атеизм это твердое убеждение в том что бога нет. как можно быть уверенным в том что невозможно проверить? слепая вера и ничего больше? правы те кто говарит что атеизм это тоже своего рода религия
MAS писал(а):
Silent forest писал(а):
UraN_ писал(а):
если оскорбление чувств верующих - преступление, то почему оскорбление моих чувств (атеиста) не есть преступление?
А чем тебя оскорбили?
ну не конкретно его, а тех, к кому применили физическое насилие, вытолкав из зала
это кстати уже на уголовщину тянет
эти люди пытались вместо диалога сделать провокацию и тупо постебать, я сам так иногда делаю, все правильно-таких надо удалять, они мешают тем кому интересно и срывают все мероприятие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
MAS писал(а):
ну не конкретно его, а тех, к кому применили физическое насилие, вытолкав из зала
это кстати уже на уголовщину тянет
Ужос. Киркорова уже посадили за сиськи и кофточку?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alfaz Ну, судя как студентов выволокли - не заметно, что попы готовы к диалогу. Равно как и те, кто хочет ввести эти уроки. Оно и понятно - халявные бабки от правительства "на развитие духовности" просто на дроге не валяются
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
alfaz писал(а):
добрее надо быть. религиозная инициатива идет сверху, хз кому это надо. лично я за придмет под названием "История и психология Религий". достаточно интересная и полезная тема. у нас тож свяшенник ведет предмет названия которого никак не могу запомнить, что-то про нравственность. так вот у нас на лекции он просто говарит за жизнь с 8-10 студентами а остальные занимаються своими делами. как-ника религия это уникальное и самое сильное по воздействию явление в истории.
Ошибаетесь. Религия является формой ВНЕШНЕЙ ПОКАЗУШНОЙ НРАВСТВЕННОСТИ и не она меняет историю а те люди которые не внешне а ВНУТРЕННЕ нравственны. Такими людьми были Иисус, Павел(автор многих книг нового завета), Иоанн и др. Религия это способ зарабатывания денег а в России это видимо к тому же и способ укрепления авторитаризма. Правильно делают студенты что стебутся над клоунами-священниками которые ездят на последних моделях мерседесов и "учат" паству скромности и смирению. Но студенты тоже ошибаются. Бог есть но им невдомек что Он также ненавидит попов и прочих педерастов.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Megagad Ну да, в узком смысле этого слова атеизм не является религией. А в широком - да, является. Атеизм - вера в отсутствие существования сверхъестественных сил. Центром поклонения является чловек (причем многие ратуют за то, чтобы это слово писалось с большой буквы - Человек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
>Grayhound
Цитата:
Да просто должна быть в обществе идеология! Если идеологии не станет - всё, кранты нации.
Друг, тя либо не доучили, либо ты просто фашист потенциальный - какая, нафиг, идеология - ты про то, что впаривают быдлу, руками которого планируют свергать\поддерживать политический режим - тебе без этого тяжело?? Каждый человек сам должен решения принимать в конкретных ситуациях без всяких там отсылов к идеологии итд.
А церковь была актуальна до позднего средневековья - её существование способствовало развитию науки и образования, начиная же с позднего средневековья этот общественный институт становился всё более реакционным, на сегодня же возврат влияния церкви и финансирование церкви государством, то есть практически моими деньгами - это нонсенс, все культурные посылы со стороны попов - глупость - со времён средневековья многое изменилось, церковь не несёт сейчас ни культуру, ни знания людям - зато очень выгодна власти для контроля маргиналов, на коих опять, к сожалению, держится наша страна(
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Megagad писал(а):
na3uk Атеизм - не религия(если нет "объекта поклонения" - не религия).
а верить в бездоказательную чушь типа гипотезы эволюции так же как православные верят в мегамошь исцеления икон и прочую хрень - это как называется?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МГТУ им.Баумана
Практически в любой религии есть ряд мудрых правил и я не думаю что найдутся дураки, готовые поспорить с этим. Соглашусь с Grayhaund, есть неплохая мысль в его сообщении. Должно быть то, что будет объединять всех людей, а это либо идеология, либо религия. Верить в Бога или нет личное дела каждого и глупо спорить есть Бог или нет. Либо веришь, либо нет, третьего не дано. Цитата UraN_,
Цитата:
даа, обзательно нужен предмет про религию... только пусть там не про всепрощение рассказывают, а про то как были избиты, замучены, убиты сожжены люди церковью...
, без обид, но ты либо мало читаешь, либо плохо учился в школе. Христианство разделилось на три основных ветви: 1) Католицизм 2) Православие 3) Протестантизм. Инквизиция(думаю UraN_ имел ввиду именно её действия), никакого отношения к Православию не имеет, возьми на заметку. Да, кстати, какие из твоих чувств были оскорблены? Просто интересно.
Все кричат на "попов", ну а что лично они вам сделали? Почему из вас так и прёт говно? Что вам не нравится? С удовольствием выслушаю и подискутирую с тем кто ответит.
Из шапки темы:
Цитата:
Борьба продолжается! Разум победит!
И что победит разум? Религию? Уж лучше религия, чем такой разум студентов СПбГУ. За что выступают они?
Цитата:
http://ljplus.ru/img4/g/a/gadkaya_zebra/prkonf.JPG Вот момент появления нежной беременной гомосексуальной пары, которой теперь грозит административная расправа. Товарищи! мы не должны оставить их в беде, ибо ничего противозаконного сделано не было
Они считают что когда "парни" грубо говоря трахают друг друга в попу, это нормально? Ну тогда пусть представят что их дети тоже будут либо геями, либо лисбиянками, думаю их мнение поменяется.