Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil а что они принесли то нам ? русский авось каждый знает =)
Цитата:
Или они, родные, у вас подъезды матюгами расписывают и заблёвывают по ночам детские площадки, оставляя за собой битые водочные/пивные бутылки

это не мы такие - это жизнь такая =)
Насчет с курском это фигня (и со всем остальным) как сказать , с каждым бывает ... в США вообще все разваливается, но они молчат !
Цитата:
Нельзя без слов "чурки"

лицо Турецкой национальности =) пойдет ? просто они мне тоже близки (живем рядом =), море...) они у нас летом как муууххх =( за товаром в РАШУ нашу приехали =) потом на пором и домой ...

Партнер

Member
Как студент факультета ПГС(промышленное и гражданское строительство) могу сказать, что причин может быть много - от неправильной проектировки(расчета нагрузки и температуры), качества стройматериалов, экономии стройматериалов, использование более дешевых аналогов стройматериалов, неправильной эксплуатации и т. д. до неквалифицированных рабочих. Так что причин много, даже больше чем много.

Member
Цитата:
это не мы такие - это жизнь такая
ignore

Member
Цитата:
лицо Турецкой национальности =) пойдет ? просто они мне тоже близки (живем рядом =), море...) они у нас летом как муууххх =( за товаром в РАШУ нашу приехали =) потом на пором и домой ...

ко мне они еще ближе, так как живу на побережье в г.Новороссийске, но всеж не надо так грубо!

Member
**S** На пором так к вам едут =) Hil за что предупреждение ? на это одно слово ? я же не послал ково то в открытую ! бррр... точно раздел флейм не для меня ... я считаю на флейм правила не должны действовать т.к. это флейм .... ладно проехали ..

Member
Цитата:
, ведь виноваты именно они (турки). Строили из гов*а, удивительно как раньше всё не рухнуло. Стройматериалы они использовали оч. плохого качества.
А ты уверен? Меня мучает один вопрос: Почему обрушение произошло именно в вечер суботы,когда там было больше всего людей?? Я ничего не утверждаю, но способов разрушить бетонные конструкции сотни.И совершенно необязательно что-то взрывать.

Advanced member
Rapsodi Флейм - это вовсе не значит - свалка, мусор, зона "закона джунглей". Здесь, помимо того, что позволено везде в конференции, дополнительно разрешено только одно: темы, никаким боком не относящиеся к конференции.

Конечно, если бы некоторые не достали уже с этой "национально-расовой" темой, я бы сейчас обошёлся правкой сообщений. Но в последнее время просто какой-то шабаш. И всегда виноватые - оттуда, как будто главное - свалить вину на кого-то ещё. Впрочем, ваши горчичники не слишком долгосрочные, так как и нарушение не самое тяжкое.

И кстати. Ещё даже не известно, кто именно виноват - вполне возможно, неправильно было выбрано место или проведены расчёты по обустройству фундамента... Говорят, он мог "поехать" и утянуть крышу.

Продавец
Я немного в курсе того как строят т.к. куча знакомых строят, куча проектируют, куча подписи выбивает... и все хотят срубить денег, поэтому получается:

1. Проект сделан с мин. запасом прочности, чтобы дешевле вышло заказчику. Разрешения еснно за деньги сделали.
2. Подрядчик пустил более дешевые стройматериалы, чтобы тоже срубить побольше денег. Цемент тот же, разный ведь бывает.
3. Сами строители продали часть материалов налево, технологии строительства не выдерживали чтобы быстрее и проще сделать.

Ну а виновата власть наша, которая допускает такие вещи. Раньше строили с допусками многократными, поэтому и можно на старый дом еще пару этажей надстроить без проблем. А у меня около дома новостройка треснула (между секциями пошла трещина) еще до окончания строительства!

Думаю пора Лужкова снимать, совсем всех распустил, раньше хоть дороги нормальные были, а щас и на это забил.

Advanced member
Не знаю как с аквапарком, но у нас реально развалился дом (в смысле не у меня, а в городе). Строили какой-то элитный особняк и вместо нормального цемента в фундамент зафигачили ГОРУ стеклянных бутылок, освободившийся "лишний" цемент продали и пропили. Первый этаж и 2.5 стены плавно уехали в подземный гараж. Ладно хоть отделать не успели, а то было бы совсем весело.
Кстати, насколько я знаю, турки умеют аквапарки строить. У них их полно, только здесь явно не учтена разница температур внутри/снаружи, что вместе с дефектом самого стекла могло дать такой эффект. А уж что касается того, что раньше не рухнуло - так я вот что скажу. 2 года назад подрабатывал на остеклении лоджий в элитных домах (новостройках), видел как каменщики работают. Теперь я не хочу жить в кирпичном доме вообще. Когда мы монтировали швеллер для перегородки на одной из лоджий (7 этаж), кирпич вылетел из кладки вместе со швеллером. За него как раз держался мой напарник... Тут уж бааальшая спасиба фирме Kress, за то, что у них шнуры на перфораторах крепкие.. Он догадался не выпустить перфоратор из рук и спрыгнул на этаж ниже. :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
"чурки", "хачики", "чернож..."

Вот именно! Еслибы строили Мы - украинцы, простояло бы и 1000 лет! Мы вам Перербург отгрохали - и стоит!

Member
Іван нашелся мастер ломастер =)
Цитата:
Мы вам Перербург отгрохали - и стоит!

ага грохали ....
В России было бы все хорошо (у большинства руки прямые ! ), если бы не постоянные войны а тут еще и СССР распался, мы начинаем только жить ! (РОССИЯ)
Цитата:
ваши горчичники не слишком долгосрочные

больше чем на 2 недели ! или около того.... ссори за офф топ но все же !

Member
Hil
При чем тут Чернобыль, Комсомолец и Курск? Проблема Чернобыля была в конструкции реактора... Из-за низкой скорости ввода графитовых стержней в реактор начался процесс перехода охлаждающей жидкости (воды) в газообразное состояние. Это, в свою очередь, привело к разрушению бетонной структуры энергоблока и попаданию графита, осуществлявшего защиту реактора в активную зону реактора... Что, в свою очередь привело к возгоранию последнего... А горит графит при очень хорошей температуре... Только Ti и W в состоянии такую выдерживать, если мне не изменяет память... А что у американцев была подобная по внутренней силе авария на реакторах, если не ошибаюсь, PWR, ты знаешь? И выброса там не было только благодаря тому, что электростанция была под землей и имела достаточно удачную форму защиты... А как минимум одна американская подводная лодка (атомная) ушла на дно чуть ли не в доке, при спуске ее на воду... Так что не надо путать теплое с мягким и представлять родной народ как толпу пьяных неучей, надеящихся только на авось...
У тех, кто расписывает матюгами подъезды, бьет водочные бутылки и т.п. НЕТ национальности... И я не собираюсь сидеть у детской площадки и ждать того, кто это делает, только для того, чтобы спросить, а не является ли он лицом кавказской национальности. И к представителям вышеуказанной национальности я отношусь отнюдь не хорошо... Потому как к нам приехали отнюдь не сливки их общества... Просто меня начинает бесить то, что типа русские плохо относятся к своим соратникам... А чтобы прописаться в Казахстане, нужно, чтобы в результате твоей прописки не были бы ущемлены уже проживающие на этой площади люди, чтобы ты НЕ ПОДАВАЛ на российское гражданство и чтобы у тебя было на счете $8000... И что, я должен хорошо относиться к казахам, которые приезжают к нам учиться? А какого я должен оплачивать из своего кармана (как налогоплательщик) ИХ образование, чтобы они потом у себя на родине строили счастливое будущее для СВОИХ детей? Оно МНЕ надо? Я не призываю их строить счастливое будущее МОИМ детям... Просто меня НИКТО забесплатно в Америке обучать не будет... Ай все плохо, Грозный разрушен... Да НА КОЙ ОН МНЕ сдался... НЕ НАДО его восстанавливать за деньги российских налогоплательщиков... Они уже эту войну спонсировали... И т.п.. Только РАССЕЙСКИЕ чиновники в состоянии принимать подобные решения о "братской" помощи...

Member
STranger_
Дело было не в бобине... Конструкция Чернобыльского реактора не при чем, всё дело в неграмотности и неправильном обращении. Скорее всего и в аквапарке выяснится, что просто не почистили крышу.

Advanced member
Rapsodi Уговорил.

Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд:
STranger_ А в Африке кое-где вообще жить нельзя. Пристрелют. И что, мне теперя тамошние народы ненавидеть? Можно подумать, это казах Вася, что живёт в Рязани последние 13 лет, устанавливает правила регистрации в Казахстане.
Эта ваша логика эскалации ненависти - порочна. "Они нас ..., а мы за это их...". И так без конца. Но вот вопрос - кто "они"? Вот, скажем, мы, русские, среди прочего изнасиловали всю Восточную Европу принять наш образ жизни в конце 40-х - начале 50-х. Кое где силой оружия, кое-где политическим давлением, но любви за это к нам большой там не испытывают. Значит ли это, по вашей логике, что сейчас они имеют право вас дрючить, если вы туда поедете жить? Или вы считаете, что "в Европе" - это не русские, а Сталин, а в Казахстане - это не Назарбаев, а казахи?
"Вообще кавказцев" не существует, так же как "вообще русских". И когда мы доходим к конкретному человеку, он уже не отвечает за дела всего народа, а только за свои личные грехи. Против стран можно применять санкции, против их граждан - в ответ на их действия. Но это делается определенным образом и определенными методами.

Проблема Чернобыля была в том, что:
а) была тотальная безалаберность, начиная от разрешения на строительство этой станции, когда во всём мире они, в том числе и большинство АЭС советской постройки, накрыты куполами, и заканчивая проводившимся дурацким экспериментом. К моменту, когда начали стержни опускать, там уже всё перекосило, так что низкая-не низкая - уже неважно было. Еще вдобавок отключенные системы безопасности и придурок, открывший кран воды вручную, когда там нужно было оставить его в покое - реактор бы расплавился, но хотя бы не взлетел на воздух;
б) был полный развал в системе ГО - сутки или двое ВООБЩЕ не знали, что там радиация, и люди спокойно участвовали в работах на энергоблоке, еще не догадываясь о смертельной угрозе. Оказывается, в городе с АЭС не было исправного дозиметра. Единственный у местной ГО зашкаливал за 500 рентген у станции, так они ему, видите ли, не верили, думали - сломался.
Этот бардак и привёл к таким последствиям.

Member
Бетон соответствует нормам
http://r.mail.ru/n1357523

Member
armadillo я же говорил =) некачественный бетон+ снежок и все =( жалко людей, 30 погибших =(

Member
Обрушение крыши аквапарка "Трансвааль" в Ясеневе, несмотря на опровержения Е.Батуриной (жена лУЖКОВА, прим. SuperDee) и компании "Интеко", подтвердило существование и крайнюю опасность для жителей Москвы "строительной мафии", сформированной благодаря экономическим, а не социальным приоритетам деятельности столичной мэрии. В этой связи не исключена возможность, что "третий срок лучшего мэра окончится первым", сообщают источники в правоохранительных структурах, хотя после первого шока Лужковым и Ко было сделано всё, чтобы вывести из-под удара строителей и владельцев аквапарка, "переведя стрелки" на проектировщиков, которым, согласно полученным данным, были обещаны значительные преференции в обмен на "признание вины"... Газета "Завтра" №8 (535)

Advanced member
Ну всё. Завалы разобрали, крайних назначили. Осталось только новый подряд на строительство заключить.

Member
Цитата:
Значит ли это, по вашей логике, что сейчас они имеют право вас дрючить, если вы туда поедете жить?

А там уже вовсю дрючат, вполне официально защищая СВОЙ народ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа