другу сказали, что ноут всё-таки приехал. Он пошёл обменивать деньги на товар. И его убили. Зверски, так, что хоронить пришлось в закрытом гробу. Убили из-за этих самых двух тысяч долларов, будь они прокляты. Тот самый бывший одноклассник... Оказалось, что упомянутого ноута в природе не существовало, просто урод долго не мог сговориться с подельниками. Так что, рассказывая на ночь страшные истории, всегда помните: слово материально, и страшилка может стать реальностью.

Заблокирован
Заблокирован
Это самая страшная история. Сочувствую :(
Был у меня в году 90м товарищ, не друг, так знакомый. Истории он никакие не слушал и не рассказывал. Барыжил (фарцевал) потихоньку. Цепочку золотую на шее 100 граммовую носил. Гордился. Горло ему перерезали за нее (почти до позовночника). Кричал, весь двор слышал. Но не помогли никто. Ночь, на улицу страшно выходить...

Такие печальные истории могут составить новый золотой фонд "Городских легенд".

Member
Вот ещё несколько городских легенд из Кемерово. Вообще, город наш относительно молодой и привидениями обрасти не успел :( , но кое-что занимательное накопать удалось:
1) Про анилино-красочный завод.
Суть легенды: упомянутый завод обанкротился в самом начале ХХI века и с тех пор фактически заброшен. Электричество отключено в те же времена. Однако в ночное время (с полуночи до первых петухов, ~ до 4 утра, если быть точным) на его территории наблюдается некая активность: движется козловый кран, в пыльных окнах цехов зажигаются и гаснут блуждающие огни. И - ТИ-ШИ-НА! :D Что сиё означает - неизвестно. Естественно, после восхода солнца все предметы возвращаются в первоначальное положение :) .
Объяснение: чёрт его знает. Возможно, белая горячка.
2) Про вторую общагу КемГУ.
Суть легенды: в одной из комнат для занятий иногда по ночам видят сидящую на подоконнике девушку, смотрящую на ПОЛНУЮ ЛУНУ. Уточнение: полную луну даже тогда, когда её быть не может, например, в новолуние, или когда небо закрыто облаками. Т. е. за соседним окном ливень хлещет, скажем, а в этом - полная луна сияет. Собственно, это и есть признак по которому паранормальное явление отличают от просто припозднившейся студентки :) .
Объяснение: вроде как кто-то когда-то в этой комнате покончил с собой. Белая горячка отпадает, данное явление видел своими глазами на трезвую голову. Правда, ЧТО я видел понял только на следующий день, когда мне рассказали легенду :) Возможно, что и прикололись :) .
3) Про подвал углового дома на пересечении ул. Красной, ул. Арочной и Притомской набережной.
Суть легенды: видели, как из стены подвала выходит полупрозрачная женщина, движется по помещению наискосок в сторону Томи, и постепенно уходит в пол - сначала по пояс, потом совсем.
Объяснение: а) В этом подвале в 90-х умерла наркоманка. б) Хрономираж. Дом стоит на насыпи, насыпанной в 50-е г. г. прошлого века, когда строили Набережную. До того, как сделали насыпь, поверхность земли была где-то на уровне или ниже пола подвала. Т. е. это хрономираж обычной прохожей из более ранних времён. в) Белая горячка. Ну, этим можно объяснить всё, что угодно :D .
4) Про перекрёсток ул. Терешковой и пр-та Ленина:
Суть легенды: якобы, аномальная зона, вызывающая повышенное число автомобильных аварий.
Объяснение: просто, один из самых оживлённых перекрёстков города с огромным трафиком. Вдобавок, через него идёт транзитный транспорт, в том числе измотанные хроническим недосыпанием водители-дальнобойщики. Неудивительно, что там часто происходят ДТП.

Ещё есть история про высадку пришельцев на Ленинградском проспекте и про провал во времени на одной из пригородных трасс, в который чуть не засосало машину моих знакомых. Ехали рано утром на дачу, в густом тумане. Вдруг хорошая асфальтовая дорога превратилась в разбитую грунтовку (они никуда не сворачивали) а через несколько сот метров на обочине увидели деревянный указатель с незнакомым названием. Потом дорога снова покрылась асфальтом, а там и туман рассеялся. На обратном пути они специально пытались найти этот разбитый участок дороги и указатель, но не смогли. А позже узнали, что название на указателе было названием деревни, несуществующей уже больше полувека... К сожалению, географические координаты этого места не помню, и связаться со знакомыми - участниками событий смогу не раньше следующей недели.

P. S.
Не воспринимайте всё вышеописанное слишком серьёзно :D :D :D

Последний раз редактировалось Grayhaund 28.09.2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
Duster писал(а):
Такой автобус уже существует. И зовется он ПАЗ-3204 http://trucks.autoreview.ru/archive/200 ... /index.php

зачот за ссылку на статейку про Архангельск! :beer:

Member
Grayhaund писал(а):
Вот ещё несколько городских легенд из Кемерово.

Зачетные страшилки, есть еще?

Заблокирован
Заблокирован
Grayhaund
Классно.
Цитата:
Не воспринимайте всё вышеописанное слишком серьёзно

На то это и легенды. Каждый волен решать верить или нет.

У меня в квартире живет.. не знаю кто, но кто то живет. Может домовой, может еще кто.
Был у меня песик (умер уже :weep: ). Полы в квартире деревянные. Ковролина на них не было. И когда мой Чапик бежал по коридору, я в комнате слышал как его когти цокают по полу.
Прошло какое то время. Постелили мы ковролин в коридоре. Уехали мои в деревню. Остались дома лишь я и моя жена.
Первая ночь.
Ложимся спать. Стемнело. Начинаю засыпать. Вдруг слышу по коридору ЦОК, ЦОК, ЦОК. Думаю в полусне: "Чапик пить пошел....". И вдруг вспоминаю. что Чапик в деревне, в коридоре ковралин. Я аж вздрагнул. Лежу, думаю:"Почудилось наверное". Вдруг жена говорит:" Ты слышал как в коридоре Чапик пробегал....."
Прошло несколько дней. Из деревни мои не вернулись еще.
Ложимся спать. Поздно, часа 3 ночи. Засыпаю уже, вдруг слышу на кухне грохот, звук посыпавшихся из сушилки тарелок. Удары об пол, звуки бьющегося стекла. Мы с женой вскочили, бежим на кухню. Там все чисто, тарелки на месте. На плите стоит кастрюля, в ней яйцо варится. Воды уже нет. Горит потихоньку. Я забыл его выключить....

Все вышеописаное - ни грамма лжи. ХЗ кто (или что) это. Вот так вот. Городская легенда с моим участием :-)

Member
Фото: 1
ура! чернуха! ))) :dance:

Member
Итак, следующая порция страшилок от Grayhaund:) :
- Про чёрный туман.
Легенда: Дело было на Горном Алтае, где-то недалеко от озера Телецкое, летом. Группа туристов разбила лагерь на лесистом склоне. Дело было засветло, часа этак в три. Солнышко светит, деревья шумят, птички поют, ручей неподалёку звенит... Кайф! И тут сверху по склону начал сползать этот самый туман. Не то, что бы он был совсем чёрный, а так, свинцового цвета. Причём сползание тумана сопровождалось гулом, точно впереди фронта тумана над деревьями шли какие-то летательные аппараты. Нечего и говорить, что глазами их никто увидеть не смог, да и авиадиспетчеры ближайших аэропортов были не в курсе, что бы в этом районе совершались какие-бы то ни было полёты (это выяснилось позднее). Туман накрыл лагерь. Естественно, сразу потемнело, птицы замолкли, даже журчание ручья заглохло. Туристы - в основном, зелень, молодые ребята и девчонки, - опытный был только старший группы, - стянулись к костру. Минут тридцать ничего не происходило, кроме обычной (ну, почти обычной, струхнули все) болтовни у костра. И тут из тумана вышел... Точнее вышли... Нет, не Чёрный Альпинист или кто-то вроде. Обыкновенные живые туристы. Другая группа. Сказались заплутавшими в тумане, подсели к костру. Стало веселее. Чай быстро закончился. Одна из девчонок пошла за водой, и куда-то запропастилась. За ней отправили спасательный отряд из двух парней. Поплутав во мгле, они нашли-таки потеряшку, когда та набирала воды из ручья. За спиной у девушки в тумане поднималась какая-то тень... Скорее всего, животное. Что-то типа бронтозавра - громоздкое тело на ногах-тумбах и махонькая головка на длиннющей шее. Парни заорали. Тварь развернулась, и с треском ломанулась прочь. Девчонка о её присутствии узнала только по этому треску и рассказам спасателей. Вернулись в лагерь. Рассказали. Пошли охи-ахи: что бы это могло быть? Только пришлые утверждали, что, мол, померещилось. А старший пришлой группы потихоньку агитировал всех идти с ними на озеро Телецкое... Народ почти согласился, только старший группы - старый опытный турист, - что называется, задницей почуял неладное, и наложил вето на эту идею. Ещё минут через сорок пришлые собрались и ушли. А к заходу солнца и туман куда-то исчез. Вроде как всё закончилось. После пришлой группы осталась газета, на которой они раскладывали съестное (чаёвничали вскладчину). Так вот, эта газета была десятилетней давности! При этом бумага была не старая, не пожелтевшая, не ломкая. Точно вчера из типографии. Просто мятая. Вернувшись домой, старший группы начал наводить в туристических кругах справки о той, второй, группе. От пришлых остались имена, клички, отрывочные сведения о маршруте, описания внешности, наконец. Так вот, оказалось, что группа, полностью подходящая под описание, пропала без вести в районе озера Телецкое... Десять лет назад.
Ну а теперь наше, кузбасское:
- про школу в деревне Верхотомка.
Легенда: школа стоит на месте, где до революции стояла церковь. Вроде как необыкновенной красоты (об этом судить сложно, изображений не существует). В гражданскую войну церковь разрушили, а служителей убили. В школе с момента постройки началась чертовщина: учителя и ученики слышали странные звуки - шаги в заведомо пустых помещениях, звук, будто кто-то невидимый помешивает ложкой в пустом стакане, из запертого спортзала слышали звуки отскакивающих от пола мячей... И несчастных случаев с детьми и учителями в этой школе происходит больше, чем в других.
- про дух Михайлы Волкова.
Михайло Волков - наш национальный герой, казак-рудознатец, первооткрыватель Кузнецкого угля.
Легенда: У монумента "Память шахтёрам Кузбасса" стоящего на вершине той самой Горелой Горы, прославившей имя Волкова, иногда ночью видят мужчину в старинной одежде, вроде бы казацкой (кто это определил - неизвестно) стоящего и смотрящего на город. Появляется он внезапно, из ниоткуда. Постоит, посмотрит на город, прославивший его имя, и так же внезапно исчезает без следов. Без следов - в буквальном смысле. Даже на только что выпавшем снегу.
- Про кафедру пат. анатомии Кемеровской Медицинской Академии.
Легенда: расположена упомянутая кафедра в Кировском районе. Есть там нечто вроде Кунсткамеры - музей, где в склянках собраны заспиртованные артефакты - аномалии развития человеческого организма. Рассказывают, что по ночам из помещения где всё это собрано, слышатся стоны несчастных, жалующихся на чудовищные болезни.
- уточнение к истории про провал во времени в самом конце моего предыдущего поста. Дело было в районе Александровских родников, а несуществующая ныне деревня с указателя - Коробкино.

Последний раз редактировалось Grayhaund 03.10.2009 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну все, теперь боюсь заходить на оверов :weep:

Member
Вспомнил ещё три:
- про "скорую помощь".
Мой знакомый врач, который долго работал на "скорой помощи", рассказывал: была у них на станции странная машина. С виду "газель" как "газель", а на самом деле - машина-перевёртыш. То есть, в ней умирали больные с совершенно безобидными диагнозами, такими, что не сразу поверишь, что от этого человек может загнуться. И наоборот - пациенты, которых экипаж не надеялся даже до больницы довезти живьём, не только выживали, но и выздоравливали в рекордные сроки. В конечном счёте, персонал смекнул, что к чему, и эту машину стали использовать как труповозку, либо посылать на очевидно безнадёжные случаи. И безнадёжные случаи в итоге становились не такими уж безнадёжными! Так что, в результате, "нехорошая" машина спасла жизней больше, чем загубила. В общем, не такая уж и страшная история.
- про игровой клуб в пос. Ягуновский.
Игровой клуб, как клуб. Компы барахольные, но объединены в сеть и следит за ними толковый админ. За этой сеткой туда пацаны и ходят (в ту степь интернет не тащит ни один провайдер, ни за какие деньги). Играют, в основном, в первый "Контр Страйк". Так вот, когда законодательно запретили работу подобных заведений в ночное время, сторож стал жаловаться, что по ночам со второго этажа, где находится клуб, доносится приглушённая стрельба, а в окнах видны полупрозрачные силуэты людей в снаряжении спецназа. И рассказывали это не подростки, а х.з.-десятилетний дедушка, который толком не представлял, что такое компьютер, и чем ребята занимаются в клубе. Мы с тамошним админом долго думали, что бы это значило - решили, что души невинно убиённых ботов по ночам проникают в наш мир и ищут своих обидчиков-геймеров, что бы отомстить. :D :D :D
- про Чёрного Админа.
Жил-был на свете студент. Подрабатывал он сисадмином в игровом клубе. Надо сказать, админом он был хорошим. Больше всего на свете любил он две вещи стихии: компьютеры и одну девушку. Девушка эта, к сожалению, любила не его... Когда она вышла замуж, админ ушёл в запой на неделю. Но, видимо, на что-то ещё надеялся - постоянно, к месту, и не к месту, повторял, что больше половины браков в России распадаются в течении первых трёх лет. Но его надежды не сбылись - его любовь родила мужу ребёнка, потом второго и третьего. Когда админ узнал про это, а дело было вьюжной зимней ночью, когда он сидел на ночной смене в клубе - он нашёл какой-то кабель и на нём повесился прямо у себя в кабинке. Говорят, кроме того, что перед этим его очень сильно и незаслуженно обидели геймеры (пользователи любой сетки вообще народ неблагодарный, большей частью, но геймеры - неблагодарные из неблагодарных. Говорю это как человек, который сам когда-то админил в подобном заведении) но это тёмное дело, - свидетелей нет, а сами геймеры, конечно, не сознались. А дальше произошли две странные вещи. Во-первых, куда-то исчезло тело - первые, нашедшие его, видели труп в петле, но когда приехала милиция и руководство клуба - петля оказалась пустой. Хотя - это определил эксперт, - она была затянута так, будто на ней и правда кто-то повесился, плюс на кабеле нашли потожировые следы погибшего. Во-вторых, пропали все записи паролей, установленных погибшим, даже те, которые лежали дома у хозяина клуба. А те кто мог их помнить, вдруг повально заболели амнезией. С тех пор, в логах стали регулярно появляться записи об действиях, совершённых из учётки усопшего, хотя, как я уже говорил, все пароли были утеряны, а система с тех пор несколько раз переустанавливалась с нуля. Более того, его стали замечать в локалках других фирм, не имеющих к игровому залу никакого отношения! Так и бродит теперь незримо Админ по компьютерным сетям, что ищет - неизвестно, но он очень не любит, когда админы халатно относятся к своим обязанностям, а пользователи - особенно пользователи из числа начальства, - без причины обижают админов. Если увидит такое безобразие - берегись, мало не покажется! У того, кого он невзлюбит, начнут происходить страшные вещи - без причины падает ось, в том числе и на серверах, унося с собой заодно и файловую систему на разделе с критически важными данными, у пользователя внезапно на ровном месте пропадает сетка, при этом пинг идёт, сервер и все прочие машину видят, а де-факто связи нет. А стоит за комп сесть другому человеку - всё чудесным образом налаживается. Могут пропасть или повредиться важные файлы. Причём важные только для одного пользователя... Да мало ли таинственных глюков подбрасывают нам системы? И никакие пляски с бубном тут не помогают. Говорят, иногда помогает святая вода, - но святая вода сама по себе штука опасная: - если нальют не туда, железо может отдать концы. Прецеденты уже были.
Но может Чёрный Админ и помочь. Как-то раз другой студентик-админёнок уснул на работе. Он очень старался не спать, но утром в тот же день у него был тяжёлый экзамен, к которому он готовился всю ночь, а шеф не только не дал отгула, но сказал, что уволит, если не явится. Проспал он совсем чуть-чуть, а когда проснулся, то обнаружил что не только всё в порядке, но сами собой ушли несколько глюков, с которыми бедолага не мог сладить уже больше месяца! Зато у вредного шефа в тот же день случилась беда - письмо от любовницы, изначально нацеленное на секретный, специально для этого заведённый e-mail, мистическим образом вдруг переадресовалось на ящик его жены!
Вот так.

Advanced member
Grayhaund
про черного админа - зачОт :)

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
vk6666
Судя по нику у тебя должна быть страшная история (очень страшная наверное?). Давай рассказывай :D

Member
гробик на семи колёсиках :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа