Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В 91-м друг купил комп "Поиск" - украинское творение на процессоре UMC 80088, память 640 Кб - увеличивалась пайкой дополнительных чипов, CGA монитор, 5.25 дисковвод. Рубились сутками в популярные тогда Elite, Prince of Persia, какие-то гонки и прочее. Потом после долгих уговоров родители купили и мне такую же машину. Сколько с ним было мучений! Помню ездил ремонтировать его по гарантии у мужика, который занимался переделкой и продажей этих Поисков. По квартире везде валялись пачки денег, червонцы, десятки, на всех полках. Видно прибыльное было занятие. Тогде же научился программировать на Бейсике, осваивал Паскаль. Следующий комп купили в 98-м году, после долгих уговоров. Это был Р 100/16/1.6 Гб/S3Trio64V+ . До этого времени тусовались у друга на 386 SX/8/170 Мб/Trident, где под пиво играли в UFO, Dune 2, Doom, и прочие модные по тем временам игрухи, в основном стратегии. После того, как на моём компе начал сыпаться Western Digital, я его продал по газете "Из рук в руки" какому-то лоху-музыканту за 150 бакинских без монитора. СД-ром читал только после разогрева, да и то не все диски, вентилятор на холодную тоже ревел, поэтому комп перед продажей долгое время грелся. Купил комп мужик, который собирался на нем писать электронную музыку, было это в феврале 2001 года. На вырученные деньги+доплату был куплен AMD Athlon Thunderbird 650 в слотовом варианте, хотя появились уже и сокетные. Слотовый стоил подешевле, как и мама на него, к тому-же я решил, что слотовый проще охлаждать. Мама была куплена Асус на АМД 751. Срузу же разогнал по шине, но только до 119 МГц, больше не гнался. Позже в поисках информации по разгону попал на Overclockers, но ничего путевого там не нашел по разгону моего проца. Потом я нашел статью по перепайке резисторов и поменял коэффициент умножения с 6.5 на 7 (больше 7-ми отказывался стабильно работать). До 23 января 2004 года на нем и работал. Сейчас у меня дома стоит Barton 3200+ - подарок на свадьбу, но нет времени в него залезть и пощупать на разгон. Вот такая история заболевания и выздаравливания от компьютеров.

Партнер

Member
Nu koroche vnachale eto byl P120/32 na rabote u otza, a takzhe 286/640+turbopascal v shkole. No vlubilsya v PC kogda uvidel u druga Cel 333. Togda mnogo chital vse che videl. Stal hodit v e-net cafe, da igrovye cluby. Pozhe poyavilsya notebook K6-2+500. Nekotoroe vremya usal k6-2 380@472/Ati rage pro 16mb, pravda s distrofanskim HDD na 2.5Gb. Ya nachel agitirovat roditeley za pokupku normalnogo PC. Kupil dur1200/256DDR/Ati9000. V den pokupki ya razognal ego(12x110), i BIOS ne zavelsya.:x K schastyu ya byl sam doma. porylsya v manul, i vse ispravel. Ispugalsya togda ne na shutku. Kstati pozhe spokoino rabotal pri 142x9.5:D Paru raz upgradil, teper rabotayu v e-net cafe gde vsemu uchilsya.

Hardware King
[RBL] BERSERK
Цитата:
Радио86Рк (ктонить такой мож помнит)

помню... это был мой первый комп :)
много софта к нему (asm, basic и игры типа тетриса) пришлось набивать вручную с распечаток в машинных кодах, а потом еще контрольные суммы сверять... если несошлась сумма - набивать заново... +еще опечатки были...

Vladson
Цитата:
Комп на 8-ми битном процессоре (около 2 MHz)
Менее 16Кб оперативки (у меня небыло и точно я не помню, мой певвый это Specy48)

это был комп на процессоре КР580ВМ80А (аналог Intel i8080)
памяти на них было либо 16 либо 32 Кб (мой был с 32Kb)
подробней про этих монстров есть на http://litwr.boom.ru/pc_hist.html в разделе "Советские радиолюбительские компьютеры" :)

Member
S_A_V
Цитата:
потом еще контрольные суммы сверять... если несошлась сумма - набивать заново...

Ага а ещё после записи на магнитную ленту приходилось десять раз подкручивать головку чтобы программа нормально считалась :)

З.Ы. У меня где то завалялись эти самые кассеты да и Радио86Рк тоже. Мож как нибудь откапаю. Вспомню молодость.

Member
А у меня была первой 8-ми битная приставка ака Денди... рубился долго и жестоко :)
Потом пс1... тоже довольно долго играл...
Потом купили комп! :) Селерон 400, 32 оперы, 4 или 2 мб видео... потом, через год где то добавил ещё 32, Вуду2 и купил модем :) и похло поехало... пару лет ночного инета... последним добавлением в комп было 64 мб оперы и двд.
Потом ноут появился... года 2 назад :) п3 933, 256 оперы, 32 видео.
Потом пс2...
а теперь ещё и комп собрал (в профиле)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа