Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
DRON Pr писал(а):
Обязательно ли иметь как базу ВО по специальности
Я не слышал о нормальном ВО по админским специальностям. Если студент не обучался/работал на стороне, он после получения диплома не более компетентен, чем школьник. Если и есть лекции на тему - они безнадежно устарели. В Америкосии CCNA еще в школах сдают. По-моему, совершенно правильно, CCNA дает базовое представление о работе сети, это пригодится в любой ITшной специальности. Наверное, единственное требование - технический образ мышления. У кого мозги повернуты не в ту сторону, тем ничто не поможет.
mp5master писал(а):
В моем инсте довольно адекватные преподы давали CCNA.
За год? Или за два? Да что там учить-то? ICND1 - математика, и не более того. ICND2 - немного более по делу, но все равно мало о малом.
mp5master писал(а):
Ибо новичку, освоить весь курс того же CCNA за неделю будет, мягко говоря, проблематично на мой взгляд.
Там по сути 10 дней (ICND1+2), по 8 часов в день. Я в свое время ходил на курсы MS в том же ритме - 40 часов за неделю. Мозг кипит, к концу занятий уже мало что соображаешь, но тем не менее, сдавал успешно после беглого повторения всего подряд в течении часа. Скажем, видеокурс от великого Jeremy Cioara длится примерно столько же, и если те же 8 часов в день смотреть видеолекции и играться с PT, не вижу проблем сдать CCNA за 2 недели. А строго по материалам цископресса готовиться тяжко, они скорее предназначены для повторения. У меня нечасто получается ПОНЯТЬ новую концепцию по ним. Тогда смотрю выступление Jeremy, и все становится просто и ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23