Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
serj писал(а):
Гм. Сдается мне, вы не смотрели игру через стереоочки
Я нето что не смотрел, я смотрю практически ежедневно, у меня адаптация к стерео закончилась к концу второй недели ежедневного просмотра, в первые начинал с 15-20 минут и постепенно увеличивал. Т.е. после этого срока я не испытываю дискомфортных ощущений во время или после просмотра стерео на протяжении нескольких часов.
Более того даже снижение частоты с 120 до 100 гц, не вызывает сильного мерцания ЖК, щас ипользую только частоту 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Vortexs писал(а):
По способу отображения стерео для персонального просмотра похоже победила жк-затворная технология.
Надеюсь, что скоро рынок будет поделен на несколько сегментов: low end: 120 Гц TN мониторы - то что имеем сейчас в магазинах midle end: 120 Гц S-PVA/S-IPS мониторы - то что еще предстоит выпустить high end: поляризационные S-PVA/S-IPS мониторы, подобные нынешним профессиональным телевизорам JVC GD-463D10 ultra-high end: поляризационные S-PVA/S-IPS панели с RGB-LED подсветкой - так сказать домашний imax
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
разве что на графику пофапать, если играешь на прохождение сложные миссии, то графика похрен, я например когда смотрю, как кто-то играет, больше красивостей в графике замечаю, чем когда сам рулю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
H(CHCl11B11) писал(а):
Надеюсь, что скоро рынок будет поделен на несколько сегментов:low end: 120 Гц TN мониторы - то что имеем сейчас в магазинахmidle end: 120 Гц S-PVA/S-IPS мониторы - то что еще предстоит выпуститьhigh end: поляризационные S-PVA/S-IPS мониторы, подобные нынешним профессиональным телевизорам JVC GD-463D10ultra-high end: поляризационные S-PVA/S-IPS панели с RGB-LED подсветкой - так сказать домашний imax
А смысл в поляризационных мониторах в HIGH и выше секторе при сопоставимом качестве с затворной?
Поляризационная технология имеет смысл, когда один экран и много зрителей, когда удорожание одного устройства отображения, компенсируется дешевыми очками для зрителей.
На мой взгляд верхний сегмент рынка для персонального просмотра стерео будет занят OLED мониторами, потому как существующие мониторы 120гц на тфт пока еще далеки от идеала.
Могу констатировать факт что мониторы что SAMSUNG что ViewSonic кроме плохих углов обзора, свойственных всем тфт матрицам, имеют недостаточное время переключения для 120 гц. из-за инертности матрицы, которые пытаются компенсировать разгоном, но к сожалению это не всегда удается, в результате можно наблюдать артефакты в стерео изображении в виде гоустинга в некоторых сценах, например при смене изображения с ярко белых на серые тона. Конечно в бодьшинстве случаев эти артефакты остутсвуют или мало заметны, но бывают сцены, которые просто раздражают и портят восприятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Vortexs писал(а):
А смысл в поляризационных мониторах в HIGH и выше секторе при сопоставимом качестве с затворной?
Ничего не могу сказать о вреде, но мерцание всегда само по себе неприятно + никаких артефактов из-за недостаточного времени отклика, о которых вы говорили, ведь изображение для обоих глаз одновременно выводится
Vortexs писал(а):
удорожание одного устройства отображения, компенсируется дешевыми очками для зрителей.
Экономия на очках сравнима с экономией на счета по электричеству при переходе с LCD на OLED - никаких расходов по удорожанию устройства они не покроют.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12