Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
да ладно вам) автокад и самим прекрасно осваивается) главное озадачиться чем нить, а по сути это электронный кульман) еще можно солид или инвентор поизучать) сначало 3д рисовать потом в 2д переводить)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Злобный Йожык писал(а):
Если с черчением и инженерной графикой дружишь, то освоить даже без самоучителей особых проблем не составит - все интуитивно понятно.
Маленькое "но". Использование встроенного AutoLisp'a здорово ускоряет работу, так что этот язык действительно лучше изучить. А вот для маткада и встроенной справки вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Ромчик25 писал(а):
а ты думаешь в вузе тебя учить будут??
В ВУЗе учат включать голову и нарабатывают алгоритм действий и не важно какие расчеты тебе в последствии придется проводить , делать рассечки для композита или расчет нагрузки на несущие конструкции ...не имеет значения если ты умеешь применить этот алгоритм ... Извини но самоизучить автокад за три свободных месяца без реальной поддержки профессоров и преподавателей ... если ты только реально ГЕНИЙ да и то вряд ли ... А вот совместно с учебой - это самое оно , хотя я сомневаюсь что у тебя будет на это свободное время и желание , плюс ты еще не знаешь пригодится оно ( познания выше среднего) в дальнейшем ... и какая специализация у тебя будет на твоем рабочем месте ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Svoi не согласен с этим мнением. Что там учить то особо? Если автору >15-16 лет и он в курсе про черчение немного, то за 3 месяца нормальной (8 часов в день) работы выучит от и до. Другое дело, что это не особо поможет в проектировании реальных вещей (впрочем как и институт, я кончал наш политех ФЭТиП), т.к. тут только опыт. Автор, ....ней не страдай, качай все и учи если есть интерес, все лучше, чем в игрушки гонять.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Я считаю,что для учебы лучше всего взять 2007,т.к он самый удобный/понятный,но в то же время не самый древний. Научиться работать в 2D в нем не представляет особой сложности,а вот 3D в Автокад-геморой.Осваивать надо,только по необходимости.Уж лучши применять для 3D другие программы.
Самоучителем можно пользоваться любым,т.к они все примерно одинаковы и все почти бесполезны.Скорость и умение приходит только с навыком.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
И снова здравствуйте. Мне давно уже не 16 лет ). Работаю мастером цеха на мебельном производстве. Вот и решил выучить что-то полезное. В идеале хотелось бы обучиться программе позволяющей вычертить в 3д какую либо мебель и разложить ее на детали. Пусть без присадки и прочего. Просто, чтобы геометрия была (размеры, углы, радиуса). Программа должна быть не специфическая-прикладная-мебельная, а какая либо имеющая репутацию стандарта. Вот и выбрал АutoCad. Может я ошибся с выбором? Может действительно SolidWorks учить надо? Позволяет он сделать то, что мне требуется с меньшими усилиями, чем АutoCad? Если SolidWorks мне более подойдет, версию какого года мне выбрать? ЗЫ. Скачал массу самоучителей по АutoCad. Все они обучают работе в Английской версии программы. Все дистрибутивы которые мне попадались имеют Русский язык интерфейса. Язык в программе можно переключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
koss писал(а):
Другое дело, что это не особо поможет в проектировании реальных вещей
А смысл тогда ?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Начал обучаться. Самоучитель немного кривенький (зато короткий, только основы). Не могу найти, где меняются разновидности режима динамического ввода имеет Pointer Input (задание точки ее координатами) и Dimension Input (задание точки расстоянием и углом). Судя по самоучителю, должно быть в этом меню http://s59..radikal.ru/i164/0912/4b/5578b898b7e3.png Подскажите, где искать
Member
Начертил чертеж. Для черчения радиусных фасок пришлось зумировать (очень мелко, не видно какие привязки показываются). Не знаю как вернуть в начальное состояние (отеменить все зумирования). Это то, что сейчас. После мытарств сделал зумирование в пределах экрана. Нужно вернуть начальный вид и положение чертежа. Он был слева. Укажите путь (лучше на Русском или с фото).
Kaizer Soza Попробуй вид->зумирование Если надо уменьшить в пределах листа то выбрать начерченые детали и редактировать->масштаб, т.е измениться размер чертежа
Member
Не получается так. Изначально чертеж был здесь http://s07..radikal.ru/i180/0912/63/95214bbe4f5e.png Как его вернуть в это же место? Неужели в программе нет действия "отменя всех зумирований"? Недоработка какая то.
Я лично предпочитаю 2002; 2007 оказался для меня слишком непревычным, и я на него плюнул. Но в общем, построение 2Д черетежей и там, и там - процесс достаточно легкий.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 19