Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CyberTronics писал(а):
тестирование не объективное получается

Да я и не претендую на объективность. Это же смешно, когда ОС позиционируется, как более быстрое решение и при том имеет выигрыш 10% (5сек) на более быстром железе. :gun:

Партнер

Member
naHuka
да впрочем мне не особо важно сколько цифр будет там или здесь. Как я уже говорил пара цифр ничего не даст, на деле разница не почувствуется. Чисто сама ОС откликается и работает медленнее чем виста. Но все же проведу небольшое сравнение по времени загрузки/выключения и процессорных тестах.

Member
сволочи, бета у меня на нетбуке летала, а релиз ползает чуть быстрее висты.....
НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ!!!!1111адынадын

Member
Фото: 0
Всё верно, ХР быстрее обоих, тут и спорить нечего

Member
SwiPTorrent писал(а):
Всё верно, ХР быстрее обоих,

а 98 еще быстрее. ХР это прошлый век. Мы здесь не о хр говорим.

Junior
Перешел с висты на 7 и абсолютно не жалею об этом решении. По ощущениям работает быстрей и стабильней. :-)

Заблокирован
Заблокирован
У меня есть Виста 64-Бит. Лицензия. Куплена в конце 2007 года. Еще без сп1. Ставится быстро. Без обновлений работает быстро. Перезагружается быстро. Так же как и свежепоставленная семерка. Как только поставишь СП1 - замедляется. Как поставишь сп2 - еще медленнее становится. Вобщем при разбухании разного рода обновлениями Виста 64 Бит начинает еле ползать (и ж.диск при загрузке оси что то долго и утомительно делает) Так что у СеМерки еще все впереди я так думаю. Посмотрим что будет с выходом сп1 или т.п. Возможно то же самое. Начнет еле ползать. В данный момент по скорости установки и работы разницы между "лысой" Вистой без обновлений и Семеркой нет. А что будет завтра - увидим. На W7 64 7600 игры демонстрируют один и тот же фпс что и в Висте 64. Только Кризис и Кризис Вархед под Вистой в бенчах демонстрируют выше фпс на единицу. Но такого чтобы под семеркой результат в играх был бы выше чем под Вистой у меня не было (q9550, GTX295). Ни в одной игре. Это мои личные наблюдения.

Advanced member
RЯIIIКА писал(а):
оценка системы поднялась на 0.4

Хех... ну это "суперпоказатель", у меня все пункты кроме харда - 7,4 стали (о, чудо, почему ВСЕ СРАЗУ И ОДИНАКОВО 7,4 - притом, что возможно и больше!), а были 5,9. Это просто у висты ограничение было 5,9 - и не больше. :)
А хард - и это, замечу, VelociRaptor - 5,9 (явственно намекают на SSD :haha:).

Кстати, об ХР. У меня она на работе стоит - и я очень её недолюбливаю за то, что после загрузки рабочего стола еще 2-3 минуты толком ничего не работает. Даже службы подгружаются ещё... Вот чего-чего, а этого в Висте нет. Грузится дольше, но честно: появился рабочий стол, можно с ним работать сразу.

Member
Hil писал(а):
Кстати, об ХР. У меня она на работе стоит - и я очень её недолюбливаю за то, что после загрузки рабочего стола еще 2-3 минуты толком ничего не работает. Даже службы подгружаются ещё... Вот чего-чего, а этого в Висте нет. Грузится дольше, но честно: появился рабочий стол, можно с ним работать сразу.

согласен. Пусть даже виста жрет оперативы в 2 раза больше, но мне на это плевать, иначе зачем эти 4гб в системе.

Member
CyberTronics :beer:
Мне тоже семерка не понравилась. Большинство тех, кто восхищается семеркой сидели на ХР. Я с первых дней на висте и она мне очень нравится.
Мои впечатления: семерка ничем не отличается от висты, кроме пары мелочей. Это идиотская замена панели задач, меньше возможность для настройки разных мелочей Например, мало курсоров, нет моих любимых :) , в панели управления вообще стало непривычно, цветовая схема вообще в сравнении с вистой мне не понравилась, да и в целом намудрили с интерфейсом. Много чего сейчас и невспомню, что не нравится. Я уже 5 раз ее ставил и сносил, не могу привыкнуть. Такое чувство, что навязывают что-то. Это просто мое мнение.
В плане быстродействия, однозначно могу сказать - виста шустрее на десктопе, а на ноуте семерка, но на ноуте я вообще ничего не трогал с момента покупки и не настраивал, на нем красавица работает, ей не важно, она в ворде набирает и пасьянсы раскладывает. Не факт, что если бы поработал, тоже было бы неплохо.
CyberTronics писал(а):
1. аэро тормозит, да и субъективно папки с большим количеством файлов грузятся медленнее, чем в висте.
Однозначно. И они говорят, что она быстрее. Даже этот дебильный встроенный бенч дает видяхе слабую оценку, тогда как в висте все 5.9. Я так понимаю, поэтому и тормозит aero. Какую же видеокарту тогда нужно иметь.
CyberTronics писал(а):
К тому же я видел отзывы о глюках в некоторых играх на вин7
Я на ней ине играл толком, но Bioshock не пошел.
Я думаю, что Microsoft в очередной раз всех развела. Взяли висту, налепили приколов в виде панели и aero эффектов запустили рекламу, забашляли кому надо и все начали расхваливать семерку как революционную систему. Поэтому и сделали ее так быстро и беты были тсабильные. А она то, та же виста, только когда зайти в службы, то сразу видно, что запускает она служб меньше чем виста и поэтому то она шустрее. А этот режим XP вообще развод.
Короче семерка - это хорошо настроенная виста.
P.S. Не пинайте, это просто мое мнение. Сам пытаюсь к ней привыкнуть, но не могу. Хорошо, что хоть на висте DX11 будет. Но будем надеяться, что поправят семерку, хотя ее конечно поправят, но вот интерфейс висты мне такой родной.

Последний раз редактировалось @r2r 27.10.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
Фото: 1
snooche-d00che писал(а):
VISTA fans

Таких имхо мало, больше тех кто ее ругают:
viewtopic.php?f=27&t=325836
З.Ы. не ставлю ОС от M$, без хотя бы первого sp.

Junior
Hil писал(а):
RЯIIIКА писал(а):
оценка системы поднялась на 0.4

Хех... ну это "суперпоказатель", у меня все пункты кроме харда - 7,4 стали (о, чудо, почему ВСЕ СРАЗУ И ОДИНАКОВО 7,4 - притом, что возможно и больше!), а были 5,9. Это просто у висты ограничение было 5,9 - и не больше. :)
А хард - и это, замечу, VelociRaptor - 5,9 (явственно намекают на SSD :haha:).

1)Дома у меня OCZ Vertex - кажет 7.1, остальное железо - 7.6-7.8 Так что они намекают на ссд в рейде. Раптор (74гига, старый) - казал 5.6
2)По сравнению с хрюшкой - стала побыстрее у меня, вот что самое странно. От момента старта комп до возможной работы в приложениями - 40-45 секунд. В ХП - минуты полторы.
Возможно - играет роль что железо новое, мощное (не i5/7, но всё же) и хп к нему неприспособлена в той же мере как семерка. ПО дровам - на семерке пришлось пошаманить со старым сканером, принтером, ну и maudio revo (а с ней всегда геморр с дровами под 64 бита). Остальное подцепилось на ура.
Хрюша - что на боте что дома - сильно раздражала невозмономтью работы и постоянным шуршанием (долгим) винда при замуске. Шуршание устранил SSD, невозможность работы семеркой. Радуюсс. Висту.... не, этой мне и на работе хватило, теперь там тока XP, пока железо не поменяют и не закупят корпоративную 7ку

Member
Ребят, вы как-то нерационально размышляете. Стоит семёрка 64бит. И скажу честно, я восхищён тем, как эта ОС работает с оперативной памятью. Любые приложения грузятся быстрее, работа "приложения-приложения" вышла на новый уровень, всё ощутимо, визуально работает быстрее.

Member
AJG писал(а):
Перешел с висты на 7 и абсолютно не жалею об этом решении. По ощущениям работает быстрей и стабильней. :-)

Полностью согласен.
Что Vista, что на данные момент 7, юзал только лицензионные версии.
Семерка быстрее...

Member
Повторюсь: основным и, считаю, главным достоинством Win7 - это её революционно новый подход к работе с оперативной памятью.

Member
Фото: 6
Хвала создателю, не юзал висту и могу в полном объеме наслаждаться семеркой :tooth:

Member
Семерка стояла с выходом первой беты,прошел так сказать все этапы до релиза,но теперь пришлось вернуться на Visty.По работал неделю на ней и весь в разочарованиях, скажу так семерка работала на много шустрей,не были на ней таких тормозов какие я сейчас наблюдаю на Viste. Vista это тот же Millenium :gun:

Member
Никогда не понимал, почему людей так волнует время, уходящее на загрузку. Во-первых, мало кто загружает систему по тридцать раз в день. Во-вторых, спящий режим (гибернация) - решение всех проблем. 10-15 секунд - и система полностью готова к работе. Ну а уж ждущий режим, так это вообще - система запускается быстрее, чем мониторы включаются.

Licence to Kill
Тут многие на форуме еще кричат что под 7 игры быстрее пашут, я лично сидел сравнивал 285 и 295 в висте и семерке в одинаковых играх и результаты идентичные полностью.
black72rus писал(а):
против 1мин. 43сек на старой висте

Вот это жесть О_о. У меня ноут с вистой загружается за 45 секунд, да я замерял.
И вообще ко по мне, так семерка отвратная. Если будет возможность прикрутить DX11 на висту, то я еще долго на ней проторчу.

Заблокирован
Заблокирован
Вот погодите полгодика. Навыходит всяких "обновлений безопасноти для систем на х64 процессорах" и начнется все та же Виста по скорости...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа