Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shester85 писал(а):
Меня поймали при контрольной закупке с нелицензионным софтом(2 компакт диска с виндой 7 и хп)... Сумму программ мне предъявили на 57 тысяч и завели на меня уголовное дело.

2 диска с виндой стоят более 50к? О_о Тупо развод, ибо "уголовка" (если память не изменяет) только при более 50к.

Партнер

Member
Alifagai4 писал(а):
НЕ ВЕРИТЬ НИЧЕМУ, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ!!!

Однозначно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЗЫ: Сегодня же праздник, вот и собирают на подарки себе ...

Member
binen. писал(а):
ЗЫ: Сегодня же праздник, вот и собирают на подарки себе ...

Что за? О_о

Member
Фото: 3
7ка стоит около 14000, хр от силы 5. Итого не выходит и 20к. Почему требуют более 50000? За судебные издержки чтоли...

Member
Ни на что не ведись, не восстановив данные с диска они ничего не могут: хранение пиратского ПО на диске - не преступление, хранение кряка на диске - не преступление. Преступление - продажа не лицензионного диска с виндой - обьм преступления - стоимость дистрибутива(менее 150$ за диск) и то это можно представить как оказание человеку услуги по скачиванию с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА дистрибутива и последующая запись его на диск - это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Продажа кряка - стоимость прав на использование - само пиратство(это уже может и по максимуму), но они должны найти на обломках дисков этот кряк или ключ, в противном случае это просто не более чем мелкое мошенничество (ты продал человеку две болванки с дистрибутивом выдав их за лицухи, но ни ключа ни кряка им не предложил). Главное чтобы на самих болванках не были написаны ключи

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Хороший адвокат отмажет на раз, но только при условии:
а) отсутствия на поверхности диска надписи включающей ключ
б) невозможность восстановления следствием части диска содержащую кряк или ключ (для этого надо много денег и очень много везения с их стороны)

Advanced member
автор!
вопрос - как ты вломился на контрольную закупку? объявления развешивал?
ну а по сабжу - действительно, если у тебя были дистрибы ТОЛЬКО ХР и 7ки то ты влетел максимум на 20-22 тонны, что под уголовную статью не попадает.
короче - подключай все свои связи, нанимай адвоката и в путь, судимость, пусть и условная - это крест на всю жизнь, нафиг оно тебе не сдалось.
пусть обоснуют откуда взялось 57 тонн, и как установили что на дисках были именно 2 винды, а не фотки.
да и расскажи как тебя поймали, подробно плз.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gus@r писал(а):
ключ

и да, безусловно, любой кряк и подобное равняют на статью о вредоносном ПО, а это куда гаже чем нарушение АП...

*AMD OverClan*

Member
InSite писал(а):
Что за? О_о

http://www.troitskinform.ru/userdata/20107.jpg_zwan1.jpg

Заблокирован
Заблокирован
главное ничего не подписывать и все отрицать.

Junior
Наша доблестная милиции лучше всех :gun: :gun:

Advanced member
не могу с уверенностью сказать что автор тролль, да и тема в принципе по делу, так что жалобу снял, тему пока не закрываю
ИМХО по мимо дисков наверное были какие-то доказательства, а денег просят явно себе в карман, но что с этим делать - это Вам самому решать.

Advanced member
Фото: 0
Цитата:

Здесь еды нет! Уходи!!!11

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
а денег просят явно себе в карман,
+1, хотят и денег заработать, и признание получить, и статистику раскрываемости преступлений улучшить.

Member
умничка что сломал диски, а насчет стоимости софта (если кроме виндов ничего больше не ставил) то то что свыше 50.000 руб-это уже уголовная статья, тебя под уголовку подвести хотят

Member
Фото: 3
очень похоже на провокацию автора, реклама? вот что будет если не купить лицензионнй windows 7? imho

Junior
нужен адвокат!

Advanced member
автор мог установить ОС на несколько компов одновременно.вот и вышло 50 тонн в сумме..еще может он поставил фотошоп и офис,который стоит как чугунный мост..вот и вышло 50 тыс..жаль чувака...
контрольная закупка обычно по наводке кого - то..простого обычного чувака не загребут!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
один раз общался с товарищами из ОБЭПа,так они сказали,что контрольные закупки только на фирмах проходят или по наводке...так что,не суйтесь вы с пиратским ПО на фирмы..

Забанен
я что то не понял
те пытаются впаять продажу виндовс ХРюша и Виндовс7??
первая которая оффициально вродь уж не продается и наезжать поэтому Мелкософт прав вродь как не имеет
а вторая вин7..образ которой вряд ли был взломанным лицензионным
на 99.9 процентов я уверен что это был один из релиз кандидатов которые мелкософт сама раздавала

так что в первом случае у них нет обвинителя во втором случае дело представляется как продажа диска с бесплатным программным обеспечением (не у всех же толстый канал в инет мне к примеру проще купить)

а уж если они в доках пишут тебе Висту то тогда понятно
она ведь оффициально продается в отличии от вин ХРюши и в отличии от вин7 не может быть релиз кандидатом - поэтому можно оффициально наезжать потому что есть и обиженный продавец и факты его обкрадывания

Member
TIMBERWOLF писал(а):
я что то не понял
те пытаются впаять продажу виндовс ХРюша и Виндовс7??
первая которая оффициально вродь уж не продается и наезжать поэтому Мелкософт прав вродь как не имеет

У тебя угнали машину. Ты ее как-бы официально не продаёшb, поэтому не будешь предявлять претензий ворам?

Member
НЕ ВЕРЬ НИЧему! Им плевать на тебя! Имнужно "палочку" срубить и бабла. Причем побольше. С тобой будут разгноваритьл вежлвым голосом, предлагать сигарету, говорить что беседа идет не для протокола (хотя поверь, кабинет нашпиговн аудио-записывающей аппаратурой под завязку). И не сдесь совет не проси! Иду к адвокату. Я тоже не буду давать совет, так как глупый совет может дать реальный срок.
Поверь мне, Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ!

Member
в общем поменьше говори, а если говоришь-семь раз обдумывай каждое слово, прежде чем произнести

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа