Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Молдова, Киш...
Цитата:
Неужели игр под Директ9.0 нету??? А какие-нибудь предвидятся???
А ты сам подумай - столько лет они учились писать шейдеры 1.1, а сейчас за пол-года, мля, выучились 2.0 выводить. Панты на ровном месте - на самом деле НИ В ОДНОЙ из вышеперечисленных игр, как таковых, шейдеров 2.0 нету. Но ведь видяхи есть!
Поэтому и пишут они эмуляцию 1.3/1.4 (это у кого на что мозгов хватит) через 2.0. Кого устроит, что каждый лох на 9000-ом радеоне, кастрате архитектуры образца 2001-го, запускает со всеми эффектами их супер-шмупер ПРАЭКТ. Поэтому, чтобы доказать тому лоху всю лохастость его положения, пишем шейдеры 1.4 в никому сегодня (да и завтра) не нужный формат чисел с плавающей запятой. Можно даже присобачить 16-битный формат, даром что Мелкософту он при сертификации Дэ-Икс 9.0 и встрашном сне не снился. А то ведь ЭНВЫДЫА обидится, как это так, мля, мы тут вам суем практически даром FX5200 (5500, кого е**т, что он тормознутые по памяти - ведь пипл индексы хавает), все для вас делаем, а вы смеете заявлять, что НАШИ стандарты гавенее ваших???!!! Так получите, мля, что хотели - и как по заказу - режим 9.0 (пусть закидает меня камнями тот, кто найдет отличие между ним и режимом 8.1 в той же Халяве 2), скорость падает раза в полтора - владельцы Ti4200, 3Ti200, FX5200/5500 RADEON9000/8500/9100 потуже затягивают пояса и считают последние деньги, владельцы 9500/9600/5600/5700 бегут делать вольтмодд и прочие извращения, а владельцы 9700/9800/5900/5950 отирают пот со лба (Уфф, можно пережить это новое творение без апгрейда)... А вообще, если взглянуть правде в глаза, то НИ ОДНА карта из выше перечисленных карт для шейдеров 2.0 не годится… В НА100ЯЩИХ играх по DX9.0 (где 6-8 трех- четырехмерных текстур на пиксель – нормальное явление, количество полигонов в кадре переваливает за 1.000.000, а карты смещение – такое же естественное дело как сейчас DOT3 и ЕМВМ) эти карты рулить не будут или будут держаться на соплях (и то самые прогрессивные, вспомните Game4 3Dmark2003) А к таким играм и R423/NV45 подоспеют. Хотели шейдеры 2.0 – так идите и купите. Ах, денег нет, на работе запарка, жена пилит, дети сопливые жрать просят – ничего есть у нас и для вас решеньице. Гадость, но что ж поделать - судьба… Low-cost… Только, батенька, не забудьте материнку под PCI Express – 4 месяца назад вышла, ни один уважающий себя производитель про этот атавизм (АГП 8Х) и не вспомнит – пора и вам честь знать…
Ура, товарищи! Дело революции продолжается… Этот раунд битвы за наши кошельки, похоже, опять не за нами…
ЗЫ: Прошу прощения у всех владельцев вышеопущенных карт – просто наболело. Надоела эта политика совместного навязывания всякой шняги простым труженникам…
Это вешание гавна на уши…
ЗЗЫ: Также прошу прощения у модератора – за выражения и флемоватость мессаги… Прошу не удалять – не я один такой наверняка…
_________________ Без компьютера - соси...
По-английски он - РС...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
DblPOKOJl А почему тогда отражения есть на Р7500? Он шейдеры что ли держит?
lochy Отражений у тебя в нем быть не может! У меня раньше стояла ТИ4200 и никаких отражений.
Неужели игр под Директ9.0 нету??? А какие-нибудь предвидятся???
Ура, товарищи! Дело революции продолжается… Этот раунд битвы за наши кошельки, похоже, опять не за нами…
ЗЫ: Прошу прощения у всех владельцев вышеопущенных карт – просто наболело. Надоела эта политика совместного навязывания всякой шняги простым труженникам… Это вешание гавна на уши…
ЗЗЫ: Также прошу прощения у модератора – за выражения и флемоватость мессаги… Прошу не удалять – не я один такой наверняка…
О!!!!Старик ты круто выгнал - как будто мои мысли прочитал!:beer: Всё верно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Молдова, Киш...
Цитата:
О!!!!Старик ты круто выгнал - как будто мои мысли прочитал!
Спасибо! А чтение мыслей тут не причем - эта песня у них длится с момента рзработки Glide 3D. Все современные карты поддерживают все современные функции, крутятся демки... А потом выходит новая игрушка - и оказывается что поддерживать их научили, а работать - не очень... Прямо как в том анекдоте - сорри, Майкл, бизнесс... А люди парятся - почему так??? Что хотела сказать ЭНВЫДЫА, когда во флагманское решение ставила архитектуру рендеринга двухлетней давности - 4х2???
А ничего она не хотела сказать, она хотела, чтобы следующее флагманское решение смотрелось как можно выгодней - вот и все... И шейдеры тут даже не причем - ну не хватит здоровья карточке с такой архитектурой на накладку 8-ми текстур на пиксель... Да и РАДЕОН со своими 8х1 - тоже... Думаю, все согласятся, что никакие кэши, многопроходные рендеринги и прочая фигня не помогут - тут нужно 8х2...
Я читал на хоботе интервью с какой-то там ЭНВЫДЫАвской шишкой по поводу выхода NV30, так он честно признался - когда появятся игры с шейдерами 2.0, в магазинах появятся карты ЭНВЫДЫи СЛЕДУЮЩЕГО поколения... Заметьте, в МАГАЗИНАХ, а не в наших корпусах... Вот такое кино...
Скороgoncharovroman. FarCry в марте-апреле, HL2-наверно летом, Stalker тоже скорее всего летом. Вчера скачал демку FarCry - в плане графики красота, озвучка тоже очень даже хорошо, AL местами откровенно тупит но в целом неплохо. На radeon9700Pro@soft9800pro +1Gb DDR510 +P42.4@3.06 при максимальных игровых настройках 1024х768 бегает без тормозов. Так что ждёмс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
nForceR --- уууууу!!!!!! правильно и круто сказал! БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ !
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: а также ОЧЕНЬ правильно насчет Лохов.
Туда же стоит добавить и выражение "да у меня 128 метров видео!"
Эта лоховская гонка за метрами на видео тоже достает
Радеон 9200SE 128 МБ ----- Радеон и 128 !!!!!
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 865