Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
Маркетинговые ходы) Разрекламируют новые процессоры, видеокарточки и т.д.... и народ как стадо баранов бежит покупать!!)))) Это фанатики называются) Я бы тоже им на 100$, но $$$ не позволяют покупать всё самое новое и крутое:)
А вообще просто надо сразу купить крутой комп, если щас то например Атлон64, гиг оперативки PC3200, хард serial ata на 250 гиг, видюху Radeon9800XT 256 мегов, пишущий двд , хороший 19" жидкокристалический монитор и т.д. И успокоиЦЦа! года на 2 такой конфы за глаза хватит!!! А большинство здравомыслящих людей просто купят комп за 1000$ и сидят с ним года 4, в процессе может видюшку поменяют, да памяти подбавят и всё.
Но мы не такая котегория людей... нам всего да побольше) как маньяки..... хочу-хочу-хочу.... а производители делают на нас деньги... щас каждые чуть ли не полгода выходят новые топовые процессоры, чипсеты и т.д.... а за прогресом как известно не угонишься, ну если конечно у тебя на счету в швейцарском банке не 500000$:):haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Россия, Питер.
А у меня идеями фикс стали Radeon9800pro@XT хотя объективно хватилобы и 9800SE@pro и гиг оперативы.
Хотя играю я мало, восновном - инет.
Зачем то купил себе ТТ шный БП на 480W Хотя было достаточно 360-420. Впочем работает он отменно.
И так - ВСЕГДА думаеш что купишь железку лет на 5 , но как только появляется что то новее начинаешь хотеть именно ЭТО!!
P.S. Издревли на Руси такое поведение называлось грехом стяжания......
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А я на домашнем компе деньги зарабатываю. То, что имею сейчас (см. профиль) уже окупило себя на 150%. Когда недавно сказал об этом жене, она очень удивилась и перестала ворчать, хотя и признается, что смотреть телевизор на 19" лучше, чем на 17". Вот так.
Жизнь одна, нужно прожить ее достойно!
По-моему глупо жить радо железок. Прям матрица какая-то.
Да это болезнь. А причина то в чем ---- Слабая Сила Воли.
Вы просто не можете сказать своему внутреннему я : Нет , все хватит
А я вот уложился в сентябре в конфу за 500$ (в профиле), и постоянно идеи:
9500@9700
Trothon-Barton
Radeon9800pro@XT
2500+@3200+
итд.
А реально надо:
TFT 17"
LaserJet
Цифровой Фото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Люди опомнитесь! Нас "имеют" intel и amd, nvidia и ati, а так же куча других кровососов!!! Они заставляют(ну если говорить более точно, то очень очень умело навязывают) нас покупать каждые полгода комплектующие на наши кровные, заработанные своим трудом буказойды. Хватит грейдиться, даешь старые игры!!!(ведь мы и десятую часть из них просто не знаем так их много)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
gUzLO а если моя любимая игруля -КОСЫНКА (пасьянс), а ты глянь в мой профиль и прибавь к нему на следующей неделе АБИТ НФ-7 и БП Фортрекс 400Ватт - еще +70 к компу и минус 70 с моего кармана
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
crazybunik
Это лишний раз подтверждает моё утверждение о том что мы не всегда покупаем то что нам действительно НУЖНО, а то что мы считаем действительно нужным (это утверждение справедливо для всех в том числе и для меня). Именно поэтому я и призывал прежде всего обратить внимание на свои реальные потребности(вроде работы с соответствующим софтом), а уже потом решать для себя "стоит ли овчинка выделки" или это просто желание обладать "крутым компом".
Хотя если человек действительно увлечён своим(хобби работой или чем то другим), то конечно не стоит ожидать от него "железной" рациональности и это даже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Думаю, что здесь все по своему правы.
Я вот по своей натуре перфекционист и в душе очень себя за это ненавижу. Я прекрасно понимаю, что на моей машине еще можно год-два сидеть и в ус не дуть. Так нет, видюха меня уже не устраивает, поскольку она уже морально устарела. Вот лежат тут передо мной эти гребаные 16000 р. Решил завтра купить 9800ХТ. А если подумать, на хрен она мне сдалась?! Могу еще подбросить сюда деньжат и справить жене ноутбук о котором она мечтает на день рожденья, который у нее очень скоро. Дык нет, завтра попрусь м магзик и справлю себе новую видюху. Эх, блин, это ребята чистый эгоизм
_________________ Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Al Capone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ВО, у меня таже трабла. В последнее время это обострилось .
И ещё, меня просто тянет залесть в свой комп, разобрать, собрать, разогнать, отпилить чё-нибудь.
Недавно я нашел вентиляторную панель от ЭС ЭВМ , руки чешуться вместо боковой стенки её поставить.
Раньше я думал, что крутой комп нужен только для игр... наивный.
Я много раз спрашивал себя :"Зачем мне ещё несколько МГЦ, все равно они ничего не решат,и ничего не изменят ". хз, мне нравиться сидеть за мощной тачкой, нравиться лицизреть на экране моника очередной приплод попугаев, нравиться надпись
unkown Athlon processor 2400 Mgh .
Вообще, это манчикизм. Радость от покупки и установки нового девайса сравнима с радостью от нахождения какого-нибудь артефакта, в ММ7, а разгон - как новый уровень в Morrowind`е, пусть даже он проходиться на 20 ур-не, но ведь все равно хочеться большего.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Люди опомнитесь! Нас "имеют" intel и amd, nvidia и ati, а так же куча других кровососов!!!
Эх дружище, я тебя полностью поддерживаю. Это просто все сволочной маркетинг. Они все хотят кушать за счет нас!
Еще этот дурацкий формат BTX придумали. Ну неужели нельзя было как-то все это уместить в ATX?
- Вот, мол, там будет лучше охлаждаться железо и типа это формат будущего!
- Блин, а что, нельзя что-ли сделать было так, чтобы старое железо также подходило к новым корпусам?!
- Нет, мол, покупайте новый корпус.
- А что я буду делать со старым, выкину его что-ли на помойку?
- Нет, можешь поставить его себе как напоминание о том, что ты лох!
Ха, похоже на анекдот.
_________________ Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Al Capone
Что самое страшное что он не отпускает, а ты купил ему что то и радуешься:D
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
ВО, у меня таже трабла. В последнее время это обострилось . И ещё, меня просто тянет залесть в свой комп, разобрать, собрать, разогнать, отпилить чё-нибудь. Недавно я нашел вентиляторную панель от ЭС ЭВМ , руки чешуться вместо боковой стенки её поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39