Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
black72rus Светодиоды ТОЖЕ имеют свойство "выгорать" - год-два и поток света уменьшается на 15-35%. Всё зависит от мощности и силы света(расчётной). Ну и цена у таких "лампочек" на порядок выше, чем у "энергосберегающих". Плюс светодиодам нуна преобразователь(банальный выпрямитель, с понижающими цепями).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Я плачу за эл. энергию свои деньги и за то сколько её потребляю, так какая гос-ву разница какие у меня стоят лампы, ну и переплачу в месяц аж целых 50р - это моё дело, доход в казну идёт ?
Я плачу за эл. энергию свои деньги и за то сколько её потребляю, так какая гос-ву разница какие у меня стоят лампы, ну и переплачу в месяц аж целых 50р - это моё дело, доход в казну идёт ?
Типа они за сокращения нагрузки на природу, на самом же деле деньги нужно сбагрить(как всегда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
tata1 писал(а):
+1000 , и пошли они все нах...
PS: просто кто-то очень хочет на этом заработать. Прогнут на эту тему все учереждения (хотя во всех офисах уже давным давно лампы дневного света), а с частным сектором им не справиться (кто захочет - поставит, кто не захочит - не поставит).
Тупо это приказывать лампочки менять. Ну если очень хочется - пусть сначала заводы по производству лампочек модернизируют, тогда со временем просто за счет того, что на рынке не будет других ламп, все перейдут на бережливые лампы.
З.Ы. У меня дома все лампы уже такие, вроде даже счета за электричество меньше, причем лампы эти как правило не дохнут, а просто со временем становятся все слабее...
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Они бы еще ввели норму расхода энергии на человека в месяц (человеко/ваты). И 10 летний план по ее снижению (на 50%). А для реализации ее предложили какие-либо варианты (типа этого). Так глядишь до пещерной жизни докатемся. Телевизор будем только по праздникам смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Dim@-sian писал(а):
Они бы еще ввели норму расхода энергии на человека в месяц (человеко/ваты). И 10 летний план по ее снижению (на 50%). А для реализации ее предложили какие-либо варианты (типа этого).
Не пали. Вдруг, читают?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 13