Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Это еще лепешки. Системный раздел >100Гб. Свободное пространство пожирается беспощадно и винда растет с каждым днем. Посмотри темповские файлы инета, темповские файлы установки программ, еще 2 скрытых системных файла на 10 гигов windows xp был не такой жадный
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
paulkovnik Какие еще
Цитата:
2 скрытых системных файла на 10 гигов
? Чет Вы бредите.Если гибернация и своп то первый отключить можно при наличии достаточного количества памяти и второй тоже.Да и вообще очистку диска еще не отменяли.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
cr4ck писал(а):
вот кста о акронисе. Ща загрузочный с диска запустил. Максимум, который он позволяет отрезать от Д - это 3 гига. Ну ятак и сделал. Только вот почему акронис позволил увеличить диск Ц совсем ненамного? Кто сталкивался? Встроенными средствами винды не пользуюсь. Сторонние разработчики путёвее
Попробуй partition magic, ИМХО меньше тупит чем акронис. и своп, если он есть на диске C, перенеси на другой диск. И желательно провести очистку диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
cr4ck У тебя антивирусник касперский? Если да. то версия эксперементальная, а она автоматом в папку c\programData делает записи своих действий, почисти эту папку, а в свойствах каспера выключи трассировку
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Блин, для кого пишутся системные требования, в которых четко прописано - 16Гб требуется для семерки... По мне так проще заново ее поставить (всего 25 минут), чем так мучиться с увеличением раздела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
cure72 писал(а):
paulkovnik Какие еще
Цитата:
2 скрытых системных файла на 10 гигов
? Чет Вы бредите.Если гибернация и своп то первый отключить можно при наличии достаточного количества памяти и второй тоже.Да и вообще очистку диска еще не отменяли.
гибернация - 4,8гига , файл подкачки - 6,4 гига отключить то не проблема, но наскока знаю не рекомендовали это делать вообще. в принципе я и не парюсь, пока места достаточно
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
о_О у мну система с всем нужным софтом (оофис (calc, writer), опера, плееры (qmmp mplayer), gThumb гимп, бразеро (диски писать), gajim, deluge, дрова на видео/принтер, плюс по мелочи) занимает 1.75 гб
гибернация - 4,8гига , файл подкачки - 6,4 гига отключить то не проблема, но наскока знаю не рекомендовали это делать вообще. в принципе я и не парюсь, пока места достаточно
Восстановление системы отключить тоже не помешало бы... Или урезать кол-во точек восстановления. Размер файла подкачки можно уменьшить (при современных объемах оперативки можно и 500 метров выставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
11 гигабайт под системный раздел с вин7??? Ха-ха три раза. У меня некоторым рабочим ХР 10 гигабайт не хватает под себя, а тут 11 под вин7. Для семерки сейчас следует отводить не менее 20 гигабайт под раздел при условии НЕ ставить туда же тяжелых приложений. r.o.m.a.N Изыди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
cr4ck писал(а):
7ka вообще жрёт дофига. У меня ща голая винда занимет 8гб(это ультимейт)
8гб - это не "дофига", ты что-то путаешь. Это - "жалкие крохи, на которые вообще можно не обращать внимание". Сейчас невозможно купить винт менее чем на 160гб (ну или по крайней мере экономически нецелесообразно). 8гб - это 5% или меньше от всего объема. Растет она несильно, только в самом начале скачок где-то на 7% от винта под восстановление, что жизненно необходимо, и тоже мелочь. У меня на еее рс особым образом подготовленная (мной) 7 вольготно себя чувствует на 4гб, еще гиг свободен, на соседнем разделе много чего тяжелого проинсталлировано. Есть сборки, которые меньше гига занимают, но там уже много чего вырезают и бездумно компрессию делают. У меня только бесполезные вещи вроде распознавания речи удалены, больше ничего не пострадало включая встроенный бенчмарк.
При дефрагментации, если включена служба восстановления системы, эти файлы растут как на дрожжах. У меня эти файлики выростали до 15 Гб. Сам раньше не мог понять, в чем дело, даже тему на форуме создавал. Потом службу отключил и все ОК.
З.Ы. Вин7 Ультимэйт с дровами, софтом и т.д. (короче вся система) занимает 14 Гб (файл подкачки отключен), стоит уже месяца 3, ни разу не чистилась, больше сама по себе не растет. А диск цЭ 45 Гб.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 6