Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем известно, что в холодильник нельзя ставить горячее/теплое - он испортиться...

Партнер

Member
Фото: 5
з.ы. короче чистый геморой. Нет канешно - можно попутно перед холодильником поставить радиатор, обеспечивающий отток тепла, на случай выключения холодильника, но честно говоря проще либо использовать антифриз вместо воды, либо взять автомобильный радиатор и обвесить его вентиляторами, как и делает большинство водянщиков, у которых нет возможности приобрести дорогие СВО.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
Ладно рассказываю всю идею. Увидел в автограде холодильник для автомобиля, маленький такой . Вот и решил попробовать совместить несовместимое. Работать комп будет 24/7/365. По идеи холодильник должен сам включаться и выключаться по заданной температуре. То есть нагрел до -5 и вырубился, помпа гоняет воду, контур внутри холодильника потихоньку будет нагревать воздух и он заново запуститься на охлаждение опять охладил температуру до -5 и вырубился. вот такая идея.

Добавлено спустя 50 секунд:
Ради эксперимента можно попробовать собрать, благо эти холодильники не очень дорогие

Добавлено спустя 50 секунд:
Но сначала надо собрать комп. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Основной проблемой вижу образование конденсата.

Member
Фото: 5
визуально себе это представь - каким образом у тебя будет регулироваться температура не в холодильнике, а в СВО - ну запустишь ты её так, чтобы она охлаждала тебе комп при сёрфе по нэту, но как-только ты нагрузишь комп, темпа полезет вверх, при том довольно быстро. Змейка это не полноценный радиатор, у неё сильное ограничение по отдаче тепла. Если настроить систему сразу на проц под нагрузкой и в разгоне, то при сёрфе температура внутри СВО может опуститься ниже нуля, что приведёт к постепенному промерзанию твоей "змейки" в холодильнике. Вобщем идея не плохая, но почему именно воду использовать то?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
дай ссылочку на холодильники :)

а м.б. ты холодильник разберёшь да фреонку себе сделаешь? :D

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
zlodey1C писал(а):
Увидел в автограде холодильник для автомобиля, маленький такой .

Насколько я знаю они маломощные, может десяток ватт или несколько десятков.. ничего серьезного охладить не удастся.. даже если сто ватт это мало.. У советских домашних холодильников вроде 300 ватт производительность по холоду, даже этого не очень для компа..
Я за маленький кондишен форточный.. ватт на восемсот и к системнику его..

Member
Во первых, как будет охлаждаться "вода" проходящая через морозилку - так и сама морозилка будет нагреваться.
Допустим, мощности морозилки хватит. Тогда - второй контур с антифризом и второй насос в нем. Поскольку, на циркуляцию под действием разницы температур надежды мало. Два теплообменника, не считая тех что в системнике. Считать придется. Или мерять и опять считать.

Member
zlodey1C
Мдя... Я думал там скандеповский Днепр-2 или Минск, ну Кодры на тугой конец по ненужности модернизироватся будут, а тут такое :)))))).

Не городи огород, от холодильника ты выше разгон не получишь, это факт. Ну снизишь тепературу на 3-5 градусов (ядро я имею виду) и что? А чипсет, а транзюки питания...

Короче, ежели руки не с междужопия (а судя по фоткам, как минимум с плечей) купи как я говорил на разборке сдоровенный радиатор от ЗИЛа или ГАЗОНа (они старые - медные) и поставь его в пассив, эффективность будет как минимум не хуже. Ну пусть там на 1-2% хуже отдача от ядра будет, но хато нет проблем с конденсатом ;).

И ваще, ты "водянку" хоть раз использовал? (я не подкалую, я советую)
Ты хоть раз под "водой" разгонял процессор или видео?
Поверь, в комнате, где стоит компьютер получается сауна (!), ты лучше кондиционером обзавидись, имхо даже для компьютера полезней будет... Проверил лично сам на своём "монстре".

Ну и опять же, вариант с бочком от унитаза не так и плох... Я врать не буду, это был изначально мой "план", но ситуацию осложнило, что до бочка нуна 6-7 метров шланги тянуть, а ремонт уже сделан. Не буду же я болгаркой стены пилять для интеграции металопластиковых трубок... Вот...

Member
по сабжу-замерзнет,тем более что вы же не 24\7 крутите комп...даже "нестандартная" вода замерзнет.

Водка как вариант,но тут уже испарение + если у вас дельта между ВБ и водой будет примерно градусов 40-ждите конденсата.кап-кап на мать и пинтец.+учитываем работу помпы-она вообще не загнется?

ИМХО факторов которые нужно учесть ну навскидку штук 10.

Заблокирован
Заблокирован
надо чтобы холодильник охлаждал воду до +1... +2 имхо. Ниже уже чревато геморами.

Member
Если холодильник автомобильный, то, скорее всего он построен на элементах Пельтье — полноценные компрессорные довольно дороги. Затея в этом случае представляется весьма сомнительной, ибо такие холодильники довольно маломощные и уж тем более не рассчитаны на постоянный приток теплоты изнутри.

А в общем-то, автор хочет собрать банальный чиллер. Вроде бы уже есть темы по подобным устройствам, нэ?

Хотя, действительно, лично я бы не заморачивался, а просто вывел радиатор наружу, если так хочется отрицательных температур теплоносителя :)

Junior
Да, сегодня узнал. Они на элементах Пельтье. Так что отпадает. Вообщем т.к это первая водянка соберу классику. А от нее и буду отталкивтаься.

Member
zlodey1C
Если есть доступ к оргстеклу и его обработке, лучше задумайся о "правильном" самопальном корпусе с интегрированной с.в.о.
Это поперспективней будет...

Junior
Все что надо могут изготовить там где соберали коробочку под воду

Member
zlodey1C писал(а):
Все что надо могут изготовить там где соберали коробочку под воду

Тьфу! Я думал ты сам делал... :-|

Junior
Я изготовил только чертеж. Нафига самому париться, когда у людей есть весь необходимый инструмент.

Member
zlodey1C писал(а):
Я изготовил только чертеж. Нафига самому париться, когда у людей есть весь необходимый инструмент.

Вот по этому ты и радиатор в морозилку тулить собрался ;).

Junior
:-) не вижу связи

Member
zlodey1C писал(а):
У меня вода будет охлаждаться холодильником. Хочу сварить типа змейки из труб поставить в холодильник и пустить в них воду.

Работать не будет. Научно обоснованно объяснить не могу, т.к. физику уже забыл напрочь. Если объяснять доходчиво, то как-то так:
http://bash.org.ru/quote/18881

Junior
gM писал(а):
zlodey1C писал(а):
У меня вода будет охлаждаться холодильником. Хочу сварить типа змейки из труб поставить в холодильник и пустить в них воду.

Работать не будет. Научно обоснованно объяснить не могу, т.к. физику уже забыл напрочь. Если объяснять доходчиво, то как-то так:
http://bash.org.ru/quote/18881

Прикольно, я уже понял что с моей задумкой по крайне мере в том виде в котором хотел сделать можно забыть.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати завтра посоветуюсь со специалистами в холодильном оборудовании, что можно придумать.

Member
zlodey1C
Мдя... Оказывается всё уже давно придуманно...
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... CA0Q9QEwAA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа