Quadros +1.Сам пользовался такой штукой год http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... 25&ID=1888 Впечатления после этого остались не лучшие.Во первых с трудом уместил это дело в кейсе,крутил там под всякими углами.Отверстия в днище кейса не совпадали с отверстиями помпы.Пришлось потом брать шуруповёрт и засверливать ещё.Далее шум.То что вода это супер-тихо это чушь полная.Помпа жужжала премерзко,а временами жутко скрежетала(правда потом успокоилась).Терпение лопнуло когда после года юзанья обнаружил на NB(тогда стояла P5W64 WS PRO и Q6600 3.4Ghz) капельки охладителя.И не надо мне ля-ля про кривые руки.Были бы кривые,потекло бы сразу.Да и болты прижимающие водоблок периодически проверял... Снял,скрутил в ком(помпа+радиатор+шланги+водоблок),и утрамбовал в мусорник с помощью ноги. Купил OCZ Vendetta2,и до сих пор радуюсь.Места в кейсе гораздо больше,120-ка на нём в режиме Silent звучит идеально.Точнее не звучит По поводу разницы температур точно не помню,но что то в районе 5-6гр.С водой вроде 32-33 было. Короче моё мнение что эти 5-6гр не стоят этого гемора.Лучше хорошая термопаста + хорошийй кулер.Вобщем Quadros в правильном направлении думаешь.
P.S.Вот вчера перекинул обратно на игровой комп Q9550,вот скрин.Только что сделал,до этого 1час играл в GRID-#77 В нагрузке 50-55,не больше.А РАБОЧАЯ у них 65-70.Ну и нах вода нужна тогда?Для клоунов покупающих вот это http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=185,а потом говорящих-"У меня квад в простое теперь не 40гр.,а 34гр.Понимаешь как я крут!?. Ну-ну..
Последний раз редактировалось Kuwabara 12.12.2009 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Получилось почти случайно - купил корпус TT Kandalf LCS по ОЧЕНЬ вкусной цене, а вода получилась как-бы бонусом. Сначала использовал старый кулер, но желание испытать воду взяло верх. В итоге установил штатную водянку. Процессор у меня не слишком горячий и разгон его уперся отнюдь не в охлаждение, так что воду ставил именно ради эксперимента. В результате установки воды температура процессора упала градусов на 10 в простое и под нагрузкой. При этом имею постоянный шум от помпы, хотя раньше кулер шумел только под большой нагрузкой, а при обычной работе и ночью системник было не слышно
Люди вы вообще о чём? Лень почитать обзоры или как? Водянки от ТТ имеют одну особенность - они в большинстве своём сливают Биг тайфуну. Обзоры есть на оверах.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
ZeroZone писал(а):
5-6гр не стоят этого гемора
для многих с этого сайта эти градусы много решают - больше попугаев, длиннее сам знаешь что я лично с удовольствием попробовал-бы воду, не такую конечно, как видел на некоторых фото(кустарщина с мутной водой), а путевую с жидкостью светящейся в УФ, высококачественными водоблоками, помпой и радиатором, мечты... блин лучше взять платформу на I7 и пусть дуют вентили хоть до посинения, надел наушники и фсе
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
quarkx Фиг знает, у меня сальдо потребления системника и монитора, порядка 750+ Вольт-Ампер согласно показаниям UPS. Из желания однослотового решения, все приглядываюсь к водянкам, но останавливает возмущение - как может кусок меди (в смысле водоблок) стоить так дорого? Если-бы не пространство для карт расширения, я бы приделал к видяхе топовые кулеры для ЦП давно уже Кстати есть мысль попробовать извратится так, чтобы получился вынос большого радиатора на тепловых трубках рядом с корпусом (будет торчать из боковины в смысле), но для этого надо научится гнуть трубки не ломая их...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
я где-то видел огромный круглый массивный радиатор от которого отходили тепловые трубки ко всем элементам на материнской плате(видеокарта,чипсеты,процессор), соединяясь с ними маленькими радиаторами.
И на этом огромном круглом радиаторе был огромный вентилятор
Забавная конструкция! Жаль я не сохранил скриншот.
Штукенция была без корпуса.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
quarkx Надо попытаться заказать через знакомых из США. Авось быстрее и дешевле получится, чем ждать и кормить нашу розницу Интересно, если методом жесткой модификации, приспособить два кулера уровня tt-bt на видеокарту, получится лучшее охлаждение, чем в случае Accellero Xtreme?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
dr.Wo1f С чего так скромно? Надо учесть, что асселеро у меня будет задыхаться, т.к. подходу воздуха к нему может помешать довольно широкая плата iRAM. А вот радиаторы TTBT, вынесенные наружу никакого дискомфорта испытывать не будут скорее всего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
moty писал(а):
Цитата:
Получилось почти случайно - купил корпус TT Kandalf LCS
Люди вы вообще о чём? Лень почитать обзоры или как? Водянки от ТТ имеют одну особенность - они в большинстве своём сливают Биг тайфуну. Обзоры есть на оверах.
На оверах есть обзоры мегаинтегрированных водянок с одним 120 вентилятором или помпой, встроенной в водоблок. Мы говорим про нормальные водянки. Конкретно вода Kandalf LCS имеет радиатор 3х120 вынесенный за пределы корпуса и обдуваемый свежим воздухом и весьма неплохую помпу. Топовый воздух, способный конкурировать с ней по эффективности будет шуметь заметно сильнее. Тайфун, гоняющий горячий воздух внутри системника тут вообще никаким боком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
dr.Wo1f
Цитата:
Quadros с водой много гемороя, но зато намного лучше охлаждение, можно делать вольтмоды, не боятся что температура перевалит за 80-90градусов при разгоне.
полностью согласен. Если хочется тишины и немного разгона - вода не нужна. Если же планируется серьезный разгон и не хочется превращать системник в воющий пылесос системы "Ракета" - тогда вода. Это с практической точки зрения. Моддинг и прочее в расчет не берем.