Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Shester85 писал(а):
Меня поймали при контрольной закупке с нелицензионным софтом(2 компакт диска с виндой 7 и хп)... Сумму программ мне предъявили на 57 тысяч и завели на меня уголовное дело.
2 диска с виндой стоят более 50к? О_о Тупо развод, ибо "уголовка" (если память не изменяет) только при более 50к.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Ни на что не ведись, не восстановив данные с диска они ничего не могут: хранение пиратского ПО на диске - не преступление, хранение кряка на диске - не преступление. Преступление - продажа не лицензионного диска с виндой - обьм преступления - стоимость дистрибутива(менее 150$ за диск) и то это можно представить как оказание человеку услуги по скачиванию с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА дистрибутива и последующая запись его на диск - это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Продажа кряка - стоимость прав на использование - само пиратство(это уже может и по максимуму), но они должны найти на обломках дисков этот кряк или ключ, в противном случае это просто не более чем мелкое мошенничество (ты продал человеку две болванки с дистрибутивом выдав их за лицухи, но ни ключа ни кряка им не предложил). Главное чтобы на самих болванках не были написаны ключи
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Хороший адвокат отмажет на раз, но только при условии: а) отсутствия на поверхности диска надписи включающей ключ б) невозможность восстановления следствием части диска содержащую кряк или ключ (для этого надо много денег и очень много везения с их стороны)
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
автор! вопрос - как ты вломился на контрольную закупку? объявления развешивал? ну а по сабжу - действительно, если у тебя были дистрибы ТОЛЬКО ХР и 7ки то ты влетел максимум на 20-22 тонны, что под уголовную статью не попадает. короче - подключай все свои связи, нанимай адвоката и в путь, судимость, пусть и условная - это крест на всю жизнь, нафиг оно тебе не сдалось. пусть обоснуют откуда взялось 57 тонн, и как установили что на дисках были именно 2 винды, а не фотки. да и расскажи как тебя поймали, подробно плз.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gus@r писал(а):
ключ
и да, безусловно, любой кряк и подобное равняют на статью о вредоносном ПО, а это куда гаже чем нарушение АП...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
главное ничего не подписывать и все отрицать.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
не могу с уверенностью сказать что автор тролль, да и тема в принципе по делу, так что жалобу снял, тему пока не закрываю ИМХО по мимо дисков наверное были какие-то доказательства, а денег просят явно себе в карман, но что с этим делать - это Вам самому решать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Anvin писал(а):
а денег просят явно себе в карман,
+1, хотят и денег заработать, и признание получить, и статистику раскрываемости преступлений улучшить.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
умничка что сломал диски, а насчет стоимости софта (если кроме виндов ничего больше не ставил) то то что свыше 50.000 руб-это уже уголовная статья, тебя под уголовку подвести хотят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
автор мог установить ОС на несколько компов одновременно.вот и вышло 50 тонн в сумме..еще может он поставил фотошоп и офис,который стоит как чугунный мост..вот и вышло 50 тыс..жаль чувака... контрольная закупка обычно по наводке кого - то..простого обычного чувака не загребут!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: один раз общался с товарищами из ОБЭПа,так они сказали,что контрольные закупки только на фирмах проходят или по наводке...так что,не суйтесь вы с пиратским ПО на фирмы..
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
я что то не понял те пытаются впаять продажу виндовс ХРюша и Виндовс7?? первая которая оффициально вродь уж не продается и наезжать поэтому Мелкософт прав вродь как не имеет а вторая вин7..образ которой вряд ли был взломанным лицензионным на 99.9 процентов я уверен что это был один из релиз кандидатов которые мелкософт сама раздавала
так что в первом случае у них нет обвинителя во втором случае дело представляется как продажа диска с бесплатным программным обеспечением (не у всех же толстый канал в инет мне к примеру проще купить)
а уж если они в доках пишут тебе Висту то тогда понятно она ведь оффициально продается в отличии от вин ХРюши и в отличии от вин7 не может быть релиз кандидатом - поэтому можно оффициально наезжать потому что есть и обиженный продавец и факты его обкрадывания
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
я что то не понял те пытаются впаять продажу виндовс ХРюша и Виндовс7?? первая которая оффициально вродь уж не продается и наезжать поэтому Мелкософт прав вродь как не имеет
У тебя угнали машину. Ты ее как-бы официально не продаёшb, поэтому не будешь предявлять претензий ворам?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
НЕ ВЕРЬ НИЧему! Им плевать на тебя! Имнужно "палочку" срубить и бабла. Причем побольше. С тобой будут разгноваритьл вежлвым голосом, предлагать сигарету, говорить что беседа идет не для протокола (хотя поверь, кабинет нашпиговн аудио-записывающей аппаратурой под завязку). И не сдесь совет не проси! Иду к адвокату. Я тоже не буду давать совет, так как глупый совет может дать реальный срок. Поверь мне, Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53