Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
savelyy
Цитата:
более 70% народа в России работает на платформе AMD (статистика CHIP)
Чего то я не замечаю этой 70% статистики... На целеронах сидит народу больше, чем на пеньках и атлонах. Куда не плюнь, так одни целероны.
RusXP
Цитата:
Ну это слишком!
У P4P800Gold термодатчик где-то в ***е крепится, и не куда не дотягиваетя. Потом в комплекте небыло планок USB. А ведь к P4B были... Чипсет греется дико. Нужно активное охлаждение, а не модный чёрный радиатор. Потом исчез светодиод "warring" и POSTreporter... а это неудобно. У EPoX между прочим код ошибки показывается двумя цифрами на плате... вообщем катится ASUS в яму... это уже не плата для энтузиаста.
Lidon Про проц и прямые руки: Проц не целерон, а 2,6C (800MHz QFSB) HT. Просто от HT толку нет. У чела машина работает чуть шустрее, чем моя. Хот там и 2x256Mb DDR... На P4B266 у меня жалоб нет. И P3B мне нравились... но P4P800 - уже не то.
Роберт
Цитата:
А чем, собственно, твоя "мать" тебе не понравилась?
Моя мне нравится, но жить ей осталось немного. Уже пора искать достойную смену. И врят ли это будет P4P800.
Производительность В номинации производительность мы выделяем платы ASUS P4P800 Deluxe, которые позволяют получить наибольший прирост системной производительности при включении технологии PAT.
Цитата:
Разгон Здесь мы отдаем предпочтение плате EPoX 4PDA2+. Эта плата позволила достичь наиболее высокой частоты при сохранении очень высокой стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
ИМХО наоборот A7N8X-X очень даже ничего для умеренного разгона, а я вот брал A7N8X Deluxe 2.0 это просто ужас в плане разгона в сравнение с Abit NF7-S 2.0
У меня стоит как раз эта плата ASUS A7N8X Deluxe 2.0,и в плане разгона она меня в полне устраивает!!! (220MHz FSB) чувтвую что еще можно да память уже не тянет,да и проц папался не ахти какой! Так что кому как везет! Меня она полностью устраивает и по функциональности и по разгону!
P.S. Звук супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
QNX
Цитата:
да, у них найвисшая производительность в штатном режиме... но не настолько, что бы их ставить выше всех...
Ой не смеши. Тогда на чем поставлен МИРОВОЙ рекорд? На ASUS P4C800-E +P4EE 3.4Ghz! В конце концов на чем рулит ALT-F13? И фанатство тут ни причем! Я все-такми выгодную позицию занял! Это реальность, неужели не видно что максимального разгона можно достичь только с серией ASUS P4P800/P4C800. Взять хотя бы тот же EPOX. Да на нем никто и не ставит рекорды. Хотя платы этой фирмы достойны внимания, но не со стороны Intel, а со стороны AMD. [Overclocker]
Цитата:
Чипсет греется дико. Нужно активное охлаждение, а не модный чёрный радиатор.
Угу! Греется.
Цитата:
У EPoX между прочим код ошибки показывается двумя цифрами на плате...
ааа! Ну а биос у них ой как часто слетает! Тем более на Nforce2 при асинхронном разгоне!
Цитата:
вообщем катится ASUS в яму... это уже не плата для энтузиаста.
Читай выше про Альта и Тома.
Vladimirt Нашелся и счастливчик на ASUS, хотя для AMD ASUS не подходит, а вот для P4 - это РУЛЬ!
Насчет Abi. Да, NF-7 - круто, ну а для P4? Давайте четко расставим точки, тема про мамки для процов AMD или для всех процов?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
RusXP
насчет ALT-F13 я думаю - просто не пробовал... + Платы под P4 от Epox не так уже и распространены... я свою получил только через 8 месяцев после выпуска...
И на этой плате можно поставить мировой рекород.. дайте мне только нормальный проц да бедон с азотом
Member
QNX Во! Вот давай и поговорим! Вижу у тебя как раз та EPoX 4PDA2+ и вижу как проц погнался.
Так вот. Я тестил мою ASUS-ку P4P800 и такой же 2,4С. Сейчас работает на 285.
А у тебя что?
Скажешь проц плохой попался?
Может быть. А может и мать! Я свой проц сувал в EPOX 4PDA3I и там смог добиться стабильности лишь на 250MHz. Так что не всегда проц виноват. Если бы ты попробовал свой проц на ASUS, то глядишь и намного выше бы было. Так что подумай над этим.
PS! Я такой эксперимент делал специально, чтобы посмотреть ASUS & EPOX for P4. Да, кстати, и память на EPOX отказалась работать при большом разгоне... 250 синхронно не потянула мать, а вот при проце 250 и памяти 200 все было ОК. Дальше 250 были глюки и винда показывала синий экран. Напруга была максимальная в биосе, но и это не помогло.
P.S.S. Руки у меня прямые, так что прошу не волноваться.
Member
QNX
Цитата:
так и есть... я же говорю - давай мне нормальный проц и я тебя побью
Ты меня не понял! Я имею ввиду то что твой проц может и на ASUS заведется на более высокой частоте. У меня так как раз было. Может и у тебя такой случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
[Overclocker]
Цитата:
Про проц и прямые руки: Проц не целерон, а 2,6C (800MHz QFSB) HT
На какой частоте он работает ? У меня сейчас 2600@3450 рулит не очень, 2400@3420 круче, вот когда найду 2600@3600 вот тогда все будет круто . Поскольку профиль не заполнен я не знаю на какой частоте сейчас у тебя проц и почему 2.6С друга не рулит. 2x256mb памяти у друга ни о чем не говорят, это может быть 3-4-4-8, а может 2-2-2-5(Turbo). Опиши детально конфиги. Личше беседовать через ЛС или icq.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
RusXP
Исключено... проци которые гонятся хорошо (я про 2.4с) имеют довольно низкую температуру... а у меня же на шине 250 уже 57 градусов... и хоть в ведро его выбрасывай...
я тоже 2 платы пробовал... + по тестам моя шину 300 и выше точно держать должна.. только на "официальном" форуме эпокс на ней чудеса творят...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
На самом деле давайте вернёмся к исходному вопросу.
Почему оверклокеры предпочитают ABIT и Epox?
Да потому, что оверклокеры - это в большинстве люди, которые хотят получить максимальную производительность за минимальные деньги. Есть, конечно, овеклокеры-фанаты типа Alt-F13 и множества ему подобных людей, готовых клочить даже то, что уже само по себе круто и стоит бешеных денег, но БОЛЬШИНСТВО - гонит то, что дёшево и гонится хорошо.
А значит, это уже диктует нам платформу АМД, причем АМД32.
А для этой платформы есть три брэнда, которые дают высокое качество и хороший разгон. Это EPoX. Abit. Asustek-ASUS.
НО: опять же, для этой платформы, Asus ничем не лучше Abit, но дороже, а EPoX чуть хуже Abit, но зато существенно дешевле. Вот и выбор: кто победнее, берет EPoX и гонит, а кто побогаче - берет Abit и гонит; Asus же берут упёртые фаны или предубеждённые против других брендов люди.
А про P4 речь не идёт - дороговат для оверклокера средней руки. А Целерон, сами знаете, гони-не гони - один хрен, даже с Бартоном в пределах 100 долларов не справится...
Member
QNX У меня тоже проц г.
Буду подбирать из кучи самый гонимый. ГЫ... Почитал я статейку по твоей ссылке.
Вот смотри:
НУ и кто кому сливает?
А тут?
Да и тут что-то не вижу что EPOX мощнее.
Ситуация повторяется!
Даже коментировать не надо.
Ааа! Увольняйте!
Устал уже вставлять!
Вот последняя.
Ну кто что не верит, то велкам сюда: http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=742 Разгром почти всех плат ASUS-ом!
Мдя... Видать в нетрезвом виде комментарии писали. QNX Поторопился ты с EPOX (хвалить ее) и ASUS обливать (порочить).
Результаты говорят сами за себя!
Я рад что я занял выгодную и ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения. ASUS пока что лидер.
Member
НО! Только что прочитал в той статье то! О чем QNX почему то умолчал!
Вот цитата:
Цитата:
Особенно мы хотим обратить Ваше внимание на плату ASUS P4P800 Deluxe, которая предлагает не только высочайшую производительность, как вноминальном, так и в разогнанном режиме, но и высокую стабильность, надежность и особенности за относительно не большие деньги.
Вот что там написано в конце, самое главное выделил пожирнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
RusXP C тобой я совершенно согласен под P4 рулит ASUS однозначно!
Hil С твоим рассуждение полность солидарен! Я выбрал ASUS,у меня лежит счас 8RDA но ASUS меня больше устраивает! Кому что нравиться, тот то и берет!
Сейчас этот форум просматривают: Rival и гости: 513