Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Вообще, по уставу инженерных войск разрешается ставить только управляемые минные заграждения и ограждить их табличками (Заминировано). Никто так не поступает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Есть Конвенция по запрету противопехотных мин, те страны, которые её подписали обязались их не использовать, но понятное дело, что куча стран её не подписали это раз. А кроме того в тех же арабских странах, начиная со второй мировой остались поля, по которым нет карт, а даже если и есть то толку, все закрыто и перенесено песком так, что разминирование практически невозможно, так что даже в случае полного запрета мины будут рваться еще долго по миру...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
а сколько ядерных ракет у нас стоят на боевом дежурстве? кстати, на горы Алтая вечно падают спутники а если верить игре Modern Warfare то где-то там есть пусковые шахты
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Magnus84 писал(а):
вот картинка - по крайней мере это теоретическое количество ракет...
Уж очень приближенные цифры. Подпись "данные на 2009 год" убила просто. Местами полная безграмотность даже в арифметическом счете. Если по нашему количеству приближенно правильно (цифры колеблются около 3000 бб), то американские цифры имеют серьезную тенденцию к завышению. Например, размерем наземную часть США. Пискипер МХ извините снят с вооружения. Нету этих 50 ракет с 10 бб. Цитатка: "демонтаж ракет LGM-118A начался уже в октябре 2002-го года с темпом 1 ракета в 17 дней. К январю 2003 года на дежурстве осталось 46 ракет из 50-ти, к январю 2004 года - 29. В том же году состоялся последний учебно-боевой запуск данной МБР. К январю 2005 года на боевом дежурстве осталось только 10 МБР и последняя была снята с боевого дежурства в сентябре 2005 года, а 400-я ракетная эскадрилья 90-го космического крыла деактивирована в октябре того же года." Так что газета "Взгляд" лузеры, которые даже гуглом пользоваться не умеют. Далее, минитменов не 500, а 450 штук. Несут 3 бб. Итого наземная часть ядерных сил США имеет 1350 бб, а не 1700, как заявлено в таблице. Кроме того по минитменам: "Ракеты LGM-30 «Минитмен-3» являются единственными МБР наземного базирования, состоящими на вооружении. В феврале 1977г. Президент Д. Картер отдал распоряжение о прекращении производства МБР "Minuteman-III". Последняя, 830-я выпущенная МБР была принята ВВС в ноябре 1978г. на базе ВВС Хилл, штат Юта." Итого имеем, что самая молодая МБР минитмен имеет возраст более 30 лет.
Далее по подлодкам. Да, там 18 огайо, но из них только 14 несут ядерные ракеты, а 4 оснащены крылатыми ракетами (томагавками вроде). Про авиацию умолчу, мимо Взгляда прошла информация о значительно сокращении количества бомбардировщиков в США. Да и Б-52 несут ядерные бомбы, в отличие от наших ракетоносцев с дальностью пуска от 3000 до 5500км. Поэтому им нужно грубо говоря, долететь до Москвы и сбросить бомбы над Москвой, развернуться и улететь обратно. Ну очень простая задача. По нашим подлодкам - есть 6 пл проекта 667БДР и 6 пл проекта 667БДРМ. Каждая имеет 16 шахт, т.е. всего 192 шахты. С какого потолка газета взяла 292 пусковые шахты, я не знаю. Ту-160 по всем источникам 16-17, а у них 14 пишут. Так что не вопринимайте такую инфу всерьез, пользуйтесь гуглом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
DimanR Согласен что сильная неточность, сам заметил без гугла на несоотвт. наземных сил США, тоже читал о том что у них на вооружении только Минитмэн... Прочем источником указан Стокгольмский институт...
Цитата:
По нашим подлодкам - есть 6 пл проекта 667БДР и 6 пл проекта 667БДРМ. Каждая имеет 16 шахт, т.е. всего 192 шахты. С какого потолка газета взяла 292 пусковые шахты, я не знаю.
вот это хотелось бы узнать: какие это лодки, думаю их названия давно не секрет, и какое кол-во реально на ходу...
Member
Magnus84 писал(а):
вот это хотелось бы узнать: какие это лодки, думаю их названия давно не секрет, и какое кол-во реально на ходу...
На ходу все 12 (вернее 11, одна на модернизации стои), регулярно ходят в море, несут боевое дежурство. А если конкретно, то проект 667БДРМ (6 ПЛ) проходит ремонт и модернизацию. После принятия на вооружени Синевы в 2007г. заодно переоснащаются на нее. Синеву активно производят, регулярно идут партионные отстрелы. Сделали партию, допустим 5 штук, одну из них запустили для проверки. Только в этом году было 4 партионных пуска Синевы, сбоев не было. На будущий год заказано 16 ракет Синева (значит сделают штук 20, из них 4 отстреляют). Насколько я понял это для последней лодки, остальные 5 уже переоснащены. Теперь по новостям о ремонте и модернизации. К-51 "Верхотурье" (1999) К-84 "Екатеринбург" (2003) К-114 "Тула" (2006) К-117 "Брянск" (2008) К-18 "Карелия" (2009) Шестая, самая молодая ПЛ "Новомосковск" сейчас стоит на ремонте и модернизации в доке "Звездочки". (видимо для нее и заказано 16 ракет Синева на будущий год). Предполагается, что после ремонта и модернизации ПЛ проекта 667БДРМ будут способны служить до середины 20-х годов. Про проект 667БДР нужно искать отдельно, они пока в нормальном состоянии и служат, но их в первую очередь начнут резать после ввода Бореев с Булавой (предположительно во второй половине 10-х годов). Им повезло, они успели пройти капитальный ремонт до 1991 года и еще послужат. Сейчас многие истерят на форумах по поводу Булавы, что срочно нужна новая ракета, но не успеваем принять и через 2-3 года мы полностью лишимся подводного флота и все умрем. Адекватность этих товарищей можете оценить сами.
Member
Цитата:
Егоза — колючая проволока СББ
СББ - спиральный барьер безопасности "В рабочем состоянии спиральный барьер безопасности «Егоза» - это колюче-режущий спиральный пружинный барьер. При надавливании на витки барьера, соседние витки смыкаются, захватывая нарушителя. Испытания в реальных условиях показали, что человек, попавший в спиральный барьер безопасности «Егоза», не может высвободиться из нее без специальной помощи не менее трех-четырех человек)."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12