Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Бизнес спешит на помощь, в борьбе с "Свиным гриппом", предлагая ионизаторы и воздушные фильтры в 1.5-3 раза дороже, чем раньше. Наверное и простые люстры Чижевского сейчас подорожали не хило. Хорошо, что у мну раньше были куплены ионизаторы...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Ecowar писал(а):
Dim@-sian А только отхожу хрен знает от чего,то-ли от гриппа,то-ли от простуды . кстати нам в технаре вроде от свин.гриппа делали вакцинацию .
Вряд ли. Этой вакцины еще мало и она дорогая.
PS: Всем кто быдет делать прививку (от любого гриппа) - нелизя прививаться если есть симптомы простуды или гриппа (температура, недомогания, головная боль, боль в горле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Опасность гриппа в его постоянной мутации (природной или "рукотворной" - "спасибо" дяденькам-военным "химикам", неважно нашим-ненашим ), прививка от известных (в т.ч. прошлогодних) штамов, к сожалению, абсолютно не гарантирует иммунитета от новых, как тот-же "калифорнийский" ("свинной") грипп A/H1N1. В Украине большинство осложнений от него связано со страшным отеком легких (поэтому много летальных исходов диагностируют как пневмония). Неофициально медики подтверждают, что классические антибиотики в тяжелых стадиях почти не дают результата. У нас, во всяком случае, говорят (чего больше правды или "пиара" - тяжело определить) что единственным действенным препаратом против него является "TamiFlu" (правда в прошлом году, по-моему, был скандал с ним в Японии или Корее - что-то, если не изменяет склероз, связанное с попытками суицида), французы обещали помочь с экстренными поставками (оригинальный производитель там). А пока на 3 недели по всей Украине запретили все занятия в учебных и детских учреждениях и массовые собрания и мероприятия. Маски размелись как горячие пирожки (про лекарства я уж молчу). Но на улицах народ в масках пока встречается довольно редко . З.Ы. У нас в организации уже года 4-5 делают бесплатно вакцинацию против гриппа, может, конечно, самовнушение, но действительно пока помогало (тьфу3р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Раньше не замечал всех этих новостей про грипп, но вот сейчас приболел, сижу читаю и офигиваю. Обнаружил у себя все симптомы, кроме сухости и болей в горле и диареи (не знаю что это такое ). Позавчера начался легкий кашель, сегодня днем сильная слабость, ломка в ногах, кашель стал чаше и головная боль, полная потеря аппетита как следствие легкой тошноты. Температуру не мерял, но вроде она есть. В принципе простуда обычно в таком ритме проходит, но вот едешь в метро смотришь на народ в масках и как то нервишки играть начинают. Может все это дело из за самовнушения, не знаю. Главное сегодня до дома добраться, следующие два дня отсижусь дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
UnixMe писал(а):
Раньше не замечал всех этих новостей про грипп, но вот сейчас приболел, сижу читаю и офигиваю. Обнаружил у себя все симптомы, кроме сухости и болей в горле и диареи (не знаю что это такое ). Позавчера начался легкий кашель, сегодня днем сильная слабость, ломка в ногах, кашель стал чаше и головная боль, полная потеря аппетита как следствие легкой тошноты. Температуру не мерял, но вроде она есть. В принципе простуда обычно в таком ритме проходит, но вот едешь в метро смотришь на народ в масках и как то нервишки играть начинают. Может все это дело из за самовнушения, не знаю. Главное сегодня до дома добраться, следующие два дня отсижусь дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Надеюсь все прочитают мой пост и остальные доктора подтянутся, если я в чём-то допущу ошибки или будут другие обоснованные мнения. Вакцинироваться надо, в данной ситуации от H1N1. Суть вакцинирования в том, что организму даются либо ослабленные микроорганизмы (что сегодня редко), либо фрагменты клеточных мембран, которые не наносят никакого патогенного эффекта, в ответ на эти фрагменты (антигены), организм вырабатывает антитела, это и есть сформированный специфический иммунитет. И при попадании в последующем в тело первой дозы микроорганизмов, они сразу же атакуются антителами, а для любой инфекции важно количество проникнувших микроорганизмов, то есть заболеть от одной единицы вируса намного сложнее, чем от 1млн.ед. Соответственно появляется реальный шанс не подхватить пресловутый "свиной грипп". Лечение: 1)Как и было сказано выше, единственным эффективным препаратом является "тамифлю" (действуещее вещество осельтамивир). Это вещество ингибирует (дезактивирует, связывает) нейраминидазу, с помощью которой вирус цепляется к клеткам человека. 2) "Ингавирин"- наш препарат, влияет на высвобождение РНК (генетической информации, собственно сам вирус без оболочки) вируса из клетки хозяина, я до конца не понял механизм действия, но могу предположить, что этот препарат можно применять совместно с "тамифлю". Резюме из выше написанного: Если применять сразу все 3 варианта, то наверняка никаких проблем грипп для свиней у вас не вызовет. Знаю, что в инфекционной больнице на днях скончались 2 человека.
3) Остаётся симптоматическая терапия, тоже полезная штука при гриппе: дезинтоксикационная, противовоспалительная, антибактериальная (вопрос до конца не ясен, применяют для профилактики бактериальных осложнений) и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: alpet Если мои слова тебе кажутся вменяемыми, добавь их в первый пост.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Pantacle думаю, развод всё это..... в этой стране население сокращается не то на 500тыс, не то на 1млн в год, так шта свинячий грипп ни на что не повлияет....
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 40