Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
P.tec писал(а):
ну профессор усмехнулся
Смотря как и от чего Вы собирались задерживать... Вообще-то, не должны проводнички, идущие параллельно почти сплошным слоям "земли" излучать. Самому компу будет мешать. Электромагнитную несовместимость получить можно, когда телевизор начнёт плохо работать. А санитарные нормы... Если не забуду, запихну антенны П3-41 сегодня в корпус со снятой боковой. Правда, только до 300 мГц антенна наличествует. СВЧ нет. В принципе, прибор включали уже. В метрах от корпуса без крышки. Вроде, ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
P.tec писал(а):
А обычный корпус из сплавов алюминия оберегает?
Любой проводник замыкает на себя электрическое поле. Пластина из проводника является абсолютным экраном для электрического поля. Магнитное же поле перекрыть довольно сложно, нужны большие массы. Факт, что от моей профильной рабочей машины с открытой стенкой начинает нудеть голова уже через пару часов сидения рядом.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
P.tec писал(а):
А обычный корпус из сплавов алюминия оберегает? Я вот раньше думал, что каким-то образом "да", но потом вопрос задал на кафедре физики, года 3 назад, ну профессор усмехнулся в идее задержки ЭМИ обычным листом из сплава алюминия 0.6мм
Если заземленный, то вполне. Профессору прописываю школьный курс физики, ибо он нефкурсе насчет этой маленькой детали:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Zebr@ Я видимо не в курсе а где? и какие?
В Деловом Центре и Универсаме знаю... а еще?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
moty писал(а):
Эм... только он будет дребезжать, у него будут проблемы с охлаждением всего и вся, он будет чрезвычайно маленьким.И вообще я за 35 евро лучше...
В картонном кейсе проблем будет еще больше, а дребезжание исправимо... Да и вообще, покупка такого корпуса, равно как и стряпание его подобия из картона подразумевает использование далеко не топового конфига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
тем не менее, FM-приемник выдает довольно занятные помехи
Да, конечно! Только это не совсем санитарная норма. Это вопрос электромагнитной совместимости. К сожалению приборов такого класса у нас нет. Вот, извините за задержку! Как всегда, на работе получается всё наоборот. Ещё и записку с реультатами забыл, пишу по памяти, после сотни замеров других полей. Если исходить из некоторых норм нашего ведомства. Скажем 3,0 В/м по напяженности электрического, в диапазоне 300 мГц, и 0,3 А/м магнитного, до 50 мгц. то можно жить со снятой боковой. Сунул антенны П3-41 в середину открытого сбоку корпуса, на скорую руку. Причем, получилось что я держал навесу системник, а девушка меряла... В системнике старенькая NF - 4, 7600gs и AMD 4000+... На мониторе была анимированная заставка - аквариум. По электрической составляющей - 1,20+/-0,25 близительно, поскольку колебания наблюдались и 1,77 В/м max приблизительно за 20 сек. По магнитной - не помню, но max не превысил 2/3 от норматива. По магнитному, нормы производственные приведены, а по электрическому - ближе к бытовым. Ну и дальнейшие планы - померять E8500 на XFX790i + GTX 260. Если удасться, то на открытом стенде в режиме хорошего теста. Если не очень удасться, то опять с открытой боковой. За прибор не ручаюсь, таки дубоватый он по чувствительности... расстояние придётся подбирать, с полметра может и не взять. Стенд есть, нет DDR3 ЗЫ Голова у меня тоже может болеть. Только уже есть диагноз - нарушение кровобращения головного мозга, остеохондроз. После курса циннаризина (стугерона) проходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13