Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
да... мнения расходятся. Про то, что начинать продажи комп железок с нуля тяжело согласен. Про то что мелкие к.магазины разорились тоже факт. :?:

Партнер

Member
master-pro писал(а):
Sayros писал(а):
ладно шутки в сторону, ещё один не маловажный вопрос, где по России можно затариться железом по выгодным ценам.

никс,олди,мерлион...

Выгодные цены, это то, по какой цене затариваются магазины, следовательно оптовые цены, не могу сказать как никс, но вот с олди и мерлионом будучи манагером по закупке связывался - на что получил довольно грубый ответ - от вас гарантия что будете брать товар от 10 тыщ баксов в месяц - тогда будем с вами разговаривать....такие условия меня и магазин в целом не устраивали, так что не сложилось...
Так что найти место где брать дешево железо не так уж и просто...
Еще такой аспект, может я просматрел, но с какого города топикстартер?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Могу сказать что знаю одно парня неплохо зарабатывающего на теме апргейда, продажи компов, ремонта, но так скажем он за счет большого круга общения работает, скупает подешевке, бэушное, продает как новое, правда дает свою личную гарантию, ну так скажем уже знает что и как часто ломается, отсюда и делает выводы...

Member
Sayros
Если вы живете в провинциальном городе N, то ИМХО, лучше начинать с товаров массового потребления. Продукты не считаются, т.к люди вряд ли пойдут к незнакомому продавцу на рынке. Можно начать с батареек, фонариков, часов, китайских магнитофонов, плееров, и другой мелочи. К новому Году закупать пиротехнику, а летом анти комариные средства. Собрав n-й капитал, которого хватит на закупку качественного, чего либо, тех же железок, и на аренду помещения, где к тому же обеспечить возможность набора текста, печати, копирования и тд, можно открывать свой малый бизнес.
Вместо лампочек, фонариков и др., могут выступать носки, посуда, рыболовные принадлежности и так далее.

Member
Да ктож сейчас компы то покупает в таком количестве, как хотелось бы? Не у всех есть деньги чтоб себе одежду нормально покупать.
Реально посмотри, действительно положение в центре отличается? И оттуда уже думай. В маленьких фирмах большинство народа вряд-ли будет закупаться. Многие щас ноуты покупают например. Так что любителей покупать себе проц в пакете, мазать дома термопастой и ставить пропеллер на водяных трубках сейчас не так и много. Это конечно, не истина в последней инстанции, но я вижу такое движение.
Реально, нормальными такими трусами было бы выгодно торговать.

Добавлено спустя 55 секунд:
voronok858 писал(а):
батареек, фонариков, часов, китайских магнитофонов, плееров, и другой мелочи. К новому Году закупать пиротехнику, а летом анти комариные средства

А че, вьетнамцы на рынке уже этот бизнес бросили?)

Member
DRON Pr
А если вместо хлама, будут нормальные батарейки, фонарики, магнитофоны, плееры, и другие мелочи.
И это был лишь пример, возьмем те же канцелярские товары, или
Цитата:
Реально, нормальными такими трусами было бы выгодно торговать.
+ носки и полотенца.
Или туалетная бумага, пакеты целафановые, салфетки, ленты от мух и тд.

Member
voronok858 писал(а):
А если вместо хлама, будут нормальные батарейки, фонарики, магнитофоны, плееры, и другие мелочи.

Они будут минимум в 2 раза дороже, а кто у нас готов платить за качество ширпотреба, если на первый взгляд разницы- никакой?

Member
Если уйти в сторону от компов, то моё мнение - это спорт товары, гантели, штанги, грифы, аксессуары, боксерские перчатки, груши, спец. обувь, в общем спорттовары самой широкой номенклатуры...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и еще моё имхо насчет
Цитата:

вряд ли это пойдет...

Member
Фото: 41
Да кому нужны ваши фонарики-батарейки??? Это обречь его на нищенское существование (хотя и так живут, впрочем. И торгуют). А вот пожрать- всем подавай. И каждый день.
Тряпье на базаре китайское- и то продается и даже какие-то доходы приносит.

Member
Начинать нужно с продуктов питания как тут уже умные люди говорили. А наваривать в основном от объёма. Впрочем тут всё сильно зависит от месторасположение лотка/магазина относительно больших и малых конкурентов и клиентов. Много бизнес планов я видел, но по практике продуктовый магазинчик шаговой доступности это достаточно выгодно. Главное даже не цены, а месторасположение. Для начала тебе нужно будет минимум 300-400 тыс. руб. Берегись ашанов копеек и прочих они убивают такие магазинчики на раз за счёт продажи товаров так сказать "в убыток" их объёмы это легко позволяют сделать, без существенных потерь для маржи.

Member
Всегда есть неослабевающий спрос на туалетную бумагу :dance:
Можно открыть спец точку с асортиментом из 20-30 видов на любой вкус, и занять свою узкую нишу рынка :haha:

Member
К топикстартеру:
Еще бы неплохо уточнить где именно торговать? Речь о палатке, магазине, на рынке или в центре/окраине города?

Member
Бумага для принтеров+ факсовая бумага в центре города расходится как горячие пирожки зимой. И тут качество имеет смысл, в нормальных конторах с большим бумагооборотом следят за этим- бумага плохого качества портит печатающую технику, да и застряет постоянно.
А вот как раз с продуктами питания связываться не советую: скоропортящиеся продукты, санэпидемстанция, холодильники... В общем, мороки много.

Member
Magnus84 писал(а):
К топикстартеру:
Еще бы неплохо уточнить где именно торговать? Речь о палатке, магазине, на рынке или в центре/окраине города?

речь идёт о палатке на рынке в центре города :-)

Member
Anvin писал(а):
Так то вот на днях искал телевизор со встроенным компом, или моноблок с ТВ-тюнером - чего бы проще, а нету, хотя по цене это можно уложить в 10ку в теории, я бы и за 15 купил - будет пользоваться спросом у домохозяек, на кухню, и ящик и в казуалки поиграть.

У родственников есть мини-телевизор (17" 800х600) Roslen с встроенным приводом DVD, они его брали за порядка 9000. Поддерживает популярные форматы видео, но сомневаюсь что позволяет играть - клавиатуру подключить некуда :)

По сабжу, сегодня в первый серьезный мороз, по Ярославлю немного ходил и проникся жалостью к продавцам - работа в плохообгреваемых помещениях, и вредная, и скучная, и низкооплачиваемая одновременно. Так что, возникни возможность такой бизнес открыть, врядли-бы попытался - надо быть циничным эксплуататором, или же - мазохистом, если самому торговать. В любом случае, начинать такое дело зимой имхо тяжелее всего, т.к. потенциальный покупатель прячется по теплым квартирам, и если уж и куда бежит, так это в теплый светлый магазин.

Member
alpet писал(а):
У родственников есть мини-телевизор (17" 800х600) Roslen с встроенным приводом DVD, они его брали за порядка 9000. Поддерживает популярные форматы видео, но сомневаюсь что позволяет играть - клавиатуру подключить некуда :)

По сабжу, сегодня в первый серьезный мороз, по Ярославлю немного ходил и проникся жалостью к продавцам - работа в плохообгреваемых помещениях, и вредная, и скучная, и низкооплачиваемая одновременно. Так что, возникни возможность такой бизнес открыть, врядли-бы попытался - надо быть циничным эксплуататором, или же - мазохистом, если самому торговать. В любом случае, начинать такое дело зимой имхо тяжелее всего, т.к. потенциальный покупатель прячется по теплым квартирам, и если уж и куда бежит, так это в теплый светлый магазин.

конечно же зимой начинать никто не собирается, и то что покупатель прячется по тёплым квартирам тоже понятно. Сам понимаешь, сперва надо определиться.

Member
Не нравятся батарейки, да впринципе не важно чем торговать, главное что-б это мог купить каждый человек, что б почти каждый этим пользовался.
На счет продуктов, господа оверы, много ль вас ходит исключительно на рынок отовариваться, ну кроме мяса, молока и свойской зелени купить?

Member
alpet писал(а):
и если уж и куда бежит, так это в теплый светлый магазин.
:haha:
Не, не всегда. Я специально не побегу в "теплый магазин". Сигареты теперь везде одинаково (по максимуму), потому стало пофиг. Это раз. А когда идешь с работы (или на работу) рано утром (или поздно вечером), то не так уж и большой выбор магазов имеется, что не есть гуд. Так что, всегда есть место для импровизации. Батарейки или шампунь (и тем более- "качественную" бумагу для принтера или попы; или носки с труселями :)) я едва ли стану брать вечером или ночью (даже если и были нужны= просто забудешь), а вот перекусить чего- это да, надо почти всегда. В общем, круглосуточный магаз приносит немало дохода и ночью, от разной пьяни и просто кобелирующих личностей.

Насчет бизнеса на улице. Да, это не сахар= стоять на морозе целый день. Но привыкает народ. У нас и сейчас стоят на открытом воздухе с 10 утра и до... 4 часов дня. Привыкают. Некоторые спиваются, некоторые уже разбогатели, а некоторые и разорились (но не от бизнеса, а от неправильного образа жизни :)). Тяжело, конечно. Но прибыль все компенсирует. В 1992 году у нас там в одночасье вынужденно оказалось огромное число народа, которое раньше понятия о торговле не имело. Теперь даже удивительно- как и за счет чего выжили... Теперь все больше мигрантов стоит на базаре.
При -40 С почти никто не торгует на улице, а при -30 -достаточно. Есть крытые рынки, но там аренда большая. Прибыль сильно падает. Такая фигня....

Member
Sayros Для начала, устройся продавцом чего угодно, но на рынке. Через пару месяцев, держа уши открытыми, узнаешь все что нужно.
За "чужой" счет.
Serga01net писал(а):
В общем, круглосуточный магаз приносит немало дохода и ночью, от разной пьяни и просто кобелирующих личностей.

Уже, не очень... Зато, неприятностей, в виде наездов, налетов, вынужденных откатов, хватает. Да и запойные, по ночам, все туда тянутся. Взаймы клянчить. Или пропивать последнее и чужое.

Member
прол1 писал(а):
Зато, неприятностей, в виде наездов, налетов, вынужденных откатов, хватает.
Есть такое. :) У меня родственничек экономил на охране, так его такой ночной магазин чуть до дурдома не довел. Поднимали среди ночи по любому поводу. Ну так, япона мать, или барыши или покой (нам только снится :)).

Junior
Сколько у тебя есть денежек для старта?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа