Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sergey_H писал(а):
как по мне - военка рулит, никаких проблем с армией, да еще и езда на бронетехнике/стрельба нашару
военка есть не везде. а сейчас - почти нигде, и скоро - совсем нигде. к тому же, с реальными проблемами по здоровью на военку не попадешь. парадокс, однако. на военку не берут - а в армию - пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
XT-G писал(а):
А если сменить гражданство, то должен будет служить в армии другой страны? Или не дадут сменить?
Можно сменить гражданство и не служить. У меня приятель иммигрировал в Германию, когда выяснилось, что здесь без огромной взятки военный билет не получить даже имея проблемы со здоровьем - оказалось проще уехать на ПМЖ за границу (!). Правда, было это давно - лет семь назад. Но ТАМ он не служил, я это точно знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Хакасия
В каком-то пункте указано, что отсрочка сохраняется, если при переводе в другой ВУЗ срок обучения продлевается не больше, чем на год! Не расскажете подробнее о переводе в другой ВУЗ?
_________________ Некоторые думают, что они имеют CROSSFIRE! На самом деле это CROSSFIRE имеет их!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
а м.б. парня проще изувечить? ногой больше - ногой меньше, сидя за компом всё равно не видно, что там с ногами под столом... и в армию не возьмут, и степуху повышенную платить будут на новом месте учёбы. Сплошная ж выгода. Да и дешевле это, чем сменить гражданство.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
XT-G писал(а):
Там рабов даже кормят и одевают бесплатно.
неа - это ж не полное военное образование(а аддон к техническому) - на военке все за свои деньги. у меня было 1 раз в неделю с 7-45 до 15-00 (больше половины я прогулял из-за невыносимого для меня дубизма ) А вот практические занятия проходил с удовольствием. вобщем напряга никакого - и с армией никаких проблем.
Rodyanin писал(а):
к тому же, с реальными проблемами по здоровью на военку не попадешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sergey_H писал(а):
учше действительно перевестить, воизбежание проблем
только переводиться надо с сохранением курса, (специальности, кажется) и типа учебного заведения, иначе эти ушлые рабовладельцы будут считать это второй отсрочкой. особо ушлые - магистратуру считают второй отсрочкой. они не правы, однако.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Sergey_H писал(а):
все решаемо к тому же на военку попасть недорого.
мне в свое время сказали - или оформляй полную годность, или... оно проще, конечно, но я отказался. а! хрен с ним. кандидатов наук тоже в армию не берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Rodyanin писал(а):
мне в свое время сказали - или оформляй полную годность, или...оно проще, конечно, но я отказался. а! хрен с ним. кандидатов наук тоже в армию не берут.
ну, тут все от военкомата зависит - я в свое время попал на военку да 40$ XT-G не не не, Бог миловал... к тому же кормят там невкусно
Junior
Rodyanin писал(а):
Sergey_H писал(а):
учше действительно перевестить, воизбежание проблем
только переводиться надо с сохранением курса, (специальности, кажется) и типа учебного заведения, иначе эти ушлые рабовладельцы будут считать это второй отсрочкой. особо ушлые - магистратуру считают второй отсрочкой. они не правы, однако.
У меня еще и первой нет. А учусь на специальности, которой нет в том ВУЗе, в который хочу! (Электронное машиностроение - она всего в 6 вузах России есть) Поэтому
Цитата:
только переводиться надо с сохранением курса, (специальности, кажется)
не получится! Единственное, что совпадает - это тип - технический, и все!((
Добавлено спустя 41 секунду:
Warlort писал(а):
Да нечего пока делать в ТАКОЙ рашкинской армии Год убьеш только впустую И вот только не надо про честь, настоящих мужчин, службу родине итд
А вот это правда!
_________________ Некоторые думают, что они имеют CROSSFIRE! На самом деле это CROSSFIRE имеет их!
Мде ... у кого как . От себя добавлю 5 копеек . Отсрочки по учёбе дают 2 , проверенно на себе . По поводу военкоматов . Шутки шутками . Приходил в первый раз : сижу у окулиста (правый глаз у меня 0,6 где-то , левый единица) . Окулист мне сказал "ничего подобного ты выдумываешь и всё видишь" в итоге в карте появилось что у меня орлиное зрение (оба глаза 1) . потом были траблы со здоровьем поставили диагноз Повышенное внутричерепное давление (пришлось полежать 2 раза в больнице и побегать). Пришёл в военкомат и там мне сказали что данная болезнь ничем мне не помешает . О_О . Я долго обьяснял людям что временами (иногда происходят "обострения") мне очень туго и что я не только служить но и учиться то толком не могу , на что мне сказали "годен" . Не по мню уже какой 10 раз приходил к ним . В очередной раз проходил всех врачей . Поговорил с неврологом , даже врач сам сказал что мол тебе бы туда не стоит ходить а то малоли что случиться . Послал к психологу . Там сказали : у тебя выбор , либо свяжем твою болезнь с нервами (мол стресс и сразу болезнь просыпается) либо иди в армию . Сьездил поставили на учёт как я понимаю . Сказали чтож забудь пока о правах и Гос.органах и можешь получать военник . В 27 приходи снимим с учёта .
З.Ы. ничего ни кому не платил . Может и повезло хз . Как показывает мой случай остались ещё люди добрые за что им отдельное спасибо
Junior
Bot_add писал(а):
Мде ... у кого как . От себя добавлю 5 копеек . Отсрочки по учёбе дают 2 , проверенно на себе . По поводу военкоматов . Шутки шутками . Приходил в первый раз : сижу у окулиста (правый глаз у меня 0,6 где-то , левый единица) . Окулист мне сказал "ничего подобного ты выдумываешь и всё видишь" в итоге в карте появилось что у меня орлиное зрение (оба глаза 1) . потом были траблы со здоровьем поставили диагноз Повышенное внутричерепное давление (пришлось полежать 2 раза в больнице и побегать). Пришёл в военкомат и там мне сказали что данная болезнь ничем мне не помешает . О_О . Я долго обьяснял людям что временами (иногда происходят "обострения") мне очень туго и что я не только служить но и учиться то толком не могу , на что мне сказали "годен" . Не по мню уже какой 10 раз приходил к ним . В очередной раз проходил всех врачей . Поговорил с неврологом , даже врач сам сказал что мол тебе бы туда не стоит ходить а то малоли что случиться . Послал к психологу . Там сказали : у тебя выбор , либо свяжем твою болезнь с нервами (мол стресс и сразу болезнь просыпается) либо иди в армию . Сьездил поставили на учёт как я понимаю . Сказали чтож забудь пока о правах и Гос.органах и можешь получать военник . В 27 приходи снимим с учёта .
З.Ы. ничего ни кому не платил . Может и повезло хз . Как показывает мой случай остались ещё люди добрые за что им отдельное спасибо
Фортонуло! И как оно до 27 без прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10