Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cyber Diablo, а почему бы тебе самому не собрать? Да, родители против. А самому все равно лучше: дешевле и надежнее. Ну, если так уж не можешь, вот магазин http://www.meijin.ru/. На сайте находишь готовый системный блок и модифицируешь его как хочешь. Делаешь заказ, а дальше по выбору или едешь за ним, или тебе его провозят.

Последний раз редактировалось quarkx 27.09.2009 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Собирай сам. Там нет НИЧЕГО сложного. Плюс удовольствие, моральное удовлетворение... :-)

Автор
Да ладно ничего сложного)
Я помню когда собирал свой первый комп - для меня вопрос "сколько пасты мазать" был просто неразрешимой трудностью)))

Member
CyberTronics писал(а):
ты не с клуба случаем?

Если вы про TOC, то нет. На самом деле, я самый обычный не сведующий человек.... Кстати, сейчас пойду спрашивать насчёт конфигурции, ведь с магазином, стараниями мне помогавших, определилися... Далее могу выложить фото сис. блока, когда куплю его...
Gekn писал(а):
Особенно если далеко везти.

http://www.fcenter.ru/sb_config Подобному форум точно не конкурент

Member
Главное мамку к основанию прикрутить со шпильками. Некоторые забывают :D А паста :lol:

Member
Cyber Diablo
собирай сам. Почитай статьи по сборке, поспрашивай на форуме если что не понятно. День подготовки и вечером ты сможешь с нуля собрать полноценный системник, лишь бы комплектующие были. :) Тоже когда-то боялся собирать, но все оказалось проще простого.

Member
quarkx писал(а):
Cyber Diablo, а почему бы тебе самому не собрать? Да, родители против. А самому все равно лучше: дешевле и надежнее.

Vovchikzzz писал(а):
Собирай сам. Там нет НИЧЕГО сложного. Плюс удовольствие, моральное удовлетворение...

Я-бы рад, да родители не разрешают, ибо сам денег на компьютер, даже 20 000р, не накопил...
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Да ладно ничего сложного)
Я помню когда собирал свой первый комп - для меня вопрос "сколько пасты мазать" был просто неразрешимой трудностью)))

Наверное, выдавить пару капель, и их размазать куском фанеры, отодранным от упаковки, например, матери #77

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):

Мне проще было, мануал в помощь + помнить, что нужен тонкий слой пасты и усе :oops: Ну и не давить что-то и куда-то, если оно туда лезть не хочет - нежно и ласково :haha:
Cyber Diablo писал(а):
насчёт конфигурции

Хороший вопрос, а что с конфигурацией - какова? Тут вам подскажут что получше сведущие ;)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Cyber Diablo писал(а):
Наверное, выдавить пару капель, и их размазать куском фанеры, отодранным от упаковки, например, матери Изображение

Ну вот, а потом поставить на процик плотненько кулерок и посмотреть каков отпечаток (ровный ли) и стереть все, что вылезло и было лишним...

Самому собирать одно хорошо - понимать начинаешь какая штука и что делает :D

Последний раз редактировалось (1)player 27.09.2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cyber Diablo писал(а):
Я-бы рад, да родители не разрешают, ибо сам денег на компьютер, даже 20 000р, не накопил...

у тебя сейчас есть компьютер? Если да, то разбери его и собери. При сборке позови родителей, тем самым ты докажешь им что руки не из Ж растут.

Автор
Cyber Diablo писал(а):
Наверное, выдавить пару капель, и их размазать куском фанеры, отодранным от упаковки, например, матери

Да ладно - я вон пальцем сейчас размазываю вообще) Ну разумеется не для тестов - а если надо быстро кулер например перекинуть.
Фигня все это про сверхтонкие слои и супер-обезжиренную поверхность) Там разница если и будет то в градус-полтора.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Да ладно - я вон пальцем сейчас размазываю вообще)

Ну и зачем руки пачкать? ;)

CyberTronics писал(а):
у тебя сейчас есть компьютер? Если да, то разбери его и собери. При сборке позови родителей, тем самым ты докажешь им что руки не из Ж растут.

Думаю, что не поможет, они лучше переплатят 1000 руб и будут спать спокойно, а иначе он будет виноват, что комп не работает - видел такие случаи ;)

Последний раз редактировалось (1)player 27.09.2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
CyberTronics писал(а):
собирай сам. Почитай статьи по сборке, поспрашивай на форуме если что не понятно. День подготовки и вечером ты сможешь с нуля собрать полноценный системник, лишь бы комплектующие были. Тоже когда-то боялся собирать, но все оказалось проще простого

К тому-же так спокойней, но родители считают, что я всё сломаю, пережгу...
Vovchikzzz писал(а):
Главное мамку к основанию прикрутить со шпильками. Некоторые забывают А паста

Если все крышки корпуса на месте, то падение будет не страшным, да в любом случае кабеля от Б/П и шлейфов к диску, приводу не дадут ей вывалиться

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
(1)player писал(а):
Хороший вопрос, а что с конфигурацией - какова? Тут вам подскажут что получше сведущие

Что-нибудь от Intel, вроде Q9400, и NV, вроде GTX260 Core 216, плюс мать не ASUS, а, например, GIGABYTE.... Да, необходимо уложиться в 30 000р вместе с экраном, который я так-же пока не выбрал...
(1)player писал(а):
Ну вот, а потом поставить на процик плотненько кулерок и посмотреть каков отпечаток (ровный ли) и стереть все, что вылезло и было лишним...
Самому собирать одно хорошо - понимать начинаешь какая штука и что делает

Но отец против того, что-бы я собирал компьютер, ибо не конструктор это, а рабочая вещь...
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Да ладно - я вон пальцем сейчас размазываю вообще) Ну разумеется не для тестов - а если надо быстро кулер например перекинуть.
Фигня все это про сверхтонкие слои и супер-обезжиренную поверхность) Там разница если и будет то в градус-полтора

Как-раз жир с пальца очень может помешать теплопроводимости, а потому не стоит, можно и чем-то относительно живой ткани чистым #77

Последний раз редактировалось Cyber Diablo 27.09.2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
CyberTronics
Уважаемый, ты не в теме наверное. Не поверишь - нагружал. Множитель был занижен. Есть опыт установки процессоров Е5ххх? Я два ставил и оба одинаково при первоначальном запуске занижали множитель. Сброс биос дефолт ничего не давал. После установки множителя руками даже при сбросе в дефолт делал все правильно. Может это фича для избежания нестабильности при первом пуске, не знаю. Читай форум. Много раз об этом писалось.

Вообще сборка компьтера требует определенных знаний, но ничего сложного в этом нет. Просто внимательными надо быть и все. Если собирать самому - надо брать комплектуху в нормальном магазине. Где все скопом можно сдать (если не заведется) на тестирование. Вообще стремно дяде сборку доверять. Дядям в большинстве случаев пох на ваш ПК. Да и при технических неисправностях возможно придется тащить весь системник в гарантийник вместо какой нибудь одной комплектующей.

ЗЫ. Не все копруса требуют вкручивания ног. Есть с пупырями.

Последний раз редактировалось Gekn 27.09.2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gekn
не надо нервничать

Заблокирован
Заблокирован
А я нервничаю? Ничего себе :lol:

Member
Помогите, что-ли, и с подбором конфигурации.... viewtopic.php?f=98&t=327669
P.S Есть-ли достойные альтернативы Q9400 в его ценовом сегменте?

Member
Cyber Diablo писал(а):
Есть-ли достойные альтернативы Q9400 в его ценовом сегменте?

phenom 2 940

Member
Cyber Diablo писал(а):
Если все крышки корпуса на месте, то падение будет не страшным, да в любом случае кабеля от Б/П и шлейфов к диску, приводу не дадут ей вывалиться

мммдя... Тады лучче пусть соберут спецы. Или со спецом.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Имелись в виду шпильки, которые вкручиваются в основание, а на них уже монтируется матплата. Чтоб не замкнуло че-нить...

Member
CyberTronics писал(а):
phenom 2 940

Но это Phenom не BE серии... Хотя, мне всё-равно, разгонять-то особенно систему и не собираюсь....
Vovchikzzz писал(а):
мммдя... Тады лучче пусть соберут спецы. Или со спецом.

К тому-же переплата за фирменную сборку не столь-уж велика...
P.S Ещё-бы узнать ваш выбор LCD, если его стоимость ограничена примерно 7000р...

Member
Vovchikzzz писал(а):
Имелись в виду шпильки, которые вкручиваются в основание, а на них уже монтируется матплата.

это уже если заняться совсем не чем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа