Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Deternal писал(а):
хороший сетевой фильтр
назови такой, а лучше расскажи, как отличить от плохого
кстати, не следует обольщаться
Rodyanin писал(а):
розетка с заземлением
, ибо часто наше заземление на самом деле оказывается лишь вторым проводом нуля. Уже долгое время прошу рассказать, как самому определить настоящее заземление -- никто знаниями не делится
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
5o-clock писал(а):
Уже долгое время прошу рассказать, как самому определить настоящее заземление -- никто знаниями не делится
рассказываю: делаешь полноценное заземление сам и тянешь от ГЗШ ко всем розеткам заземляющие провода... - это настоящее, всё остальное... ну, не будем о грустном
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
У меня была такая же проблема, когда разогнал профильный комп. Только мать Gigabyte и чипсет Р35. Тоже была дилемма - отключать ли БП от сети кнопкой или пусть стоит в дежурке?... Разрешилось весьма просто. Кто-то здесь на форуме объяснил, что двойной старт из-за неродного FSB-страпа в биосе, или как это правильно называется? В общем поскольку разгонял, то выставил его таким, чтоб и проц по максимуму работал и память на 1100 Мгц пахала. Когда понизил его значение и на памяти получилось 1060 Мгц, все стало запускаться с первого раза, не зависимо от того был ли выключен до этого БП из сети или был в дежурке. Остановился на этом варианте, ибо для памяти небольшое понижение частоты несущественно.
Member
W124TH писал(а):
делаешь полноценное заземление сам
если поднимешь мои посты, такие слова я и сам рассказываю Еще я считаю, что в типовом многоквартирном доме (пятиэтажки и выше) практически невозможно выяснить настоящее ли заземление; действительно проще протянуть свое по стояку в подвал, в грунт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ я не знаю как у Вас. А у меня после того как из за нашей чудо сети где напряжение колеблится от 160-240 это норм. (Как мне сказали в жеке и моснэнерго - что они не чего сделать не могут типо у нас где то силовик дырявый) Ушла в долгий путь мать и бп. Вот мне и пришлось задуматся что же делать. Вот и придумал))) К розетке подключен сетевой фильтр далее/ стабилизатор тока, потом / бесперебойник / компьютер, вот такая вот защита, а на счет двойного старта так меня тоже это напрягает (все в разгоне) мать асус - где то слышал что, если есть разгон то мать проверяет стабильно ли она загрузится на этих параметрах и из за этого и происходит двойной старт, правда ли это хз?. Вот и думаю отключать бп (точнее бесперебойник) или нет? Стабилизатор постоянно то повышает напругу то понижает. Вот и вопрос тоже созрел нужно ли отключать ups на ночь или фиг сним пускай работает? И бп соответственно включен будет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
хона писал(а):
где то слышал что, если есть разгон то мать проверяет стабильно ли она загрузится на этих параметрах и из за этого и происходит двойной старт, правда ли это хз?
Верно.. тем более, что у тебя система на базе чипсета P45; когда у меня была P5Q-E, тоже "страдал"..
хона писал(а):
нужно ли отключать ups на ночь или фиг сним пускай работает?
хочешь - отключай (если шум от ИБП напрягает), не хочешь - не отключай..
Member
хона писал(а):
далее/ стабилизатор тока, потом / бесперебойник
стабилизатор напряжения? Все настолько плохо, что даже УПС не спасает? По моему, 160-240 не влекут несчастий Может, подрегулировать пороги переключения УПСа на батареи?
хона писал(а):
Стабилизатор постоянно то повышает напругу то понижает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Однозначно кэмповский питальник отключать, 80% питальников приходят(ремонтирую) с накрывшейся схемой дежурки. Дежурка выполнена по упрощенной схеме и плохо держит скачки напряжения, а кэмп отключают обычно на ночь, когда напруга в сети болтается.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
5o-clock писал(а):
наше заземление на самом деле оказывается лишь вторым проводом нуля. Уже долгое время прошу рассказать, как самому определить настоящее заземление -- никто знаниями не делится
В сетях с глухозаземленной нейтралью устраивается именно зануление, а не заземление. Т.е. нулевой провод многократно заземляется. Поэтому простейший способ зануления - это перемычка между заземляющей клемой и клемой нулевого провода.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Чисто совковый подход. Вилку выдергивать на ночь. А вдруг сгорит? Может еще чайник из розетки выдергивать, или микроволновку (как же так, на ней часы!).
Есть проблема с электричеством - решайте. Электросети, подстанция, сип, проводка - все решаемо, было бы желание.
Member
Иван555 писал(а):
Ни сетевой фильтр, ни заземление технику от скачков не спасает! Это работа только стабилизаторов и бесперебойников!
я бы поверил если бы не одно недоброе утро оказалось, ночью выгорели 2 бесперебойника и 2 компа за ними БП, мобо, хдд все, что нажито непосильным трудом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
А это такие хорошие бесперебойники вам попались. Или совсем уж не детский скачек был. Всему ведь есть предел.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Теперь по поводу заземления. Вы в курсе зачем вообще оно нужно? Для того чтобы гарантировать отсутствие фазы или потенциала на корпусе устройства, при пробое, замыкании или др. нештатных ситуациях. Это и есть НОЛЬ! А не как некоторые думают- штырь в землю зарытый. Хотите проверить, цепаните между фазой и им лампочку ватт на 200, горит так же ярко как и между фазой и нолем, значит все нормально, заземление на месте.
Member
Иван555 писал(а):
такие хорошие бесперебойники вам попались. Или совсем уж не детский скачек был
это был чит называется "сварочный аппарат"
Иван555 писал(а):
Вы в курсе зачем вообще оно нужно? Для того чтобы гарантировать отсутствие фазы или потенциала на корпусе устройства, при пробое, замыкании или др. нештатных ситуациях. Это и есть НОЛЬ! А не как некоторые думают- штырь в землю зарытый
правильно
Иван555 писал(а):
Хотите проверить, цепаните между фазой и им лампочку ватт на 200, горит так же ярко как и между фазой и нолем, значит все нормально, заземление на месте.
неправильно это не проверка заземления если земляной провод подключен в щитке на ноль, лампочка будет гореть. Зато при такой схеме при отгорании нуля в квартире будет 380 вольт и гореть будет не только лампочка
деньги тоже дашь или зажмешь? если что, я первый в очереди к тебе на мАдернизацию районной подстанции
В моем случае оказалось достаточным кикнуть магазинчик с электроотоплением (-90кВт), подлатать подстанцию и прокинуть пару СИПов к домикам. В 200к уложились. Это решило проблему с перекосом фаз и перегрузом. Проводку сборка-квартиры и заземление сам делал за еду дешевле чем многие бы хотели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22