Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
resurrection
гыыы... я специалист по социальной работе в сфере гражданско правовой защты...работаю на пол ставки инженером технического отдела(отвечаю за работоспособность компов пары объектов плюс в сервис центре сижу 3 дня в неделю) остальные три дня забиты должностью системного администратора в земской гимназии(одно хорошо 20 минут от дома)...да и предлагали устроится в отдел автоматизации пенсионного отдела, первый год основаться а потом учится от того же пенсионного отдела в гос.вузе(не взяли ибо нет стажа :( ) так что доучись а там видно будет.

Партнер

Advanced member
Dark_Wizard писал(а):
Почему это не существует ? Я учусь на специальности 230201(Информационные системы и технологии (в компьютерных сетях)), а это системный администратор. Так же у нас есть просто железячники (230101 - Вычислительные машины, комплексы, системы и сети). Так что все существует

Государев еще ведет веб технологии? :D

Member
[Victory] а почему сразу клиника? Я не спорю, что это может быть не лучшее, чему можно себя посвятить, но по-моему намного лучше, чем интересы большинства моих бывших одноклассников(побухать, потусить, снять девок на ночь и все). Может я не так выразился и кто-то подумал, что компы для меня - это жизнь, на самом деле все слегка иначе. Я бы сказал - это мое хобби, и я хочу, чтоб оно хоть как-то соответствовало моей будущей работе(чем больше, тем лучше :-) ). У меня много других интересов в жизни, и моя жизнь очень разнообразна(я много путешествую, хожу в походы, занимаюсь вольно борьбой, отдыхаю с друзьями, девушкой).

И на эту же химию я поступил по собственной тупости: я поступил на специальность "компьютерные системы и сети"(на контракт) и на "химическую технологию редких рассеянных элементов и материалов на их основе"(тупо по приколу и прошел на бюджет). Потом, хоть родители и говорили, иди на первую специальность, я сказал, что на контракте учиться не собираюсь и пошел на химика, хоть оно мне и изначально нафиг не было надо. Поначалу держался, потом начал забивать(чем дальше, тем больше), ну вобщем и доигрался. Вот и решил спросить совета, на какую специальность мне лучше поступать с учетом моих желаний

Advanced member
resurrection
математика (обычно есть на 3м курсе специализация, там можно что-то ближе к железу), но если с химией не срослось, то не факт что срастётся с математикой (первые 2 курса как рас самое сложное продержаться)

кстати что мешает получить не полное высшее и заняться самообразованием и конкретной работой с результатами которые можно показывать, или у Вас там дипломы спрашивают? (тут как то больше опыт работы важен)

Member
Да проблема в том, что хоть и дворником устраивайся, диплом о высшем образовании нужен (утрирую конечно, но не далеко от истины)

Member
resurrection
Можно зарабатывать на настройке систем, чистке от вирусов, установке софта/ОС, настройке сети, заправке принтеров и т.д. Я за чистку от вирусов например получаю не меньше 70 грн за 1 ПК. За большое количество ПК даю скидки. За установку и настройку ОС >100. Если английскую ОС, то еще больше.
По поводу разгона не знаю. Можно разгоняь за деньги. По крайней мере меня знакомые просили разогнать их комп, но денег я с них не брал. Возможно разгон будет стоить еще больше (200-300). В любом случае он обойдется клиентам дешевле, чем апгрейд.
Недостаток в том, что это не каждый день происходит. Каждый день можно работать админом или еще кем-то. Не обязательно работать с Линуксом.

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Можно вообще открыть маленькую фирму по разгону ПК. Возьмете на работу пару крутых оверов и будете гнать "4 ядра, 4 гига". При надобности будете менять кулер на CPU. Видеокарты будете гнать путем перепрошивки биоса с более высокими частотами, чтоб переустановка ОС не влияла. Можно еще с оперативкой побаловаться. Чем не постоянная работа для овера? Каждый день новый разгон.

Advanced member
XT-G писал(а):
Можно вообще открыть маленькую фирму по разгону ПК. Возьмете на работу пару крутых оверов и будете гнать "4 ядра, 4 гига". При надобности будете менять кулер на CPU. Видеокарты будете гнать путем перепрошивки биоса с более высокими частотами, чтоб переустановка ОС не влияла. Можно еще с оперативкой побаловаться. Чем не постоянная работа для овера? Каждый день новый разгон.

Утопия. Видимо не сталкивались с таким контингентом.

Member
P.tec писал(а):
Утопия. Видимо не сталкивались с таким контингентом.

Ну это я предложил как вариант. :tooth:

Member
XT-G писал(а):

Над этим думал, но стартового капитала нет как такового(да еще и кризис этот)) Можно попробовать, конечно, гнать за деньги и настраивать\чистить систему. Тем более в этом деле опыта достаточно (уже 6 лет обслуживаю свой, отцовский и компы всех друзей(за спасибо\пиво)) Так, что спасибо за идею!

Member
Цитата:
Чипмейкерам химики нужны.

А кому в Украине чипмейкеры нужны? :) А кому вообще нужны чипмейкеры без 15 летнего опыта работы?

Member
Хоть один веселый пост :-) +1

Заблокирован
Заблокирован
ПТУ , шить рубашки.

Колбоса
КГ / АМ

Leap Ahead™
moty
У нас химики нужны, даже студенты (Интел).

Member
Сосед закончил на химика (химик-аналитик), поработал в компьютерном магазине менеджером, теперь программистом работает :):)
Химия хоть штука и сложная, если углубиться, да и преподаватели всякие попадаются, но закончить можно - зачастую в группе вообще мало кто что-то знает, и ничего - заканчивают )) Так что в крайнем случае лучше даже в академ уйти, или на ФДО какое-нибудь (пашешь в универе - всякие подсобные работы, и сдаёшь долги, но есть не во всех ВУЗах, конечно), но доучиться.
По специальностям - у нас в СибГАУ, например, есть "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем" и "Информационная безопасность телекоммуникационный систем", говорят, хорошие программисты выходят, работают в сфере защиты информации во всяких банках, некоторых даже в ФСБ слышал берут. Из близких IT-специальностей - ну, например, "Автоматизированные системы обработки информации и управления ", "Информатика и вычислительная техника" и "Информационные системы и технологии", но это, как я понимаю, уже направления. Да, ни в коем случае не иди на системный анализ - умрёшь от математике, у знакомого за первый курс 9(!) разных математик будет, да и не стоит оно того - специальность далёкая от компьютеров и прочего, просто там задачки какие-то по статистике решают и прочее.
А вообще на подобных специальностях сложнее учиться, чем на химика, ИМХО - много математики, всевозможная электроника - твердотельная и прочая, схемотехника... Некоторые группы на подобных специальностях вообще у нас "смертниками" считают - куча народа отсеивается, а кто закончил - ну, можно считать, прошёл школу жизни и теперь уж точно нигде не пропадёт ))
Сам учусь на "электронном машиностроении", но это уже далековато от компьютеров - информатика один курс только была, кодили на ФОРТРАНЕ )))
Так что мой тебе совет - доучивайся на хмика, а там видно будет - главное, чтобы знания и опыт был, ну и диплом о высшем не помешает. Если что - на заочку поступишь, или в магистратуру, или ещё чего придумаешь.

Member
Да я уже решил доучиться, а потом на заочку еще пойду(так что спасибо всем за названные специальности :beer: ). Кстати, Vof4eg написал очень в тему: многие у нас химию вообще не понимают, а сессию спокойно закрывают(не пропускают ни единой пары, зубрят все напамять, но ничерта ж не могут потом объяснить :gun: ). У меня проблема в том, что я косил пары(надоела учеба и пошел работать на сьемки фильма декоратором), так преподы теперь очень не любят моего присутствия у себя в аудиториях и кабинетах(в принципе понять могу - не ходил пол года, а теперь явился). Вобщем завтра пойду к декану, поговорю с ним, а там видно будет...

Member
iron3k писал(а):
moty
У нас химики нужны, даже студенты (Интел).

Вы южнее на пару тысяч километров.

Заблокирован
Заблокирован
Vof4eg
Химия - штука сложная ??? В школе как следует надо было учится, тунеядец. Если учитель совсем не любит своих учиков , то и урок у него гумно.
Химия всегда был моим любимым уроком , даже если чего не понимал , всегда учил и разбирался , а потом просто затягивает, становится интересно.

Химик который работает программистом = бред. Чел купил себе диплом ,а потом понял, что лоханулся и пошёл туда где хоть что-то в его головке есть.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC, тунеядцы с медалями не заканчивают ) Я тоже люблю химию, в школе даже на олимпиаду ездил, правда места особого не занял - где-то седьмое на районе, и экзамен сдавал в девятом тестом, жаль что на 4. Учитель у нас такой был... Все вешались, а я с ней вроде ладил - почти всегда ))

Просто одно дело - курс химии школе или в ВУЗе, на технической, но не химической специальности - гидролиз только солей проходят и прочее, в кванты не идут.. разве что сейчас у нас мицеллы заставляют писать. Намного легче физики. А вот на химических специальностях.. Знакомая вот поступила на первый курс, тоже любила химию... А теперь вешаеться - каждый день по несколько разных химий, ночами сидит учит - бывает за ночь целый учебник надо выучить, а учиться всего второй месяц.. Правда тут во многом вина ВУЗа и преподавателей, некоторые откровенно на взятки разводят таким образом.

Нет, он сам выучился, и диплом сам писал. Просто работы нормальной химиком у нас не найдёшь... На золотодобывающий "Полюс" блат нужен, или деньги, если вахтенным методом на север - уезжать надо, работа без выходных, да и платят не так уж много. А если человек всегда интересовался и разбираеться в этом деле - почему бы и нет?

Member
Вот, кстати, тоже, когда учился в школе - забил на полтора месяца на химию, потом за неделю все догнал и написал контрольную на 12(в 10 классе по неорганике). В школе совсем не та химия)))) Щас у меня идет аналитическая, физическая, химия редких элементов, общая химическая технология(ну и соответственно еще и другие предметы, я только химию перечислил). Так, есл в школе я химию не то, чтоб любил, а покрайней мере спокойно переносил ее и понмал, то щас - понять это гораздо сложнее(хотя я то разбираюсь, как еще 4одногруппников из 22). Чем дальше, тем, понятное дело, что сложнее. Я то ее если учу - то спокойно понимаю, но вот проблема в том, что я уже терпеть не могу эту химию(хотя на втором курсе была органика с очень хорошим преподавателем, так к нему все хотели приходить на пары и все учили, эх...., жалко, что таких как он очень мало) и учить просто уже не то, что просто не хочется, а уже сам себя заставить не могу ее учить.
З.Ы. Может я и преувеличил, но совсем немного :(

Заблокирован
Заблокирован
Vof4eg
Я не знаю , что там за образонвание ей дали , у меня был уклон математика + наука. Весь нужный набор инструметов дают в школе , только нужно применять , а про учебник не надо перегибать палку , если она учит от а до я , значит многое было упушено в школе.
Медаль , кхм , а кому она нужна ??? Двери подперать , на себя повесить и смотрется в зеркале ?? :D

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа