Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
Vladson
Ну это ваше дело, но каждый делает свой бизнес так или иначе, вы не в праве осуждать людей за то, что они пытаются не оказаться в заднице. Никто не принуждает никого покупать дороже, вы можете подождать пару месяцев и вполне возможно, что вам повезет купить тоже самое процентов на 30 дешевле. Но называть людей халявщиками, барыгами или еще как только из-за того, что они не хотят продавать товар по названной вами цене и вообще придерживаться этих непонятно кем придуманными правилам.

Vladson писал(а):
а если предложение ТС будет поддержено и войдёт в силу, то как минимум забанят не только вас, но и 80% других людей когда либо появлявшихся в барахолке.

ТС предложил составить список, я из-за него буду забанен? Банить вы хотели, а ТС хочет
Iceno4ek писал(а):
выстебать

Iceno4ek писал(а):
выстыдить

Iceno4ek писал(а):
людей

Iceno4ek писал(а):
которые хотят купить что либо по смешной цене

Я ничего не покупаю по смешной цене, я только продаю=)

Да, на оверах будут банить за то, что люди продают БУ товар по цене выше 70%=))))))) :lol:

Партнер

member+
Статус: В сети
Gabe Logan писал(а):
вы не в праве осуждать людей за то, что они пытаются не оказаться в заднице

А вы в праве ?

Значит мне нельзя вас осуждать за то что вы продаёте товар на 35% дороже чем это сделал бы я, а вы в праве осуждать что кто-то хочет его купить дешевле на 35% чем его хочу продать я ?

Давайте всё-же разберёмся, торг уместен или нет ? имеет ли кто либо право судить ценовую политику барахольщиков или нет ? стоит ли банить халявщиков или нет ?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Gabe Logan писал(а):
Банить вы хотели

Попасть в список "высмеянных" для торговца/покупателя даже хуже бана, доступ есть а толку ноль, так что банить даже гуманнее...

Licence to Kill
Vladson писал(а):
а вы в праве осуждать что кто-то хочет его купить дешевле на 35% чем его хочу продать я ?

Я осуждал? Ткните.
Vladson писал(а):
стоит ли банить халявщиков или нет ?

Если эти ваши халявщики ведут себя соответственно правилам, то никто их банить не будет, можете не расчитывать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Vladson писал(а):
Попасть в список "высмеянных" для торговца/покупателя даже хуже бана, доступ есть а толку ноль,

Ой, я вас умоляю, я этот список не смотрел бы даже. Откуда мне знать что там 100% правда? Или вы хотите досье на каждого со скринами делать? Это все бредятина большая. Толк будет, кто-то да купит\продаст, в каком бы списке он не состоял. Можете меня внести первым в этот список с пометкой "Ниже 80% не продает" =) Удачи=)

Заблокирован
Заблокирован
Решил заглянуть сюда и немного постебаться над собранием.
Мне вот тоже интересно кто обломал так топикстартера в пол шестого или пол пятого утра по Москве для созадния такой темы? С чего все началось то?
1 Могу сказать одно, если Вы продаете что-то и не хотите чтоб Вам флудили в тему то пишите, что торг ниже конкретной цены не рассматривается сообщения игнорируются флудерасты идут лесом. И будет все норм. ЭТО РЫНОК! Хотя как я наблюдаю некоторые специально не пишут этого, так как эти флудеры постоянно нахаляву апают им тему. :dance:
2 Теперь на счет куплю дешевле - с приводом ссылок ничего плохого в этом не вижу. Если ссылки с реальным наличием. опять же ЭТО РЫНОК!
3 Типа товар стоит 5000, но я типа дам сегодня 2500 и заберу- тоже нормальное явление, если стороны это устраивает это опять тот же РЫНОК!
4 Нашел дешево, попользовался продал дороже и по рыночной цене - молодец это же РЫНОК!
5 Хочешь быть спонсором, покупай вещи и раздавай их на улице, в детдоме и тд тд тд

Теперь реальный пример из жизни любой фирмы - имеем скажем мать на 478 сокете. Мамку такую продать на барахолке можно от 100 до 1500тр, но если фирма Вам будет ремонтировать комп то за ремонт компа возмут уже 3-4-5тыс в легкую. это бизнес и рынок. И самое главное купят по такой цене иначе бы не продавалась, вопрос только через сколько! У нас вся страна такая и тут ничего не поделаешь. Когда с уходом СССР отменили фиксированные цены на товары все изменилось. Где бы ты не покупал раньше эскимо оно стоило строго 20копеек. Верните фиксированные цены на все товары и услуги как было раньше тогда и поговорим.
Сейчас все покупается за дешево, а продается за дорого, кто не умеет так жить ездит на метро и созадют подобные флуданудные темы и начинает ныть как все плохо вокруг, кто подстроился под эту жизнь "ездит на порш каене турбо эс" и им уже наплевать на барахолки. Подобная тема ничего не решит. И попробуйте доказать обратное!

А теперь комрад bibukov попрошу объяснить свою клевету в мой адрес.

Jose Marti
Фото: 1
KupiProdam писал(а):
если Вы продаете что-то и не хотите чтоб Вам флудили в тему то пишите, что торг ниже конкретной цены не рассматривается сообщения игнорируются

Keltis AMx писал(а):
-Ноут сони продается за 25к
-Дам 12

Не понимаю чего нервничать, чай на жизнь то хватает, и куча голодных и разутых детей рядом не бегает :)
Человек хочет дать денег, пускай отдаёт. А товар продастся за цену которая устраивает продавца.
KupiProdam писал(а):
Теперь на счет куплю дешевле - с приводом ссылок ничего плохого в этом не вижу. Если ссылки с реальным наличием.

Я тоже считаю это правильно.
Никогда не забуду, когда на комке один персонаж продавал 7800ГТХ_256 год или даже вроде полтора(!) за совершенно неадекватную цену.

Advanced member
Удивительная способность у нас обсуждать вот такой вот бред...

Список покупателей, которые хотят купить задёшево - редкая ерунда. Ещё я понимаю, список барыг, которые пытаются систематически продать всякое барахло втридорога. Но это, думаю, и так есть.

Обсудите что-нибудь содержательное, люди, что просто так языком-то молоть?

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Согласен.Лучше бы продовцов обсуждали,которые хотят впихнуть в три-дорого,да еще и б/у под видом новой...И как с этим бороться.

Member
Sacha1983 писал(а):
Hil
Согласен.Лучше бы продовцов обсуждали,которые хотят впихнуть в три-дорого,да еще и б/у под видом новой...И как с этим бороться.

Я бы ребята "резервистов" в бан ставил. Из-за них в свое время подналетел.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Летом продавал комлпект ТТ Soprano + 430W + Asus P5B + Core 2 Duo E6420+ 1 Gb Corsair (все в сборе). За все сил 4000 (согласитесь, нормальная цена). То один в резерв поставит, то другой. Время идет (а мне честно говоря деньги нужны были, отпуск на носу).В общем срочно отдал за 3000. С тех пор товар в резерв не ставлю.Хочешь купить? ради Бога приезжай, проверяем - бери!

Заблокирован
Заблокирован
Spesh_75Что вы имеете в виду? :spy: Я был удивлен,когда после гарантийного возврата,мне пытались втереть,что я паяльный вольт-мод на ней делал.Дома даже паяльника нет. :-x

TSC! Russia Vice-captain
1) ТС в бан отправить не помешало бы за создание бредотем;
2) Для купли-продажи есть специализированные ресурсы;
3) Что значит "нормальная цена"? Как решила левая нога товарища Пупкина? Кто решил -25 или -30% от какого-то магазина? Тоже товарищ Пупкин?
4) Экономика в институте/школе была? Кривые спроса и предложения помним? Эластичность спроса и т.п.?

ИМХО, пусть хоть K6-300 за 100$ выставляют. Умный мимо пройдёт, глупый языком придёт чесать.

Junior
незнаю как россии, но в Узбекистане.. в котором я проживаю и занимаюсь как раз перепродажей б.у. комплектующих... мне тоже особо умные клиенты пытаются что то типа этого рассказать причем и те кто продают и те кто покупают.. те кто покупают думают что железо на деревьях растет, те кто продают, думают что по ценам нового продаю... решается просто.. сменой клиента.. на феррари пока не заработал.. но на бензин хватает... А тем кто осуждает кого то за то что все делает не так как нужно просто один совет..."Если хочешь чтоб что то было сделано лучше, сделай это сам..." вот и вся политика...

Заблокирован
Заблокирован
AnTiHacKeR100Если продается Б/у,то оно и должно быть помечено как Б/У,независимо от того ,что и где растет.Иначе машенничество.

Junior
а оно так и помечено...

Member
Sacha1983 писал(а):
Spesh_75Что вы имеете в виду? :spy: Я был удивлен,когда после гарантийного возврата,мне пытались втереть,что я паяльный вольт-мод на ней делал.Дома даже паяльника нет. :-x

Так и не понял причем мой пост и твой гарантийный возврат. Я продавал товар по нормальной цене и срочно. Один товарщий поставил в резерв на сутки, потом одлил еще на суктки. Потом передумал, потом второй поставил в резерв на сутки. Тоже передумал. Пришлось срочно скидывать цену ниже плинтуса так как поджимало время.

Заблокирован
Заблокирован
AnTiHacKeR100Далеко не всегда.Сам лично здавал за копейки,а через некоторое время видел на прилавке по цене новой.Даже в системник запихнуть не потрудились.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Spesh_75
Я просто обсуждаю "халяву"во всех ее проявлениях.Сам в резерв никогда ничего не ставил,просто иду и покупаю.

Junior
Sacha1983
это уже зависит от конкретного продавца... в этом случае люди расчитывают на лоха... тоже видел недавно как 6800ультра продалась за 60 долларов... но это скорее исключение а не правило.. и против этого только ликбезом бороться надо...
хотя недавно продал дуал кор е5200 за 75 долларов.. но он на воздухе даже без тепло трубок гнался до 5Ггц (скриншотно)... покупатель прекрасно знал цену нового и то что берет б.у.... так сказать цена из за удачности экземпляра была высокой...

Member
Знаете, я в принципе согласен с топикстартером. Хочешь делать бизнес, снимай ларек на Савеле, покупай оптом в компофоксе и продавай. Нет денег на ларек, ради Бога. Иди из Рук в Руки, komok.ru и.т.п. Здесь просто своеобразный ресурс, равного которому нет в России. В первую очередь для помощи в аппаратных/софтовых проблемах. И барахолка уникальна. Можно сделать апгрейд не "обидно" как и для кармана, так и для продавца. И когда некоторые личности начинают барыжчничать (я думаю многие понят историю с GTX295 nazara) - это уж ни в какие ворота не лезет.

Overhlopec
Vladson
Цитата:
1 - если ТС написал что торг уместен то это вполне реальное предложение, а не флуд (даже если бы кто-то сказал что "Дам бутылку пива максимум")

Предлажение не реальное, а флудовое даже с учетом торга. Надо понимать что современный ноут за бутылку пива никто не отдаст или сразу об этом напишет (такое бывало) никто не спорит что когда продают Денди или кучу картдиждей то пусть люди пишут про пиво, сок, 200 р. итд там понятно что все решит спрос. А уж ноут точно возьмут дороже бутылки пива даже 486 ноут и тот за 1000 ушел )) ну и все в таком духе. Не редко подобные ответы являются не первыми. То есть один человек уже предлагает 20 000, а второй, третий 5 000 ну и разве это не флуд?

Цитата:
если в магазине подобный товар стоит некую сумму то минус 30% цены за то что с рук а не с магазина (это по дефолту сразу, даже если куплен час назад) и ещё -20% если нету гарантии (чек утерян или ещё чего), математика более чем проста, и я бы призвал банить тех кто ставит цену выше этой...

Это прямое нарушение ПРАВИЛ конференции.
Цитата:
3. В ФОРУМАХ "БАРАХОЛКА" ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.3. Флудить в теме, размещая, например, необоснованные сообщения типа: "Дорого!!!", "минус 30%" и подобные;

То что вы новую практически вещь без гарантии купите за -50% то это ваши проблемы и ваши баражные мотивы :) я спокойно покупал достаточно новые вещи за 80% и меня все устраивало, причина была банально. Вещь практически новая и главное ОНА МНЕ НУЖНА. Сбивать цену до 10% может только тот у кого денег кот на плакал либо она ему не нужна. Взять тот же ноут. Он как бэ не нужен но за 1000 я думаю любой возьмет, но зачем тогда флудить в темах?

п.с. реальный случай я купил память на барахолке за 2500 р. без гарантии, поюзанную когда новая в магазине стоила 2800 р. Причина: Нужны были конкретные планки с конкретными известными возможностями (не фантановыми) но менее которых она мне просто не нужна ни по какой цене хоть за 1000.

п.с.с. на память было еще 3 покупателя по той же цене, сам ее же продал кажись через 3 месяца за 1700 если не ошибаюсь, ничуть не жалея.

member+
Статус: В сети
Keltis AMx писал(а):
Предлажение не реальное, а флудовое даже с учетом торга. Надо понимать что современный ноут за бутылку пива никто не отдаст

Я однажды (несколько лет назад) так хотел курить что готов был почти нулёвый 20 гиговый HDD отдать даже меньше чем за бутылку пива, просто за одну сигарету, и проклинал таких вот людей которые так думают, в итоге неделю парился с продажей и выручил за него в итоге 100$

Keltis AMx писал(а):
Это прямое нарушение ПРАВИЛ конференции.

1 - Необоснованные нарушение, обоснованные нет.
2 - Именно по этому я торгую/покупаю не на этой конференции.

Keltis AMx писал(а):
баражные мотивы

Я покупаю только для себя, а продаю только что не нужно, я не занимаюсь куплей-продажей ради прибыли.

Keltis AMx писал(а):
реальный случай я купил память на барахолке

Было время когда за карточку Voodoo3 (стоимостью дай боже в 2$) я готов был дать и 100$, но это редкость, нужно действительно очень хотеть товар, и его должно не быть в магазинах

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Keltis AMx писал(а):
один человек уже предлагает 20 000, а второй, третий 5 000 ну и разве это не флуд?

Тоже реальный случай

Продавал я свой FX5200 один пишет 20$ второй пишет 15 третий 10, позвонил первому назначил встречу, тот не пришёл, спрашиваю "чё такое" он говорит передумал, в итоге продал четвёртому который предложил бутылку пива.

Member
Фото: 41
Sacha1983 писал(а):
а через некоторое время видел на прилавке по цене новой

Новая даже пахнет по другому. Не говоря уже о неизбежных следах пыли. Как б/у можно выдать "по цене новой"???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа